Lebenshelferin Bettina Espenhain - Berlin-Hellersdorf

● Handarbeit
● Wandern

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Seit Jahren unterstütze ich einen alten Herrn in meiner Freizeit und weiß daher genau, wie sehr diese Hilfe gebraucht wird. Es gibt mir ein gutes Gefühl, wenn ich alten Menschen helfen kann und dadurch jeden Tag gute Taten vollbringe. Für mich ist es eine Herzensangelegenheit Lebenshelferin zu sein.

Was ich für Sie tun kann

Für ältere Menschen stellen alltägliche Aufgaben manchmal ein großes Problem dar. Was man früher selbst schaffte, dauert nun länger und wird immer anstrengender. Ich unterstütze und begleite Sie, wenn Sie Hilfe benötigen, um Ihren Alltag zu meistern.

Als Seniorenbetreuerin der SeniorenLebenshilfe stehe ich immer an Ihrer Seite. Als Haushälterin nehme ich Ihnen beispielsweise Arbeiten in Ihrem Zuhause ab. Wäsche oder Vorhänge waschen, Ihre Wohnung putzen und staubsaugen gehören ebenso selbstverständlich zu meinen Aufgaben wie einkaufen, kochen oder die Versorgung von Haustieren und Pflanzen. Dabei ist es mir wichtig, alles in enger Absprache mit Ihnen zu erledigen und ihnen in allen Bereichen größtmögliche Selbstständigkeit zu ermöglichen.

Natürlich nehme ich Ihnen auch Schreibarbeiten ab, zum Beispiel Terminabsprachen mit Ärzten. Ich begleite sie bei Behördengängen oder zu Versicherungen. Ich helfe Ihnen beim Briefwechsel oder bei Telefonaten wenn nötig und begleite Sie zu Ärzten.

Mein Wunsch ist es, dass Sie ihren Alltag so selbstständig wie möglich gestalten können. Deshalb unterstütze ich Sie als Alltagshilfe bei allen Aufgaben, die Sie selbst erledigen möchten. Gemeinsames Einkaufen oder Kochen, Ausflüge im näheren Umkreis oder der Besuch von Veranstaltungen sind natürlich auch möglich. Auch im häuslichen Umfeld gestalte ich den Alltag mit Ihnen nach Ihren Wünschen. Gern können wir Karten- oder andere Gesellschaftsspiele spielen, Musik hören oder Filme sehen. Soweit möglich helfe ich Ihnen auch dabei, ihre Hobbys – wie zum Beispiel Handarbeiten – weiterzuführen.

Als Seniorenbetreuerin der SeniorenLebenshilfe bin ich Ihr fester Begleiter. Es ist mir wichtig, dass wir uns gut kennenlernen, damit ich Ihre Wünsche und Bedürfnisse an mich als Haushälterin oder Alltagshilfe einschätzen kann.

Es ist mir ein Anliegen, ältere Menschen zu unterstützen, damit sie so lange wie möglich im gewohnten Umfeld bleiben können.
Ich bin im Besitz eines Autos und deshalb im halbstündigen Umkreis um Berlin Marzahn-Hellersdorf mobil. Gemeinsame Fahrten und Ausflüge dürfen natürlich auch mal etwas weiter entfernt sein.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Bettina Espenhain kennen