SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein

Die SeniorenLebenshilfe unterstützt Senioren darin, auch in hohem Alter ihren Alltag im eigenen Zuhause zu bewältigen. Unsere Lebenshelfer in Schleswig-Holstein begleiten Senioren im Alltag und helfen bei alltäglichen Tätigkeiten wie zum Beispiel beim Einkaufen oder im Haushalt. Sie übernehmen auf Wunsch auch die Kommunikation mit Behörden, bearbeiten die Post oder begleiten mit dem eigenen PkW zu Arztbesuchen. Gern gestalten die Lebenshelfer auch gemeinsam mit ihren Senioren die Freizeit, beispielsweise bei Spaziergängen oder abwechslungsreichen Gesprächen.

Die Pflegekasse unterstützt die Leistungen, die die SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein anbietet. Außerdem sind steuerliche Erleichterungen möglich. Wir informieren Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Während der Zusammenarbeit steht Ihnen Ihr Lebenshelfer bei allen Fragen und Formalitäten zur Seite. Kann er einmal nicht weiterhelfen, vermitteln wir Sie gern an Experten aus unserem umfangreichen Netzwerk, die Sie zum Beispiel zu rechtlichen Fragen oder zum Thema Sicherheit beraten.

Lernen Sie unsere Lebenshelfer unverbindlich kennen, indem Sie jetzt eine Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein senden. Wir melden uns dann mit weiteren Informationen bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer in Schleswig-Holstein:

• Lebenshelferin Julia Tölke
    Ratekau, Kreis Ostholstein

Dienstleistungen für Senioren:

• Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Altenpflege zu Hause
    Bei der Altenpflege zu Hause geht es um viele verschiedene Dienstleistungen, die angeboten werden.
    Jetzt über Altenpflege zu Hause lesen >