SeniorenLebenshilfe in Sachsen

Die SeniorenLebenshilfe ermöglicht Senioren bis ins hohe Alter hinein ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden. Dazu unterstützen unsere Lebenshelfer in Sachsen die Senioren regelmäßig im Alltag. Zu ihren Tätigkeiten gehören zum Beispiel das Einkaufen, Hausarbeit oder die Kommunikation mit Behörden. Auch Arztbesuche fallen leichter, da alle unsere Lebenshelfer über ein eigenes Auto verfügen. Unsere Lebenshelfer sind auch Freizeitpartner und vermindern so die Einsamkeit im Alter: Gemeinsame Spaziergänge, Spiele und Ausflüge werden möglich.

Die vorpflegerischen Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen sind steuerlich absetzbar. Außerdem werden sie von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer, der als Ihr Rundum-Ansprechpartner fungiert, hilft Ihnen bei den notwendigen Formalitäten. Damit das Vertrauensverhältnis stimmt, lernen Sie Ihren Lebenshelfer zunächst persönlich kennen und entscheiden sich dann für oder gegen eine Zusammenarbeit.

Haben Sie Interesse an den Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen? Dann senden Sie uns jetzt eine unverbindliche Anfrage. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung und organisieren ein Kennenlerntreffen.

Unsere Lebenshelfer in Sachsen:

• Lebenshelferin Elisa Helfer
  • Lebenshelferin Nicole Andres
  • Lebenshelferin Anita Riedel
    Pirna, Dresden
  • Profilbild von Lebenshelfer Andreas Fengler
    Lebenshelfer Andreas Fengler
    Freital
  • Lebenshelferin Nora Kreßner
  • Lebenshelferin Antje Kreher
    Chemnitz

Dienstleistungen für Senioren:

• Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Seniorenassistenten
    Diese Menschen sind für Senioren da, um sich die Probleme und Belange anzuhören, mit denen sie sich täglich auseinandersetzen müssen.
    Über Seniorenassistenten der SeniorenLebenshilfe >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >
  • Seniorenbetreuung
    Die SeniorenLebenshilfe bietet eine den individuellen Bedarf zugeschnittene Seniorenbetreuung.
    Die Formen der Seniorenbetreuung kennenlernen >
  • Demenzbegleitung
    Diese Art der Betreuung bezieht sich auf einen konkreten und speziellen Zustand, in dem sich der ältere Mensch befindet.
    Über die Demenzbegleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >