SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Menschen der älteren Generation in ihrem eigenen Zuhause zu unterstützen, damit sie möglichst lange ein selbstbestimmtes Leben genießen können. Dazu besuchen unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen „ihre“ Senioren zu Hause und helfen bei Alltagstätigkeiten: Einkaufen, Hausarbeit, Kommunikation mit Behörden und mehr. Sie sind Freizeitpartner, Ansprechpartner für all Ihre Fragen und sogar Chauffeur: Mit dem eigenen Auto fahren die Lebenshelfer ihre Senioren zu Arztbesuchen und ähnlichen Anlässen.

Die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen bietet vorpflegerische Leistungen an. Diese sind steuerlich absetzbar und werden von allen Pflegekassen unterstützt. Ihr Lebenshelfer informiert Sie gern dazu. Sollten Sie darüber hinaus weitere Unterstützung benötigen, empfehlen wir Ihnen kompetente Dienstleister aus unserem breiten Netzwerk – vom Anwalt bis zum Hausalarm. Bevor Sie sich für eine Zusammenarbeit entscheiden, organisieren wir für Sie ein persönliches Kennenlerntreffen mit einem unserer Lebenshelfer.

Senden Sie jetzt Ihre unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen. Wir melden uns umgehend mit weiteren Informationen bei Ihnen.

Unsere Lebenshelfer in Nordrhein-Westfalen:

• Profilbild von Lebenshelferin Djamilja Ajigulova
    Solingen

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >
  • Seniorenbegleitung
    Eine Seniorenbetreuung versetzt die älteren Menschen in die Lage, Ihren Alltag weiterhin zu gestalten.
    Über die Seniorenbegleitung lesen >
  • Demenzbegleitung
    Diese Art der Betreuung bezieht sich auf einen konkreten und speziellen Zustand, in dem sich der ältere Mensch befindet.
    Über die Demenzbegleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Seniorenassistenten
    Diese Menschen sind für Senioren da, um sich die Probleme und Belange anzuhören, mit denen sie sich täglich auseinandersetzen müssen.
    Über Seniorenassistenten der SeniorenLebenshilfe >
  • Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >