SeniorenLebenshilfe in Hamburg

Die SeniorenLebenshilfe unterstützt Senioren im Alltag, damit diese noch möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können, ohne ihr Zuhause zu verlassen. Unsere Lebenshelfer in Hamburg unterstützen Senioren in alltäglichen Dingen wie Einkaufen, Haushalt, Post oder auch im Kontakt mit Behörden. Alle Lebenshelfer verfügen über Zugang zu einem eigenen PkW und können so „ihre“ Senioren zum Arzt und zu anderen Anlässen fahren. Auch in der Freizeitgestaltung unterstützen unsere Lebenshelfer, zum Beispiel beim gemeinsamen Spazierengehen, Kaffeetrinken oder Spielen.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Hamburg können finanziell gefördert werden, zum Beispiel durch die Pflegekasse oder durch steuerliche Vorteile. Dazu berät Ihr Lebenshelfer Sie gern. Er ist auch in anderen Belangen stets Ihr Ansprechpartner, sodass Sie alle Informationen aus einer Hand erhalten. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen auch weitere Dienstleister aus unserem großen Netzwerk, die Sie beraten – vom Hausalarm bis hin zu rechtlichen Fragen.

Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Hamburg und melden uns mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Hamburg:

• Profilbild von Lebenshelferin Anja Enders
    Lebenshelferin Anja Enders
    Hamburg-Mitte

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenhilfe
    Im Alter geht vieles nicht mehr ganz so einfach, wie gewünscht.
    Über Seniorenhilfe lesen >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Hauspflege und Familienpflege für Senioren
    Die Haus- und Familienpflege für Senioren umfasst ein breites Spektrum an Leistungen.
    Mehr Informationen zur Haus- und Familienpflege >
  • Demenzbegleitung
    Diese Art der Betreuung bezieht sich auf einen konkreten und speziellen Zustand, in dem sich der ältere Mensch befindet.
    Über die Demenzbegleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >