SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt

Ältere Menschen verdienen es, ein würdevolles Leben zu führen und möglichst lange in ihrer vertrauten Umgebung bleiben zu dürfen. Dafür setzt sich die SeniorenLebenshilfe ein. Unsere Lebenshelfer in Sachsen-Anhalt unterstützen Senioren im Alltag und helfen zum Beispiel beim Einkaufen, übernehmen Haushaltstätigkeiten, treten in Kontakt mit Behörden und vieles mehr. Mit dem eigenen PkW machen sie ihren Senioren die Arztbesuche leichter, und auch in der Freizeitgestaltung setzen die Lebenshelfer sich ein. Sie sind für ihre Senioren ein Rundum-Ansprechpartner in allen Belangen und stimmen ihren Einsatz individuell mit den Senioren ab.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt fallen in den vorpflegerischen Bereich. Als solche werden sie von allen Pflegekassen unterstützt und sind zudem steuerlich absetzbar. Ihr Lebenshelfer informiert Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Außerdem stehen Ihnen in unserem umfangreichen Netzwerk weitere Dienstleister zur Verfügung, wenn Sie weiterführende Wünsche haben.

Sie interessieren sich für die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt? Senden Sie uns eine Anfrage und lernen Sie unsere Lebenshelfer persönlich kennen.

Unsere Lebenshelfer in Sachsen-Anhalt:

• Lebenshelferin Heike Heine
    Salzatal, Saalekreis
  • Lebenshelferin in Wernigerode, Kerstin Rupp
    Lebenshelferin Kerstin Rupp
    Wernigerode
  • Lebenshelferin Jeanette Peitzsch
    Salzatal, Saalekreis

Dienstleistungen für Senioren:

• Altenpflege zu Hause
    Bei der Altenpflege zu Hause geht es um viele verschiedene Dienstleistungen, die angeboten werden.
    Jetzt über Altenpflege zu Hause lesen >
  • Altenhilfe
    Altenhilfe ist ein sehr komplexes und vielfältiges Aufgabengebiet.
    Erfahren Sie mehr über die Altenpflege >
  • Eine Seniorin im Sessel wird von einer jüngeren Frau vom Hinten umarmt
    Seniorenbetreuung
    Die SeniorenLebenshilfe bietet eine den individuellen Bedarf zugeschnittene Seniorenbetreuung.
    Die Formen der Seniorenbetreuung kennenlernen >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Fahrdienst für Senioren
    Gerade bei der Mobilität sinkt der Anspruch im zunehmenden Alter nicht. Was jedoch sinkt, sind die Bewegungsmöglichkeiten.
    Mehr über den Fahrdienst für Senioren >
  • Grundsicherung im Alter