SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt

Ältere Menschen verdienen es, ein würdevolles Leben zu führen und möglichst lange in ihrer vertrauten Umgebung bleiben zu dürfen. Dafür setzt sich die SeniorenLebenshilfe ein. Unsere Lebenshelfer in Sachsen-Anhalt unterstützen Senioren im Alltag und helfen zum Beispiel beim Einkaufen, übernehmen Haushaltstätigkeiten, treten in Kontakt mit Behörden und vieles mehr. Mit dem eigenen PkW machen sie ihren Senioren die Arztbesuche leichter, und auch in der Freizeitgestaltung setzen die Lebenshelfer sich ein. Sie sind für ihre Senioren ein Rundum-Ansprechpartner in allen Belangen und stimmen ihren Einsatz individuell mit den Senioren ab.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt fallen in den vorpflegerischen Bereich. Als solche werden sie von allen Pflegekassen unterstützt und sind zudem steuerlich absetzbar. Ihr Lebenshelfer informiert Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Außerdem stehen Ihnen in unserem umfangreichen Netzwerk weitere Dienstleister zur Verfügung, wenn Sie weiterführende Wünsche haben.

Sie interessieren sich für die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt? Senden Sie uns eine Anfrage und lernen Sie unsere Lebenshelfer persönlich kennen.

Unsere Lebenshelfer in Sachsen-Anhalt:

• Lebenshelfer Frank Regensburger
    Magdeburg
  • Lebenshelferin Heike Heine
    Salzatal, Saalekreis
  • Lebenshelferin Jeanette Peitzsch
    Salzatal, Saalekreis
  • Profilbild von Lebenshelferin in Wernigerode, Kerstin Rupp
    Lebenshelferin Kerstin Rupp
    Wernigerode

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Entlastung für Angehörige
    Wenn die Angehörigen sich einmal etwas Entspannung gönnen konnten, besteht die Möglichkeit, dass sie wieder neue Kraft tanken können.
    Die Entlastungsmöglichkeiten kennenlernen >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Pflegestufen Lexikon
    In unserem Pflegestufen Lexikon erfahren Sie näheres über die Seniorenbetreuung durch den Pflegedienst.
    Zum Pflegestufen Lexikon >