SeniorenLebenshilfe im Saarland

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Senioren ein langes Verbleiben im eigenen Heim zu ermöglichen und gleichzeitig ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten. Unsere Lebenshelfer im Saarland unterstützen zum Beispiel bei Haushaltsarbeiten, beim Einkaufen oder im Kontakt mit Behörden. Sie erleichtern auch den Besuch beim Arzt, da alle Lebenshelfer mit dem eigenen Auto unterwegs sind. Auch in der Freizeit sind unsere Lebenshelfer präsent: Spaziergänge, gemeinsames Spielen, Gespräche und mehr gehören zu ihren Aufgaben.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe im Saarland gehören zu den vorpflegerischen Leistungen. Als solche sind sie steuerlich absetzbar und können außerdem durch die Pflegekassen unterstützt werden. Mehr dazu sagt Ihnen gern Ihr Lebenshelfer. Er fungiert als Ihr Rundum-Ansprechpartner und erleichtert Ihnen so den Alltag. Außerdem profitieren Sie von unserem umfangreichen Netzwerk: Wir finden für Ihre weiterführenden Fragen den richtigen Ansprechpartner.

Bevor Sie sich für oder gegen eine Zusammenarbeit mit der SeniorenLebenshilfe entscheiden, lernen Sie einen unserer Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe im Saarland. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer im Saarland:

Dienstleistungen für Senioren:

• Verhinderungspflege
    Die Verhinderungspflege kann von einem ambulanten Dienst oder einer vertrauten Person aus der eigenen Familie ausgeführt werden.
    Die Fakten der Verhinderungspflege >
  • Grundsicherung im Alter
    Die Grundsicherung im Alter ist eine Ausgleichszahlung an Senioren
    Was ist bei der Grundsicherung zu beachten >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Alltagsbegleitung
    Mit einem Alltagsbetreuer können sich Senioren ein Stück Mobilität und Gesellschaft zurückholen.
    Mehr über Alltagsbegleitung >
  • Altenbetreuung
    Die Altenbetreuung setzt auf einzelne Serviceleistungen, die dafür sorgen, dass Senioren in Ihrem gewohnten Lebensumfeld leben können.
    Altenbetreuung der SeniorenLebenshilfe >
  • Altenhilfe
    Altenhilfe ist ein sehr komplexes und vielfältiges Aufgabengebiet.
    Erfahren Sie mehr über die Altenpflege >