SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Menschen der älteren Generation in ihrem eigenen Zuhause zu unterstützen, damit sie möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können. Dazu besuchen unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen „ihre“ Senioren zu Hause und helfen bei Alltagstätigkeiten: Einkaufen, Hausarbeit, Kommunikation mit Behörden und mehr. Sie sind Freizeitpartner, Ansprechpartner für all Ihre Fragen und sogar Chauffeur: Mit dem eigenen Auto fahren die Lebenshelfer ihre Senioren zu Arztbesuchen und ähnlichen Anlässen.

Die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen bietet vorpflegerische Leistungen an. Diese sind steuerlich absetzbar und werden von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer informiert Sie gern dazu. Sollten Sie darüber hinaus weitere Unterstützung benötigen, empfehlen wir Ihnen kompetente Dienstleister aus unserem breiten Netzwerk – vom Anwalt bis zum Hausalarm. Bevor Sie sich für eine Zusammenarbeit entscheiden, organisieren wir für Sie ein persönliches Kennenlerntreffen mit einem unserer Lebenshelfer.

Senden Sie jetzt Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen. Wir melden uns umgehend mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen:

• Profilbild von Lebenshelferin Leka Jawad
    Bochum

Dienstleistungen für Senioren:

• Altenpflege zu Hause
    Bei der Altenpflege zu Hause geht es um viele verschiedene Dienstleistungen, die angeboten werden.
    Jetzt über Altenpflege zu Hause lesen >
  • Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Entlastung für Angehörige
    Wenn die Angehörigen sich einmal etwas Entspannung gönnen konnten, besteht die Möglichkeit, dass sie wieder neue Kraft tanken können.
    Die Entlastungsmöglichkeiten kennenlernen >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Demenzbegleitung
    Diese Art der Betreuung bezieht sich auf einen konkreten und speziellen Zustand, in dem sich der ältere Mensch befindet.
    Über die Demenzbegleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >