Lebenshelferin Ellen Pantermöller – Berlin-Köpenick

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Den Gedanken hatte ich eigentlich schon während meiner Studienzeit, wo ich ehrenamtlich einige ältere Damen unterstützte.Mit zunehmendem Alter und Reife meinerseits und durch die Pflege meiner Mutter und meiner Tante, fühlte ich mich bestärkt, den Weg der Lebenshelferin zu gehen. Vielleicht kann ich den Senioren ein bisschen Lebensfreude und Hilfe wiedergeben – eben das, was ihnen im Alter in unserer Gesellschaft zusteht.

Empfehlen Sie mich weiter

Ellen Pantermöller

1961 in Rostock

Mozartstrasse 23
12555 Berlin-Köpenick

in fester Partnerschaft lebend, eine erwachsene Tochter

● Abitur
● Studium Dipl.Ing (TU) mit Abschluß
● mehrjährige Tätigkeit als selbständige Dozentin und Salesmanagerin
● Projektleiterin eines Ingenieurbüros in Berlin
● Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Akademie der Wissenschaften Berlin
● seit Frühjahr 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Tanzen mit meinem Mann
● Tiefgründige psychologische Bücher
● Gute Gespräche

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringe den Müll herunter und wenn Sie wünschen, bereite ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Mit mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkaufen, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit meinem Auto.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledige alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spiele Gesellschaftsspiele oder besuche kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Ich begleite Sie

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Was ich für Sie tun kann

Seniorenhilfe ist mir ein Herzensanliegen. Ich möchte ältere Menschen in ihrem Alltag unterstützen. Ein wichtiger Aufgabenbereich ist dabei meine Arbeit als Haushaltshilfe. Ich kann in der Wohnung staubsaugen und Böden wischen, ebenso wie die Küche oder das Badezimmer putzen. Auch den Müll entsorge ich oder reinige das Treppenhaus. Haben Sie einen Balkon oder einen Garten? Dort anfallende kleinere Arbeiten erledige ich gerne. Was auch immer im Haushalt gerade anliegt, als Seniorenbegleiter kümmere ich mich ums Alltägliche!

Wenn es ums Organisatorische geht, kann ich ältere Menschen auch dabei unterstützen. Gerne erledige ich Arbeiten wie die Abwicklung von Telefonaten, Schriftwechseln und Anträgen. Behördengänge sind ebenfalls kein Problem. Im Falle eines Krankenhausaufenthaltes helfe ich als Seniorenbegleiter selbstverständlich auch hier. Ich kümmere mich um Ihren Transport, besuche Sie und bringe frische Wäsche. Eine Geburtstagsfeier mit Familie und Freunden organisiere ich ebenfalls gerne – von der Einladung über die Reservierung im Restaurant bis hin zur selbstgebackenen Torte. Ich bin als persönliche Helferin immer an Ihrer Seite!

Beim täglichen Gang zum Einkaufen oder regelmäßigen Arztbesuchen können Sie sich ebenfalls auf Ihren persönlichen Seniorenbegleiter verlassen. Ich unterstütze sie gerne. Natürlich verfügen wir dazu über ein Auto. Da ältere Menschen oft in ihrer Mobilität eingeschränkt sind, ist dies ein wichtiger Aspekt der Seniorenhilfe. Egal ob Seniorenbegleitung in die Kirche gefragt ist oder auf Reisen, ich stehe zur Verfügung!

Damit die Lebensfreude nicht zu kurz kommt, bin ich auch in der Freizeit als Seniorenhilfe für Sie da. Ich gehe auf Ihre Wünsche ein – egal ob wir uns angeregt bei einem Spaziergang an der frischen Luft unterhalten oder uns bei einem gemeinsamen Brettspiel die Zeit vertreiben. Vielleicht planen wir auch einen Besuch im Kino oder Ausflüge in die nähere Umgebung. Hilfe im Umgang mit moderner Technik gehört ebenfalls zum Angebot der Seniorenbegleitung.

Ich bin gerne in Berlin zu Hause und freue mich, Senioren in meiner Heimatstadt zu betreuen.

Das sagen unsere Kunden

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren