SeniorenLebenshilfe in Mecklenburg-Vorpommern

Die SeniorenLebenshilfe setzt sich dafür ein, dass Senioren möglichst lange im eigenen Zuhause verbleiben und ein selbstbestimmtes, würdevolles Leben führen können. Unsere Lebenshelfer in Mecklenburg-Vorpommern begleiten „ihre“ Senioren im Alltag und unterstützen sie beispielsweise beim Einkaufen, bei der Hausarbeit oder bei anfallenden Formalitäten wie Schriftverkehr mit Behörden. Gern übernehmen sie auch die Organisation von Freizeitaktivitäten oder Ausflügen. Mit ihrem eigenen PkW fahren die Lebenshelfer ihre Senioren zum Arzt oder anderen wichtigen Anlässen.

Als Ihr Rundum-Ansprechpartner steht Ihnen Ihr Lebenshelfer in allen Fragen zur Seite. Die SeniorenLebenshilfe in Mecklenburg-Vorpommern verfügt außerdem über ein breites Netzwerk. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen gern Kontakte zu anderen Dienstleistern, die Ihnen zum Beispiel helfen, rechtliche Fragen zu klären oder für die Sicherheit des Zuhauses zu sorgen. Vor Beginn unserer Zusammenarbeit lernen Sie einen unserer Lebenshelfer persönlich kennen, sodass Sie sicher sein können, dass die Chemie stimmt.

Interessieren Sie sich für die Leistungen der SeniorenLebenshilfe in Mecklenburg-Vorpommern? Dann senden Sie uns eine unverbindliche Anfrage zu.

Unsere Lebenshelfer in Mecklenburg-Vorpommern:

• Lebenshelferin Ulrike Schlee
    Grimmen, Vorpommern-Rügen
    Lebenshelferin Gudrun Timm-Beese
    Rostock
    Lebenshelferin Jana Rechlin
    Rostock

Dienstleistungen für Senioren:

• Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Hauswirtschaftshilfe für Senioren
    Diese Hilfe wird demnach immer sehr geschätzt.
    Mehr über Hauswirtschaftshilfe erfahren >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Seniorenberatung
    Durch gezielte und persönliche Seniorenberatung kann das Seniorenalter ein ausgefülltes und sinnvolles Leben bedeuten.
    Mehr über Seniorenberatung lesen >
  • Zu Hause alt werden
    Jeder Mensch wünscht irgendwann einmal, zu Hause alt werden zu dürfen.
    Über das Altwerden zu Hause >
  • Einkaufsservice für Senioren
    Die Einkaufsservices für Senioren unterscheiden sich hauptsächlich in der Art der Durchführung.
    Mehr zum Einkaufsservice für Senioren