SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein

Die SeniorenLebenshilfe unterstützt Senioren darin, auch in hohem Alter ihren Alltag im eigenen Zuhause zu bewältigen. Unsere Lebenshelfer in Schleswig-Holstein begleiten Senioren im Alltag und helfen bei alltäglichen Tätigkeiten wie zum Beispiel beim Einkaufen oder im Haushalt. Sie übernehmen auf Wunsch auch die Kommunikation mit Behörden, bearbeiten die Post oder begleiten mit dem eigenen PkW zu Arztbesuchen. Gern gestalten die Lebenshelfer auch gemeinsam mit ihren Senioren die Freizeit, beispielsweise bei Spaziergängen oder abwechslungsreichen Gesprächen.

Die Pflegekasse unterstützt die Leistungen, die die SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein anbietet. Außerdem sind steuerliche Erleichterungen möglich. Wir informieren Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Während der Zusammenarbeit steht Ihnen Ihr Lebenshelfer bei allen Fragen und Formalitäten zur Seite. Kann er einmal nicht weiterhelfen, vermitteln wir Sie gern an Experten aus unserem umfangreichen Netzwerk, die Sie zum Beispiel zu rechtlichen Fragen oder zum Thema Sicherheit beraten.

Lernen Sie unsere Lebenshelfer unverbindlich kennen, indem Sie jetzt eine Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Schleswig-Holstein senden. Wir melden uns dann mit weiteren Informationen bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer in Schleswig-Holstein:

• Profilbild von Lebenshelferin Annette Burchert
    Lebenshelferin Annette Burchert
    Borstel-Hohenraden, Kreis Pinneberg
  • Lebenshelferin Julia Tölke
    Ratekau, Kreis Ostholstein
  • Lebenshelferin in Scharbeutz, Ute Albrecht
    Lebenshelferin Ute Albrecht
    Scharbeutz

Dienstleistungen für Senioren:

• Entlastung für Angehörige
    Wenn die Angehörigen sich einmal etwas Entspannung gönnen konnten, besteht die Möglichkeit, dass sie wieder neue Kraft tanken können.
    Die Entlastungsmöglichkeiten kennenlernen >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Alltagsbegleitung
    Mit einem Alltagsbetreuer können sich Senioren ein Stück Mobilität und Gesellschaft zurückholen.
    Mehr über Alltagsbegleitung >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >