SeniorenLebenshilfe in Thüringen

Die SeniorenLebenshilfe verhilft Menschen der älteren Generation zu einem selbstbestimmten Leben im eigenen Zuhause, auch wenn sie den Alltag nicht mehr ganz allein bewältigen können. Unsere Lebenshelfer in Thüringen kommen zu den Senioren nach Hause, helfen im Haushalt und übernehmen oder begleiten den Einkauf. Sie helfen auf Wunsch beim Organisieren der Post, erledigen Behördengänge oder fahren die Senioren mit dem eigenen Auto zum Arzt oder zu ähnlichen Anlässen. Auch in der Freizeit sind die Lebenshelfer präsent und vermindern so die Einsamkeit im Alter.

Die SeniorenLebenshilfe in Thüringen erbringt vorpflegerische Leistungen. Diese sind steuerlich absetzbar und werden außerdem von allen Pflegekassen unterstützt. Wir informieren Sie gern über Ihre Möglichkeiten. Können wir einmal nicht weiterhelfen, dann verbinden wir Sie mit Experten aus unserem Netzwerk, die Sie eingehend zu Ihrem Anliegen beraten.

Das Vertrauen zwischen Senior und Lebenshelfer ist entscheidend. Deshalb lernen Sie vor Beginn einer Zusammenarbeit unsere Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu einfach eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenhilfe in Thüringen. Wir kümmern uns um alles Weitere!

Unsere Lebenshelfer in Thüringen:

• Lebenshelferin Liane Schneider
    Ohrdruf, Gotha
  • Lebenshelferin Sarina Schulz
    Erfurt
  • Lebenshelferin in Gotha, Gabriela Naumann
    Lebenshelferin Gabriele Naumann
    Gotha

Dienstleistungen für Senioren:

• Eine Seniorin mit einem Rollator begleitet von einer jüngeren Frau bei einem Spaziergang
    Seniorenhilfe
    Im Alter geht vieles nicht mehr ganz so einfach, wie gewünscht.
    Über Seniorenhilfe lesen >
  • Einzelfallhilfe
    Mit einer kompetenten Einzelfallhilfe kann das Leben aktiv gemeistert werden.
    Über Einzelfallhilfe lesen >
  • Fahrdienst für Senioren
    Gerade bei der Mobilität sinkt der Anspruch im zunehmenden Alter nicht. Was jedoch sinkt, sind die Bewegungsmöglichkeiten.
    Mehr über den Fahrdienst für Senioren >
  • Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Eine Seniorin im Sessel wird von einer jüngeren Frau vom Hinten umarmt
    Seniorenbetreuung
    Die SeniorenLebenshilfe bietet eine den individuellen Bedarf zugeschnittene Seniorenbetreuung.
    Die Formen der Seniorenbetreuung kennenlernen >
  • Putzhilfe für Senioren
    Die Hygiene im Haushalt soll selbstverständlich auch im Alter erhalten bleiben.
    Mehr zur Putzhilfe für Senioren >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >