SeniorenLebenshilfe im Saarland

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Senioren ein langes Verbleiben im eigenen Heim zu ermöglichen und gleichzeitig ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten. Unsere Lebenshelfer im Saarland unterstützen zum Beispiel bei Haushaltsarbeiten, beim Einkaufen oder im Kontakt mit Behörden. Sie erleichtern auch den Besuch beim Arzt, da alle Lebenshelfer mit dem eigenen Auto unterwegs sind. Auch in der Freizeit sind unsere Lebenshelfer präsent: Spaziergänge, gemeinsames Spielen, Gespräche und mehr gehören zu ihren Aufgaben.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe im Saarland gehören zu den vorpflegerischen Leistungen. Als solche sind sie steuerlich absetzbar und können außerdem durch die Pflegekassen unterstützt werden. Mehr dazu sagt Ihnen gern Ihr Lebenshelfer. Er fungiert als Ihr Rundum-Ansprechpartner und erleichtert Ihnen so den Alltag. Außerdem profitieren Sie von unserem umfangreichen Netzwerk: Wir finden für Ihre weiterführenden Fragen den richtigen Ansprechpartner.

Bevor Sie sich für oder gegen eine Zusammenarbeit mit der SeniorenLebenshilfe entscheiden, lernen Sie einen unserer Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe im Saarland. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer im Saarland:

Dienstleistungen für Senioren:

• Demenzbetreuung
    Die Demenzbetreuung kann vom ambulanten Dienst und pflegenden Angehörigen ausgeführt werden.
    SeniorenLebenshilfe über die Demenzbetreuung >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Alltagsbegleitung
    Mit einem Alltagsbetreuer können sich Senioren ein Stück Mobilität und Gesellschaft zurückholen.
    Mehr über Alltagsbegleitung >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Fahrdienst für Senioren
    Gerade bei der Mobilität sinkt der Anspruch im zunehmenden Alter nicht. Was jedoch sinkt, sind die Bewegungsmöglichkeiten.
    Mehr über den Fahrdienst für Senioren >
  • Tagespflege
    Unter Tagespflege versteht man eine Einrichtung, in der pflegebedürftige Senioren tagsüber betreut werden.
    SeniorenLebenshilfe über Tagespflege >