Lebenshelferin in Berlin-Köpenick - Ellen Pantermöller

Seniorenhilfe ist mir ein Herzensanliegen. Ich möchte ältere Menschen in ihrem Alltag unterstützen. Ein wichtiger Aufgabenbereich ist dabei meine Arbeit als Haushaltshilfe. Ich kann in der Wohnung staubsaugen und Böden wischen, ebenso wie die Küche oder das Badezimmer putzen. Auch den Müll entsorge ich oder reinige das Treppenhaus. Haben Sie einen Balkon oder einen Garten? Dort anfallende kleinere Arbeiten erledige ich gerne. Was auch immer im Haushalt gerade anliegt, als Seniorenbegleiter kümmere ich mich ums Alltägliche!

Wenn es ums Organisatorische geht, kann ich ältere Menschen auch dabei unterstützen. Gerne erledige ich Arbeiten wie die Abwicklung von Telefonaten, Schriftwechseln und Anträgen. Behördengänge sind ebenfalls kein Problem. Im Falle eines Krankenhausaufenthaltes helfe ich als Seniorenbegleiter selbstverständlich auch hier. Ich kümmere mich um Ihren Transport, besuche Sie und bringe frische Wäsche. Eine Geburtstagsfeier mit Familie und Freunden organisiere ich ebenfalls gerne – von der Einladung über die Reservierung im Restaurant bis hin zur selbstgebackenen Torte. Ich bin als persönliche Helferin immer an Ihrer Seite!

Beim täglichen Gang zum Einkaufen oder regelmäßigen Arztbesuchen können Sie sich ebenfalls auf Ihren persönlichen Seniorenbegleiter verlassen. Ich unterstütze sie gerne. Natürlich verfügen wir dazu über ein Auto. Da ältere Menschen oft in ihrer Mobilität eingeschränkt sind, ist dies ein wichtiger Aspekt der Seniorenhilfe. Egal ob Seniorenbegleitung in die Kirche gefragt ist oder auf Reisen, ich stehe zur Verfügung!

Damit die Lebensfreude nicht zu kurz kommt, bin ich auch in der Freizeit als Seniorenhilfe für Sie da. Ich gehe auf Ihre Wünsche ein – egal ob wir uns angeregt bei einem Spaziergang an der frischen Luft unterhalten oder uns bei einem gemeinsamen Brettspiel die Zeit vertreiben. Vielleicht planen wir auch einen Besuch im Kino oder Ausflüge in die nähere Umgebung. Hilfe im Umgang mit moderner Technik gehört ebenfalls zum Angebot der Seniorenbegleitung.

Ich bin gerne in Berlin zu Hause und freue mich, Senioren in meiner Heimatstadt zu betreuen.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ellen Pantermöller

1961 in Rostock

Mozartstrasse 23
12555 Berlin-Köpenick

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Den Gedanken hatte ich eigentlich schon während meiner Studienzeit, wo ich ehrenamtlich einige ältere Damen unterstützte.Mit zunehmendem Alter und Reife meinerseits und durch die Pflege meiner Mutter und meiner Tante, fühlte ich mich bestärkt, den Weg der Lebenshelferin zu gehen. Vielleicht kann ich den Senioren ein bisschen Lebensfreude und Hilfe wiedergeben – eben das, was ihnen im Alter in unserer Gesellschaft zusteht.

in fester Partnerschaft lebend, eine erwachsene Tochter

● Abitur
● Studium Dipl.Ing (TU) mit Abschluß
● mehrjährige Tätigkeit als selbständige Dozentin und Salesmanagerin
● Projektleiterin eines Ingenieurbüros in Berlin
● Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Akademie der Wissenschaften Berlin
● seit Frühjahr 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Tanzen mit meinem Mann
● Tiefgründige psychologische Bücher
● Gute Gespräche

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."