SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Menschen der älteren Generation in ihrem eigenen Zuhause zu unterstützen, damit sie möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können. Dazu besuchen unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen „ihre“ Senioren zu Hause und helfen bei Alltagstätigkeiten: Einkaufen, Hausarbeit, Kommunikation mit Behörden und mehr. Sie sind Freizeitpartner, Ansprechpartner für all Ihre Fragen und sogar Chauffeur: Mit dem eigenen Auto fahren die Lebenshelfer ihre Senioren zu Arztbesuchen und ähnlichen Anlässen.

Die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen bietet vorpflegerische Leistungen an. Diese sind steuerlich absetzbar und werden von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer informiert Sie gern dazu. Sollten Sie darüber hinaus weitere Unterstützung benötigen, empfehlen wir Ihnen kompetente Dienstleister aus unserem breiten Netzwerk – vom Anwalt bis zum Hausalarm. Bevor Sie sich für eine Zusammenarbeit entscheiden, organisieren wir für Sie ein persönliches Kennenlerntreffen mit einem unserer Lebenshelfer.

Senden Sie jetzt Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen. Wir melden uns umgehend mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen:

• Lebenshelfer in Solingen, Olaf Schäning
    Mechernich

Dienstleistungen für Senioren:

• Putzhilfe für Senioren
    Die Hygiene im Haushalt soll selbstverständlich auch im Alter erhalten bleiben.
    Mehr zur Putzhilfe für Senioren >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Seniorenbegleitung
    Eine Seniorenbetreuung versetzt die älteren Menschen in die Lage, Ihren Alltag weiterhin zu gestalten.
    Über die Seniorenbegleitung lesen >
  • Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >