SeniorenLebenshilfe in Sachsen

Die SeniorenLebenshilfe ermöglicht Senioren bis ins hohe Alter hinein ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden. Dazu unterstützen unsere Lebenshelfer in Sachsen die Senioren regelmäßig im Alltag. Zu ihren Tätigkeiten gehören zum Beispiel das Einkaufen, Hausarbeit oder die Kommunikation mit Behörden. Auch Arztbesuche fallen leichter, da alle unsere Lebenshelfer über ein eigenes Auto verfügen. Unsere Lebenshelfer sind auch Freizeitpartner und vermindern so die Einsamkeit im Alter: Gemeinsame Spaziergänge, Spiele und Ausflüge werden möglich.

Die vorpflegerischen Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen sind steuerlich absetzbar. Außerdem werden sie von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer, der als Ihr Rundum-Ansprechpartner fungiert, hilft Ihnen bei den notwendigen Formalitäten. Damit das Vertrauensverhältnis stimmt, lernen Sie Ihren Lebenshelfer zunächst persönlich kennen und entscheiden sich dann für oder gegen eine Zusammenarbeit.

Haben Sie Interesse an den Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen? Dann senden Sie uns jetzt eine unverbindliche Anfrage. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung und organisieren ein Kennenlerntreffen.

Unsere Lebenshelfer in Sachsen:

• Lebenshelfer in Freital, Andreas Fengler
    Lebenshelfer Andreas Fengler
    Freital
  • Lebenshelferin Nora Kreßner
  • Lebenshelferin Nicole Andres
  • Lebenshelfer in Leipzig, Andreas Perseke
    Lebenshelfer Andreas Perseke
    Leipzig-Grünau
  • Lebenshelferin Anita Riedel
    Pirna, Dresden

Dienstleistungen für Senioren:

• Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Putzhilfe für Senioren
    Die Hygiene im Haushalt soll selbstverständlich auch im Alter erhalten bleiben.
    Mehr zur Putzhilfe für Senioren >
  • Seniorenassistenten
    Diese Menschen sind für Senioren da, um sich die Probleme und Belange anzuhören, mit denen sie sich täglich auseinandersetzen müssen.
    Über Seniorenassistenten der SeniorenLebenshilfe >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Altenpflege zu Hause
    Bei der Altenpflege zu Hause geht es um viele verschiedene Dienstleistungen, die angeboten werden.
    Jetzt über Altenpflege zu Hause lesen >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >