SeniorenLebenshilfe in Sachsen

Die SeniorenLebenshilfe ermöglicht Senioren bis ins hohe Alter hinein ein selbstbestimmtes Leben in den eigenen vier Wänden. Dazu unterstützen unsere Lebenshelfer in Sachsen die Senioren regelmäßig im Alltag. Zu ihren Tätigkeiten gehören zum Beispiel das Einkaufen, Hausarbeit oder die Kommunikation mit Behörden. Auch Arztbesuche fallen leichter, da alle unsere Lebenshelfer über ein eigenes Auto verfügen. Unsere Lebenshelfer sind auch Freizeitpartner und vermindern so die Einsamkeit im Alter: Gemeinsame Spaziergänge, Spiele und Ausflüge werden möglich.

Die vorpflegerischen Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen sind steuerlich absetzbar. Außerdem werden sie von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer, der als Ihr Rundum-Ansprechpartner fungiert, hilft Ihnen bei den notwendigen Formalitäten. Damit das Vertrauensverhältnis stimmt, lernen Sie Ihren Lebenshelfer zunächst persönlich kennen und entscheiden sich dann für oder gegen eine Zusammenarbeit.

Haben Sie Interesse an den Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen? Dann senden Sie uns jetzt eine unverbindliche Anfrage. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung und organisieren ein Kennenlerntreffen.

Unsere Lebenshelfer in Sachsen:

• Lebenshelfer in Leipzig, Andreas Perseke
    Lebenshelfer Andreas Perseke
    Leipzig-Grünau
  • Lebenshelferin Anita Riedel
    Pirna, Dresden
  • Lebenshelferin Nora Kreßner
  • Lebenshelferin Nicole Andres
  • Lebenshelfer in Freital, Andreas Fengler
    Lebenshelfer Andreas Fengler
    Freital

Dienstleistungen für Senioren:

• Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Eine Seniorin mit einem Rollator begleitet von einer jüngeren Frau bei einem Spaziergang
    Betreuungsassistent
    Der Betreuungsassistent gestaltet einen anregenden Tagesablauf für die Senioren.
    Über den Betreungsassistenten >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Putzhilfe für Senioren
    Die Hygiene im Haushalt soll selbstverständlich auch im Alter erhalten bleiben.
    Mehr zur Putzhilfe für Senioren >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >