SeniorenLebenshilfe in Baden-Württemberg

Die SeniorenLebenshilfe hat die Vision, Senioren so lange wie möglich ein selbstbestimmtes Leben im eigenen Zuhause zu ermöglichen. Unsere Lebenshelfer in Baden-Württemberg unterstützen Senioren beispielsweise beim Einkaufen oder bei der Hausarbeit, kümmern sich um die Post oder helfen im Kontakt mit Behörden. Alle Lebenshelfer sind mit dem eigenen PkW unterwegs und können so auch unkompliziert Arztbesuche ermöglichen oder die Begleitung zu anderen Anlässen übernehmen. Auch die Freizeitgestaltung, gemeinsame Spaziergänge und andere alltägliche Tätigkeiten gehören zu den Aufgaben der Lebenshelfer.

Die SeniorenLebenshilfe in Baden-Württemberg arbeitet außerdem eng mit vielen anderen Dienstleistern zusammen, um Sie in verschiedensten Angelegenheiten beraten zu können – vom Anwalt bis zum Hausalarm. Vor Beginn der Zusammenarbeit lernen Sie den Lebenshelfer persönlich kennen, sodass Sie sichergehen können, dass die Chemie stimmt. Anschließend steht Ihnen der Lebenshelfer als Ansprechpartner für alle Fragen, Wünsche und Anregungen zur Verfügung.

Senden Sie jetzt eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe in Baden-Württemberg, um weitere Informationen zu erhalten.

Unsere Lebenshelfer in Baden-Württemberg:

• Lebenshelfer Manuel Ranzinger
    Mühlacker-Lomersheim, Enzkreis
  • Lebenshelferin Gina B.C. King
    Eschbach, Markgräflerland
  • Lebenshelfer Claus Maurer
    Pleidelsheim, Kreis Ludwigsburg
  • Profilbild von Lebenshelferin Lydia Baumgart
    Lebenshelferin Lydia Baumgart
    Bad Schönborn, Landkreis Karlsruhe

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenhilfe
    Im Alter geht vieles nicht mehr ganz so einfach, wie gewünscht.
    Über Seniorenhilfe lesen >
  • Entlastung für Angehörige
    Wenn die Angehörigen sich einmal etwas Entspannung gönnen konnten, besteht die Möglichkeit, dass sie wieder neue Kraft tanken können.
    Die Entlastungsmöglichkeiten kennenlernen >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >