SeniorenLebenshilfe in Rheinland-Pfalz

Die SeniorenLebenshilfe ermöglicht Senioren bis ins hohe Alter hinein ein selbstbestimmtes Leben, ohne dass sie ihre gewohnte Umgebung verlassen müssen. Unsere Lebenshelfer in Rheinland-Pfalz bieten vorpflegerische Leistungen an, die den Alltag erleichtern: Einkaufen, Hilfe im Haushalt, Kommunikation mit Behörden, Briefwechsel und mehr. Auch in der Freizeit sind unsere Lebenshelfer gern dabei, begleiten auf Spaziergängen oder machen Spielangebote. Da alle Lebenshelfer mit dem eigenen Auto unterwegs sind, werden auch Arztbesuche und ähnliche Anlässe einfacher.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Rheinland-Pfalz können finanziell unterstützt werden: So haben Sie zum Beispiel steuerliche Vorteile oder können die Hilfe der Pflegekassen in Anspruch nehmen. Mehr dazu sagt Ihnen gern Ihr Lebenshelfer, der auch in allen anderen Fragen rund um die SeniorenLebenshilfe Ihr Ansprechpartner ist. Bevor Sie eine Zusammenarbeit mit uns beginnen, lernen Sie Ihren Lebenshelfer zunächst persönlich kennen. So können Sie sich selbst ein Bild machen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie eine Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Rheinland-Pfalz. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer in Rheinland-Pfalz:

• Lebenshelferin Anita Schaaf
    Landau in der Pfalz, Südliche Weinstraße

Dienstleistungen für Senioren:

• Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Pflegestufen Lexikon
    In unserem Pflegestufen Lexikon erfahren Sie näheres über die Seniorenbetreuung durch den Pflegedienst.
    Zum Pflegestufen Lexikon >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Fahrdienst für Senioren
    Gerade bei der Mobilität sinkt der Anspruch im zunehmenden Alter nicht. Was jedoch sinkt, sind die Bewegungsmöglichkeiten.
    Mehr über den Fahrdienst für Senioren >