Lebenshelferin Carola Braun - Berlin-Schöneberg

● Anstellung als Krankenschwester in der Parkklinik Weißensee
● Elternzeit
● Wiedereinstieg als Angestellte im Einzelhandel
● zur Filialleiterin weiterentwickelt und letztendlich zur Geschäftsführerin bestellt
● Elternzeit
● seit 2010 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Freizeitgestaltung mit Familie
● Kochen und Dekorieren
● Gartenarbeit (seit Kindesalter)

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Seit Beginn meiner Berufstätigkeit stehe ich in täglichem Kontakt zu Menschen jeden Alters. Als Krankenschwester lernte ich mit großen und kleinen gesundheitlichen sowie menschlichen Problemen umzugehen und entwickelte die entsprechende Sensibilität. Mir war es schon immer ein großes Anliegen anderen Menschen zu helfen und mit Rat und Tat zu Seite zu stehen. Es erfüllt mich mit großer Freude, wenn ich Probleme lösen kann und dafür herzliche Dankbarkeit erhalte.

Was ich für Sie tun kann

Mein Ziel war es schon immer, dort zu helfen, wo Hilfe benötigt wird. Als Lebenshelferin in der Seniorenbegleitung kann ich genau das tun und mit Ihnen ein individuelles Hilfeprogramm erstellen.

Der ganzheitliche Seniorenservice umfasst meine Tätigkeiten als Haushaltshilfe, als Alltagsbegleiter, Unterstützung bei Behördengängen oder einfach nur als Ansprechpartnerin. Ich möchte Ihnen insoweit zur Seite stehen, wie Sie selbst es benötigen und zulassen möchten.

Ich bin Ihre Ansprechpartnerin der SeniorenLebenshilfe in Berlin-Schöneberg und Umgebung und helfe Ihnen gerne beim Einkaufen oder beim Wäschewaschen, pflege Ihre Zimmer- oder Balkonpflanzen und wenn nötig erledige ich auch kleinere Reparatur- oder Handwerksarbeiten. Aber nicht nur als Haushaltshilfe, sondern auch als Sekretärin bin ich als Lebenshelferin für Sie da. Ich unterstütze Sie bei notwendigen Antragsstellungen bei Behörden, erledige Ihren Schriftverkehr und Telefonanrufe. Organisatorisch helfe ich Ihnen bei anstehenden Krankenhausaufenthalten, Familienfeierlichkeiten je nach Bedarf.

Die Lebenshilfe versteht sich als ganzheitlicher Seniorenservice. Dazu gehört auch die Bereitschaft, Sie mit meinem Auto zu den gewünschten Orten zu fahren, ob es sich um einen Friseurtermin, Arztbesuch, Kirchen- oder Friedhofsbesuch oder um Freizeitaktivitäten handelt. Gerne transportiere ich mit meinem Auto Ihre regelmäßigen Einkäufe.

Wenn Sie möchten, begleite ich Sie gerne ins Kino oder auf langen Spaziergängen. Möchten Sie mal wieder auswärts essen, aber haben alleine keine Lust? Rufen Sie mich an und ich bin gerne Ihr unterhaltender Alltagsbegleiter. Auch gemeinsame Ausflüge oder Reisen können unternommen werden. Wenn Sie möchten, unterstütze ich Sie auch im Umgang mit moderner Technik; zum Beispiel stehe ich bei einfachen Computerfragen oder Ähnlichem zur Verfügung.

Da es nicht nur für die betroffene Person schwierig sein kann, gewisse Dinge im Alter zu bewältigen, stehe ich bei Fragen auch gerne Ihren Angehörigen zur Verfügung.

Auch im Falle eines Umzuges oder bei Immobilienverkäufen werde ich dies auf Wunsch – auch mithilfe der unzähligen Partnerfirmen der SeniorenLebenshilfe – für Sie organisieren. Steht ein Krankenhausaufenthalt an und möchten Sie Ihr Haustier nicht alleine lassen oder brauchen jemanden, der Ihre Pflanzen während Ihrer Abwesenheit versorgt? Auch hier können Sie sich jederzeit an mich wenden. Ich bin jederzeit Ihre feste Ansprechpartnerin.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Carola Braun kennen