SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen

Wir – die SeniorenLebenshilfe – unterstützen Senioren dabei, bis ins hohe Alter im eigenen Zuhause verbleiben und selbstbestimmt leben zu können. Unsere Lebenshelfer in Niedersachsen besuchen Senioren im eigenen Heim, helfen beim Einkaufen und bei der Hausarbeit und übernehmen auch organisatorische Tätigkeiten wie beispielsweise Briefwechsel oder Behördenkontakte. Die Lebenshelfer sind Freizeitpartner, helfende Hand und Rundum-Ansprechpartner in einem. Bei Bedarf fahren sie ihre Senioren mit dem eigenen Auto zum Arzt oder zu anderen Anlässen.

Die SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen bietet vorpflegerische Leistungen an, die steuerlich absetzbar sind und von allen Pflegekassen unterstützt werden. Sollten Sie darüber hinaus Hilfe benötigen, verbinden wir Sie gern mit Dienstleistern aus unserem umfangreichen Netzwerk.

Da das Vertrauensverhältnis zwischen Senior und Lebenshelfer entscheidend ist, organisieren wir vor Beginn der Zusammenarbeit immer ein persönliches Kennenlerntreffen für Sie. Erst danach entscheiden Sie, ob die Unterstützung durch einen Lebenshelfer für Sie in Frage kommt. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer in Niedersachsen:

• Lebenshelferin Vanessa Wente
    Wolfenbüttel
  • Lebenshelfer in Bramsche, Andreas Klos
    Lebenshelfer Andreas Klos
    Bramsche, Landkreis Osnabrück
  • Lebenshelfer Torsten von Plate-Spandau
    Drochtersen, Stade
  • Profilbild von Lebenshelferin Sabine Weiß
    Lebenshelferin Sabine Weiß
    Schiffdorf, Cuxhaven

Dienstleistungen für Senioren:

• Pflegestufen Lexikon
    In unserem Pflegestufen Lexikon erfahren Sie näheres über die Seniorenbetreuung durch den Pflegedienst.
    Zum Pflegestufen Lexikon >
  • Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Eine Seniorin mit einem Rollator begleitet von einer jüngeren Frau bei einem Spaziergang
    Seniorenhilfe
    Im Alter geht vieles nicht mehr ganz so einfach, wie gewünscht.
    Über Seniorenhilfe lesen >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >