Lebenshelfer Michael Manthe

● Fahrzeuge und Technik
● Sport in der freien Natur

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Das Konzept der SeniorenLebenshilfe begeisterte mich sofort, da hier Zeit für den einzelnen Menschen bleibt. So besteht neben der allgemeinen Unterstützung auch die Möglichkeit, anregende Gespräche zu führen. Aufgrund meiner langjährigen Arbeit in der Betreuung von Senioren, bringe ich viele Erfahrungen in die Tätigkeit als Lebenshelfer ein und bin mit den großen und kleinen Problemen der älteren Generation vertraut. Dies wird mit großer Dankbarkeit angenommen, was mich sehr motiviert und mir die Tätigkeit als Lebenshelfer besonders angenehm gestaltet.

Was ich für Sie tun kann

Die Anzahl der Senioren in unserer Gesellschaft wird immer größer. Der damit verbundene höhere Pflege- und Betreuungsaufwand kann in immer weniger Fällen im Familienverband gemeistert werden. Besonders in einer so großen Stadt wie Berlin, wo ich als ausgebildeter Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe tätig bin, ist die Inanspruchnahme professioneller Hilfe längst zur Selbstverständlichkeit geworden. Meine Wohnung im Ortsteil Blankenburg des Berliner Stadtbezirkes Pankow ist Ausgangspunkt für die Betreuung von Senioren in meinem Bezirk, die ich nach maximal 30 Minuten Fahrzeit erreichen kann.

Langjährige Erfahrung bei der Arbeit mit Senioren hat mich in dem Entschluss bestärkt, beruflich als Seniorenbetreuer tätig zu werden. So erlebe ich täglich, wie wichtig meine Tätigkeit als Alltagsbegleiter für Hilfsbedürftige ist, die mir ihre Sorgen und Nöte anvertrauen. Ich nehme mir die Zeit, um auf meine Senioren einzugehen, baue ein Vertrauensverhältnis auf. Als Seniorenbetreuer bin ich der alleinige Ansprechpartner – ohne jeden Personalwechsel.

Als ausgebildeter Handwerker und Ingenieur verfüge ich über handwerkliche Fähigkeiten und technisches Wissen, um alle auftretenden Probleme in Haus oder Garten meiner Senioren entweder selbst zu beseitigen bzw. Hilfe zu organisieren. Auch als Haushaltshilfe stehe ich bei Bedarf zur Verfügung. So sorge ich dafür, dass die Wohnungen meiner Betreuten sauber gehalten werden und die Versorgung mit Lebensmitteln gesichert ist. Gute Gespräche, gemeinsame Spieleabende und Spaziergänge runden das Angebot ab. Die Tätigkeit als Haushaltshilfe fasse ich noch weiter, indem ich meinen PKW für Arztbesuche, Einkäufe, Fahrten zu den gerade in Berlin zahlreichen Ausflugszielen oder auch zum Frisör oder zu kulturellen Veranstaltungen einsetze. Als Alltagsbegleiter möchte ich meinen Senioren die Mobilität anbieten, die im Alter nicht mehr jedem zur Verfügung steht.

Ich führe für die von mir betreuten Senioren die Korrespondenz mit Behörden oder auch mit Familienangehörigen. Ob es Anträge auf soziale Leistungen, medizinische Behandlungen oder persönliche Angelegenheiten sind, ich engagiere mich für alle Probleme bis zur Lösung. Vertraulichkeit ist dabei selbstverständlich. Mein Ziel als Seniorenbetreuer ist es, das Leben der von mir Betreuten in ihrer gewohnten Umgebung so lange wie möglich zu sichern und den Umzug in eine Pflegeeinrichtung hinauszuzögern.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelfer Michael Manthe kennen