SeniorenLebenshilfe in Thüringen

Die SeniorenLebenshilfe verhilft Menschen der älteren Generation zu einem selbstbestimmten Leben im eigenen Zuhause, auch wenn sie den Alltag nicht mehr ganz allein bewältigen können. Unsere Lebenshelfer in Thüringen kommen zu den Senioren nach Hause, helfen im Haushalt und übernehmen oder begleiten den Einkauf. Sie helfen auf Wunsch beim Organisieren der Post, erledigen Behördengänge oder fahren die Senioren mit dem eigenen Auto zum Arzt oder zu ähnlichen Anlässen. Auch in der Freizeit sind die Lebenshelfer präsent und vermindern so die Einsamkeit im Alter.

Die SeniorenLebenshilfe in Thüringen erbringt vorpflegerische Leistungen. Diese sind steuerlich absetzbar und werden außerdem von allen Pflegekassen unterstützt. Wir informieren Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Können wir einmal nicht weiterhelfen, dann verbinden wir Sie mit Experten aus unserem Netzwerk, die Sie eingehend zu Ihrem Anliegen beraten.

Das Vertrauen zwischen Senior und Lebenshelfer ist entscheidend. Deshalb lernen Sie vor Beginn einer Zusammenarbeit unsere Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu einfach eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenhilfe in Thüringen. Wir kümmern uns um alles Weitere!

Unsere Lebenshelfer in Thüringen:

• Lebenshelferin Liane Schneider
    Ohrdruf, Gotha
  • Lebenshelferin Sarina Schulz
    Erfurt
  • Lebenshelferin in Gotha, Gabriela Naumann
    Lebenshelferin Gabriele Naumann
    Gotha

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Fahrdienst für Senioren
    Gerade bei der Mobilität sinkt der Anspruch im zunehmenden Alter nicht. Was jedoch sinkt, sind die Bewegungsmöglichkeiten.
    Mehr über den Fahrdienst für Senioren >
  • Hauswirtschaftshilfe für Senioren
    Diese Hilfe wird demnach immer sehr geschätzt.
    Mehr über Hauswirtschaftshilfe erfahren >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >