Lebenshelferin in Bocholt - Heike Gollenia

Das Alter macht älteren Personen gern einmal einen Strich durch die Rechnung, wenn es darum geht, die alltäglichen Dinge wie den Einkauf zu organisieren oder auch Termine für Friseur oder Arzt zu vereinbaren. Als Seniorenbetreuer in Bocholt bin ich gern an Ihrer Seite, wenn es darum geht, auch weiterhin ein eigenständiges und selbstbestimmtes Leben zu führen. Profitieren Sie von meiner umfangreichen Erfahrung im Umgang mit älteren Menschen und deren Wünschen und Befindlichkeiten.

Ein Seniorenbetreuer kann viele verschiedenen Aufgaben und Funktionen innehaben. Das kann auch ein offenes Ohr sein, wenn es um die kleinen Nöte des Alltags geht oder Sie gern ein Gespräch führen möchten, weil Sie sich einsam fühlen. Mit der Entscheidung für einen Seniorenbetreuer wie mich haben Sie ab sofort stets eine feste Bezugsperson, die immer an Ihrer Seite ist, wenn Sie dies wünschen.

Als Alltagsbegleiterin in Bocholt übernehme ich in Ihrem Auftrag Ihre Einkäufe, wasche und bügle die Wäsche und koche oder backe auf Wunsch für Sie. In diesem Zusammenhang achte ich als Seniorenbetreuer auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung so wie ebenfalls darauf, dass Sie ausreichend trinken.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Bocholt

Für den Alltag können Sie mir alle die Aufgaben übertragen, die Ihnen nicht so leicht von der Hand gehen. Das kann das Lüften und Saubermachen der Wohnung sein, der Einkauf oder ich koche Ihnen Ihr Lieblingsgericht und mache danach selbstverständlich auch den Abwasch. Die Pflege der Haustiere und der Grünpflanzen übernehme ich genauso gern für Sie wie die Organisation verschiedener Termine für Arzt, Friseur oder Fußpflege. Als Alltagsbegleiterin in Bocholt begleite ich Sie selbstverständlich zu den Terminen, warte dort auf Sie und bringe Sie dann wohlbehalten wieder zurück in Ihre Wohnung.

Als Fahrdienst für Senioren in Bocholt

Meine Senioren kommen in der Regel aus Bocholt und Umgebung. Für die verschiedenen Fahrten verfüge ich über ein eigenes Fahrzeug, sodass Sie ab sofort auf Bus und Bahn verzichten können. Haben Sie einen Termin, bringe ich Sie mit meinem Wagen dahin und fahre Sie auch wieder zurück. Selbstverständlich steht Ihnen mein Fahrzeug ebenfalls zur Verfügung, wenn Sie gern einen kleinen Ausflug in die Umgebung machen wollen. Erhöhte Kosten kommen auf Sie in diesem Zusammenhang übrigens nicht zu.

Als Alltagsbegleiterin in Bocholt

Als Seniorenhelferin in Bocholt

Briefe und Einladungen, Terminvereinbarungen und mehr: Der Schriftverkehr kann älteren Personen ebenfalls schnell über den Kopf wachsen. Ich bin als Haushaltshilfe für Senioren stets an Ihrer Seite und erledige Ihre Post, vereinbare eventuelle Termine oder plane und organisiere auf Wunsch Ihre Geburtstagsfeier oder ein anderes Event.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Bocholt

Eine Haushaltshilfe für Senioren ist nicht nur für die wichtigen Termine oder die Besorgung des Haushalts zuständig, sondern gestaltet gern auch die Freizeit mit Ihnen. Wünschen Sie, seit längerer Zeit wieder einem schönen Hobby nachzugehen oder möchten Sie gern eine Ausstellung oder etwas Ähnliches besuchen, spiele und bastle ich gern mit Ihnen gemeinsam, komme ich als Ihre Haushaltshilfe für Senioren gern mit ins Museum oder in ein Restaurant in Bocholt und Umgebung oder stehe Ihnen anderweitig zur Verfügung.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Heike Gollenia

1964 in Bocholt

Arndtstraße 5b
46397 Bocholt

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich kümmere mich seit knapp 6,5 Jahren um meine verwitwete Mutter und habe einfach festgestelt, wie gut es ihr tut, dass jemand da ist, der sich um Kleinigkeiten kümmert, oder ihr Gesellschaft leistet und sie begleitet. Auch mein Praktikum im Altersheim hat mir gezeigt, wieviel Freude die Senioren haben, wenn man für sie da ist. Also habe ich beschlossen, diesen Schritt zu gehen in der Hoffnung, einigen älteren Menschen zu helfen, ihr Leben zu erleichtern und ihnen dadurch ein Lächeln in's Gesicht zu zaubern.

Single-Frau

● Realschule
● Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau
● Langjährige Anstellung, über 30 Jahre, bei Siemens/Gigaset
● seit Anfang 2020 als Lebenshelferin tätig

● Meine Mutter und meine Familie
● Lesen, Yoga, Sauna, Fahrradfahren
● Zeit mit meinen Freundinnen verbringen

Mein Standort in Bocholt

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."