SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen

Wir – die SeniorenLebenshilfe – unterstützen Senioren dabei, bis ins hohe Alter im eigenen Zuhause verbleiben und selbstbestimmt leben zu können. Unsere Lebenshelfer in Niedersachsen besuchen Senioren im eigenen Heim, helfen beim Einkaufen und bei der Hausarbeit und übernehmen auch organisatorische Tätigkeiten wie beispielsweise Briefwechsel oder Behördenkontakte. Die Lebenshelfer sind Freizeitpartner, helfende Hand und Rundum-Ansprechpartner in einem. Bei Bedarf fahren sie ihre Senioren mit dem eigenen Auto zum Arzt oder zu anderen Anlässen.

Die SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen bietet vorpflegerische Leistungen an, die steuerlich absetzbar sind und von allen Pflegekassen unterstützt werden. Sollten Sie darüber hinaus Hilfe benötigen, verbinden wir Sie gern mit Dienstleistern aus unserem umfangreichen Netzwerk.

Da das Vertrauensverhältnis zwischen Senior und Lebenshelfer entscheidend ist, organisieren wir vor Beginn der Zusammenarbeit immer ein persönliches Kennenlerntreffen für Sie. Erst danach entscheiden Sie, ob die Unterstützung durch einen Lebenshelfer für Sie in Frage kommt. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Niedersachsen. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer in Niedersachsen:

• Profilbild von Lebenshelferin Sabine Weiß
    Lebenshelferin Sabine Weiß
    Schiffdorf, Cuxhaven
  • Lebenshelferin Vanessa Wente
    Wolfenbüttel
  • Lebenshelfer in Bramsche, Andreas Klos
    Lebenshelfer Andreas Klos
    Bramsche, Landkreis Osnabrück
  • Lebenshelfer Torsten von Plate-Spandau
    Drochtersen, Stade

Dienstleistungen für Senioren:

• Eine Seniorin im Sessel wird von einer jüngeren Frau vom Hinten umarmt
    Seniorenbetreuung
    Die SeniorenLebenshilfe bietet eine den individuellen Bedarf zugeschnittene Seniorenbetreuung.
    Die Formen der Seniorenbetreuung kennenlernen >
  • Entlastung für Angehörige
    Wenn die Angehörigen sich einmal etwas Entspannung gönnen konnten, besteht die Möglichkeit, dass sie wieder neue Kraft tanken können.
    Die Entlastungsmöglichkeiten kennenlernen >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Einzelfallhilfe
    Mit einer kompetenten Einzelfallhilfe kann das Leben aktiv gemeistert werden.
    Über Einzelfallhilfe lesen >
  • Altenpflege zu Hause
    Bei der Altenpflege zu Hause geht es um viele verschiedene Dienstleistungen, die angeboten werden.
    Jetzt über Altenpflege zu Hause lesen >