SeniorenLebenshilfe in Hamburg

Die SeniorenLebenshilfe unterstützt Senioren im Alltag, damit diese noch möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können, ohne ihr Zuhause zu verlassen. Unsere Lebenshelfer in Hamburg unterstützen Senioren in alltäglichen Dingen wie Einkaufen, Haushalt, Post oder auch im Kontakt mit Behörden. Alle Lebenshelfer verfügen über Zugang zu einem eigenen PkW und können so „ihre“ Senioren zum Arzt und zu anderen Anlässen fahren. Auch in der Freizeitgestaltung unterstützen unsere Lebenshelfer, zum Beispiel beim gemeinsamen Spazierengehen, Kaffeetrinken oder Spielen.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Hamburg können finanziell gefördert werden, zum Beispiel durch die Pflegekasse oder durch steuerliche Vorteile. Dazu berät Ihr Lebenshelfer Sie gern. Er ist auch in anderen Belangen stets Ihr Ansprechpartner, sodass Sie alle Informationen aus einer Hand erhalten. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen auch weitere Dienstleister aus unserem großen Netzwerk, die Sie beraten – vom Hausalarm bis hin zu rechtlichen Fragen.

Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Hamburg und melden uns mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Hamburg:

• Lebenshelferin in Hamburg-Bramfeld
    Lebenshelferin Sabine Schon
    Hamburg-Bramfeld
  • Lebenshelferin in Hamburg, Anja Enders
    Lebenshelferin Anja Enders
    Hamburg-Mitte

Dienstleistungen für Senioren:

• Demenzbegleitung
    Diese Art der Betreuung bezieht sich auf einen konkreten und speziellen Zustand, in dem sich der ältere Mensch befindet.
    Über die Demenzbegleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Pflegestufen Lexikon
    In unserem Pflegestufen Lexikon erfahren Sie näheres über die Seniorenbetreuung durch den Pflegedienst.
    Zum Pflegestufen Lexikon >
  • Eine Seniorin im Sessel wird von einer jüngeren Frau vom Hinten umarmt
    Seniorenbetreuung
    Die SeniorenLebenshilfe bietet eine den individuellen Bedarf zugeschnittene Seniorenbetreuung.
    Die Formen der Seniorenbetreuung kennenlernen >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Alltagsbegleitung
    Mit einem Alltagsbetreuer können sich Senioren ein Stück Mobilität und Gesellschaft zurückholen.
    Mehr über Alltagsbegleitung >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >