Lebenshelfer in Berlin-Pankow - Dirk Siebmann

Mit dem Älterwerden wird es immer wichtiger, sich auf Menschen verlassen zu können, die sich um einen kümmern und Unterstützung bieten. Weil im hohen Alter die großen und kleinen Anforderungen des Alltags oft schwieriger zu bewältigen sind als in jungen Jahren, möchte ich Ihnen als Seniorenhelfer bei der Bewältigung Ihrer Aufgaben beistehen. Ob Haushaltshilfe oder Arztbegleitung, ich unterstütze sie dort, wo Sie mich brauchen.

Ich möchte Ihnen als Lebenshelfer in jeder Situation beiseite stehen und Ihr fester Ansprechpartner für Ihre Sorgen und Probleme, Ängste und Wünsche sein. Mir ist es ein Anliegen, anderen Menschen zu helfen und ihnen ein Freund und Weggefährte zu sein. Ob als Haushaltshilfe oder Arztbegleitung, ich bin Ihr persönlicher Ansprechpartner und kümmere mich um alles, bei dem Sie Hilfe benötigen.

Mich erfüllt es, Senioren dabei zu unterstützen, auch im Alter das Leben zu genießen und Spaß zu haben. Als ihr Lebenshelfer habe ich immer ein offenes Ohr für Sie und helfe Ihnen, die eigene Selbstständigkeit zu bewahren. Ich möchte versuchen, einfach für Sie da zu sein, mit Ihnen zu reden oder auch nur zuzuhören.

Die meisten Senioren, die ich betreue, kommen aus dem Raum Berlin. Gerne bin ich auch für Senioren aus Potsdam, Ludwigsfelde, Falkensee und Henningsdorf als Haushaltshilfe oder Arztbegleitung tätig. Ob Sie in Wedding, Charlottenburg oder Köpenick zuhause sind, ich kümmere mich gerne um Sie. Für Senioren aus anderen umliegenden Gemeinden und Kreisen, Senioren aus Oranienburg, Lichtenberg oder Spandau bin ich ebenfalls gerne da.

Im Laufe meines Lebens habe ich gelernt, worauf es wirklich ankommt. Senioren haben meist viel erlebt und viel hinter sich. Jetzt ist es an uns, ihnen etwas zurückzugeben. Ich möchte Ihnen meine helfende Hand reichen und meine Zeit mit Ihnen teilen. Für mich steht der Mensch im Mittelpunkt meiner Tätigkeit und genau dies macht die Beschäftigung als Seniorenbegleiter so wertvoll und besonders. Einfach für Sie da zu sein, von Ihrer Lebenserfahrung und ihrem Wesen zu lernen, das ist es, was mich erfüllt.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Als Lebenshelfer der Seniorenhilfe kaufe ich für sie ein, wasche Ihre Wäsche, kümmere mich um Ihre Balkon- und Gartenpflanzen, koche Ihnen eine gesunde Mahlzeit und halte Ihre Wohnung sauber. Auch andere Tätigkeiten einer Haushaltshilfe wie die Pflege der Haustiere übernehme ich gerne.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Ob Sie eine Arztbegleitung benötigen oder einfach Lust auf einen gemeinsamen Spaziergang haben – ich bin Ihr persönlicher Begleitdienst und stehe Ihnen mit meinem Auto zur Verfügung. Gemeinsam können wir mit dem Auto auch weitere Strecken zurücklegen und umfangreiche Einkäufe einfach nach Hause transportieren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Meine Tätigkeit in der Seniorenhilfe umfasst auch die Erledigung Ihrer schriftlichen Angelegenheiten wie die Organisation Ihrer Geburtstagsfeier oder Ihres Kuraufenthalts und Terminvereinbarungen. Selbstverständlich kümmere ich mich auch um Ihre Post, wenn Sie das wünschen.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Doch Seniorenhilfe bedeutet für mich nicht nur, Ihnen bei der Bewältigung der täglichen Aufgaben zur Seite zu stehen. Auch kleine Freuden des Alltags können wir gemeinsam erleben. Sie mögen ruhige Spaziergänge im Grünen oder besuchen gerne kulturelle Veranstaltungen? Mit meinem Auto sind wir in der ganzen Region mobil und können zusammen interessante Ausflüge machen und Restaurants besuchen. Wenn Sie lieber zuhause sind, machen wir es uns auch gerne dort gemütlich. Ich lese Ihnen Bücher vor, spiele mit Ihnen Gesellschaftsspiele, unterhalte mich mit Ihnen und höre Ihnen zu.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Dirk Siebmann

1964 in Berlin

Trienter Straße 9

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

In den vergangenen Jahren habe ich die Oma meiner Ehefrau, meinen Schwiegervater und meinen Vater betreut. Daraus erwuchs der große Wunsch älteren Menschen, solange dies möglich ist, meine Unterstützung anzubieten und ihnen somit ein selbstbestimmtes Leben in ihrer gewohnten Umgebung zu ermöglichen.

verheiratet, zwei Kinder, drei Enkel

● Nach Schulabschluß Ausbildung zum Koch
 Tätigkeit als Koch im Interhotel Metropol Berlin
 Wehrdienst
 Jahrelange Tätigkeit in einem Autohaus als Verkaufsleiter und Leiter der Kundenbetreuung
● Marketing und Vertriebsleiter bei Scheerbaum´s Erben GmbH
● Qualifizierung zum Betreuungsassistenten, Alltagsbegleiter Abschluss mit außerordentlichem Erfolg -Lazarus Schulen-
● ehrenamtliche Tätigkeiten in der Senioren Stiftung Prenzlauer Berg
 Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
 seit 2018 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Tanzen
 mit meiner Ehefrau im Wohnmobil unterwegs sein
 gute Literatur
● Zeit mit meinen Enkelkindern verbringen)

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."