SeniorenLebenshilfe im Saarland

Die Vision der SeniorenLebenshilfe ist es, Senioren ein langes Verbleiben im eigenen Heim zu ermöglichen und gleichzeitig ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten. Unsere Lebenshelfer im Saarland unterstützen zum Beispiel bei Haushaltsarbeiten, beim Einkaufen oder im Kontakt mit Behörden. Sie erleichtern auch den Besuch beim Arzt, da alle Lebenshelfer mit dem eigenen Auto unterwegs sind. Auch in der Freizeit sind unsere Lebenshelfer präsent: Spaziergänge, gemeinsames Spielen, Gespräche und mehr gehören zu ihren Aufgaben.

Die Leistungen der SeniorenLebenshilfe im Saarland gehören zu den vorpflegerischen Leistungen. Als solche sind sie steuerlich absetzbar und können außerdem durch die Pflegekassen unterstützt werden. Mehr dazu sagt Ihnen gern Ihr Lebenshelfer. Er fungiert als Ihr Rundum-Ansprechpartner und erleichtert Ihnen so den Alltag. Außerdem profitieren Sie von unserem umfangreichen Netzwerk: Wir finden für Ihre weiterführenden Fragen den richtigen Ansprechpartner.

Bevor Sie sich für oder gegen eine Zusammenarbeit mit der SeniorenLebenshilfe entscheiden, lernen Sie einen unserer Lebenshelfer persönlich kennen. Senden Sie dazu eine unverbindliche Anfrage an die SeniorenLebenshilfe im Saarland. Wir melden uns bei Ihnen!

Unsere Lebenshelfer im Saarland:

Dienstleistungen für Senioren:

• Seniorenbegleitung
    Eine Seniorenbetreuung versetzt die älteren Menschen in die Lage, Ihren Alltag weiterhin zu gestalten.
    Über die Seniorenbegleitung lesen >
  • Gesetzlicher Betreuer
    Der gesetzliche Betreuer stellt sicher, dass das zu Hause alt werden für die Senioren normal abläuft.
    Wer ist ein gesetzlicher Betreuer? >
  • Arztbegleitung für Senioren
    Damit der Arztbesuch wie gewohnt verlaufen kann, gibt es die Arztbegleitung für Senioren.
    Über Arztbegleitung lesen >
  • Putzhilfe für Senioren
    Die Hygiene im Haushalt soll selbstverständlich auch im Alter erhalten bleiben.
    Mehr zur Putzhilfe für Senioren >
  • Alltagsbetreuung
    Nicht alle Senioren sind im Alter noch in der Lage, sich um den Haushalt zu kümmern.
    Über die Alltagsbetreuung lesen >
  • Eine Seniorin mit einem Rollator begleitet von einer jüngeren Frau bei einem Spaziergang
    Betreuungsassistent
    Der Betreuungsassistent gestaltet einen anregenden Tagesablauf für die Senioren.
    Über den Betreungsassistenten >
  • Seniorenservice
    Der Seniorenservice und die möglichen Dienstleistungen für Senioren können unterschiedlicher Art sein.
    Über den Seniorenservice >