SeniorenLebenshilfe in Hamburg

Die SeniorenLebenshilfe unterstützt Senioren im Alltag, damit diese noch möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können, ohne ihr Zuhause zu verlassen. Unsere Lebenshelfer in Hamburg unterstützen Senioren in alltäglichen Dingen wie Einkaufen, Haushalt, Post oder auch im Kontakt mit Behörden. Alle Lebenshelfer verfügen über Zugang zu einem eigenen PkW und können so „ihre“ Senioren zum Arzt und zu anderen Anlässen fahren. Auch in der Freizeitgestaltung unterstützen unsere Lebenshelfer, zum Beispiel beim gemeinsamen Spazierengehen, Kaffeetrinken oder Spielen.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Hamburg können finanziell gefördert werden, zum Beispiel durch die Pflegekasse oder durch steuerliche Vorteile. Dazu berät Ihr Lebenshelfer Sie gern. Er ist auch in anderen Belangen stets Ihr Ansprechpartner, sodass Sie alle Informationen aus einer Hand erhalten. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen auch weitere Dienstleister aus unserem großen Netzwerk, die Sie beraten – vom Hausalarm bis hin zu rechtlichen Fragen.

Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Hamburg und melden uns mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Hamburg:

• Profilbild von Lebenshelferin Anja Enders
    Lebenshelferin Anja Enders
    Hamburg-Mitte

Dienstleistungen für Senioren:

• Altenhilfe
    Altenhilfe ist ein sehr komplexes und vielfältiges Aufgabengebiet.
    Erfahren Sie mehr über die Altenpflege >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Seniorenberatung
    Durch gezielte und persönliche Seniorenberatung kann das Seniorenalter ein ausgefülltes und sinnvolles Leben bedeuten.
    Mehr über Seniorenberatung lesen >
  • Pflegestufen Lexikon
    In unserem Pflegestufen Lexikon erfahren Sie näheres über die Seniorenbetreuung durch den Pflegedienst.
    Zum Pflegestufen Lexikon >