Lebenshelferin in Berlin-Schöneberg - Carola Braun

Mein Ziel war es schon immer, dort zu helfen, wo Hilfe benötigt wird. Als Lebenshelferin in der Seniorenbegleitung kann ich genau das tun und mit Ihnen ein individuelles Hilfeprogramm erstellen.

Der ganzheitliche Seniorenservice umfasst meine Tätigkeiten als Haushaltshilfe, als Alltagsbegleiter, Unterstützung bei Behördengängen oder einfach nur als Ansprechpartnerin. Ich möchte Ihnen insoweit zur Seite stehen, wie Sie selbst es benötigen und zulassen möchten.

Ich bin Ihre Ansprechpartnerin der SeniorenLebenshilfe in Berlin-Schöneberg und Umgebung und helfe Ihnen gerne beim Einkaufen oder beim Wäschewaschen, pflege Ihre Zimmer- oder Balkonpflanzen und wenn nötig erledige ich auch kleinere Reparatur- oder Handwerksarbeiten. Aber nicht nur als Haushaltshilfe, sondern auch als Sekretärin bin ich als Lebenshelferin für Sie da. Ich unterstütze Sie bei notwendigen Antragsstellungen bei Behörden, erledige Ihren Schriftverkehr und Telefonanrufe. Organisatorisch helfe ich Ihnen bei anstehenden Krankenhausaufenthalten, Familienfeierlichkeiten je nach Bedarf.

Die Lebenshilfe versteht sich als ganzheitlicher Seniorenservice. Dazu gehört auch die Bereitschaft, Sie mit meinem Auto zu den gewünschten Orten zu fahren, ob es sich um einen Friseurtermin, Arztbesuch, Kirchen- oder Friedhofsbesuch oder um Freizeitaktivitäten handelt. Gerne transportiere ich mit meinem Auto Ihre regelmäßigen Einkäufe.

Wenn Sie möchten, begleite ich Sie gerne ins Kino oder auf langen Spaziergängen. Möchten Sie mal wieder auswärts essen, aber haben alleine keine Lust? Rufen Sie mich an und ich bin gerne Ihr unterhaltender Alltagsbegleiter. Auch gemeinsame Ausflüge oder Reisen können unternommen werden. Wenn Sie möchten, unterstütze ich Sie auch im Umgang mit moderner Technik; zum Beispiel stehe ich bei einfachen Computerfragen oder Ähnlichem zur Verfügung.

Da es nicht nur für die betroffene Person schwierig sein kann, gewisse Dinge im Alter zu bewältigen, stehe ich bei Fragen auch gerne Ihren Angehörigen zur Verfügung.

Auch im Falle eines Umzuges oder bei Immobilienverkäufen werde ich dies auf Wunsch – auch mithilfe der unzähligen Partnerfirmen der SeniorenLebenshilfe – für Sie organisieren. Steht ein Krankenhausaufenthalt an und möchten Sie Ihr Haustier nicht alleine lassen oder brauchen jemanden, der Ihre Pflanzen während Ihrer Abwesenheit versorgt? Auch hier können Sie sich jederzeit an mich wenden. Ich bin jederzeit Ihre feste Ansprechpartnerin.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Carola Braun

1966 in Perleberg

Bessemerstr. 86/88
12103 Berlin-Schöneberg

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Seit Beginn meiner Berufstätigkeit stehe ich in täglichem Kontakt zu Menschen jeden Alters. Als Krankenschwester lernte ich mit großen und kleinen gesundheitlichen sowie menschlichen Problemen umzugehen und entwickelte die entsprechende Sensibilität. Mir war es schon immer ein großes Anliegen anderen Menschen zu helfen und mit Rat und Tat zu Seite zu stehen. Es erfüllt mich mit großer Freude, wenn ich Probleme lösen kann und dafür herzliche Dankbarkeit erhalte.

verheiratet, zwei Töchter

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur examinierten Krankenschwester
● Anstellung als Krankenschwester in der Parkklinik Weißensee
● Elternzeit
● Wiedereinstieg als Angestellte im Einzelhandel
● zur Filialleiterin weiterentwickelt und letztendlich zur Geschäftsführerin bestellt
● Elternzeit
● seit 2010 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Freizeitgestaltung mit Familie
● Kochen und Dekorieren
● Gartenarbeit (seit Kindesalter)

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."