SeniorenLebenshilfe in Thüringen

Die SeniorenLebenshilfe verhilft Menschen der älteren Generation zu einem selbstbestimmten Leben im eigenen Zuhause, auch wenn sie den Alltag nicht mehr ganz allein bewältigen können. Unsere Lebenshelfer in Thüringen kommen zu den Senioren nach Hause, helfen im Haushalt und übernehmen oder begleiten den Einkauf. Sie helfen auf Wunsch beim Organisieren der Post, erledigen Behördengänge oder fahren die Senioren mit dem eigenen Auto zum Arzt oder zu ähnlichen Anlässen. Auch in der Freizeit sind die Lebenshelfer präsent und vermindern so die Einsamkeit im Alter.

Die SeniorenLebenshilfe in Thüringen erbringt vorpflegerische Leistungen. Diese sind steuerlich absetzbar und werden außerdem von allen Pflegekassen unterstützt. Wir informieren Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Können wir einmal nicht weiterhelfen, dann verbinden wir Sie mit Experten aus unserem Netzwerk, die Sie eingehend zu Ihrem Anliegen beraten.

Das Vertrauen zwischen Senior und Lebenshelfer ist entscheidend. Deshalb lernen Sie vor Beginn einer Zusammenarbeit unsere Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu einfach eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenhilfe in Thüringen. Wir kümmern uns um alles Weitere!

Unsere Lebenshelfer in Thüringen:

• Lebenshelferin Liane Schneider
    Ohrdruf, Gotha
  • Lebenshelfer für Senioren in Windischleuba, Knut Ofosu
    Lebenshelfer Knut Ofosu
    Windischleuba
  • Lebenshelferin Sarina Schulz
    Erfurt
  • Lebenshelferin in Gotha, Gabriela Naumann
    Lebenshelferin Gabriele Naumann
    Gotha
  • Lebenshelfer für Senioren in Saalfeld, Thomas Müller
    Lebenshelfer Thomas Müller
    Saalfeld

Dienstleistungen für Senioren:

• Vorpflegerische Betreuung
    Lebenshelfer unterstützen Senioren im Alltag und sind eine Entlastung für pflegende Angehörige.
    Über die vorpflegerische Betreuung >
  • Alltagsbegleitung
    Mit einem Alltagsbetreuer können sich Senioren ein Stück Mobilität und Gesellschaft zurückholen.
    Mehr über Alltagsbegleitung >
  • Einkaufsservice für Senioren
    Die Einkaufsservices für Senioren unterscheiden sich hauptsächlich in der Art der Durchführung.
    Mehr zum Einkaufsservice für Senioren
  • Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Hauspflege und Familienpflege für Senioren
    Die Haus- und Familienpflege für Senioren umfasst ein breites Spektrum an Leistungen.
    Mehr Informationen zur Haus- und Familienpflege >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Seniorenberatung
    Durch gezielte und persönliche Seniorenberatung kann das Seniorenalter ein ausgefülltes und sinnvolles Leben bedeuten.
    Mehr über Seniorenberatung lesen >