Lebenshelferin in Essen - Thekla Stiller

Im Alter stellen sich oft ganz neue Herausforderungen. Viele Menschen sind einerseits mit Vereinsamung konfrontiert und tun sich auf der anderen Seite auch bei alltäglichen Arbeiten im Haushalt schwer. Eine helfende Hand sorgt dann für mehr Lebensqualität. Als Alltagsbegleiterin in Essen helfe ich Ihnen genau damit. Durch eine vielseitige Seniorenbetreuung können Sie langfristig selbstständig in ihren eigenen vier Wänden wohnen.

Manche Senioren begleite ich auch zum Arzt oder zum Amt. Mit meinem Auto fahre ich Sie gerne zu den entsprechenden Stellen oder nehme Sie auf eine kleine Spazierfahrt mit. Falls Ihnen der Schriftverkehr oder die Planung von Terminen schwerfällt, helfe ich Ihnen dabei gerne aus. Wie eine Sekretärin kann ich als Haushaltshilfe für Senioren den Terminkalender führen oder mich um das Verschicken wichtiger Briefe kümmern. Sie werden sehen, dass Ihr Leben durch die Seniorenbetreuung wieder leichter fällt. Bei vielen Senioren sind es gerade kleine Aufgaben, die große Beschwerden bereiten können. Als Haushaltshilfe für Senioren kann ich Ihnen genau diese Aufgaben abnehmen. Wobei Sie meine Unterstützung benötigen, klären wir dabei jeweils im konkreten Fall. So erhalten Sie eine Unterstützung, die genau auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt wird.

Im Rahmen der Seniorenbetreuung erschließen sich viele Menschen im Alter ein neues Hobby oder finden neue Freunde. Niemand muss im Alter alleine sein. Mit einer Seniorenbetreuung können Sie bis ins hohe Alter ein autonomes Leben führen. Als Haushaltshilfe für Senioren habe ich stets ein offenes Ohr für Ihre Fragen. Ganz gleich, ob Sie mir schöne Erlebnisse aus Ihrem Leben berichten oder über ein persönliches Problem sprechen möchten – ich habe stets ein offenes Ohr für Sie. Mit vielen älteren Menschen hat sich im Verlauf der Seniorenbetreuung eine tiefgreifende Freundschaft entwickelt. Die große Lebenserfahrung älterer Menschen war für mich immer eine Bereicherung. Ich höre Ihnen gerne zu und lasse Sie auch an meinem eigenen Leben teilhaben. Eine Zusammenarbeit ist nur dann sinnvoll, wenn wir uns auch sympathisch sind. Im Rahmen eines gemeinsamen Treffens können wir gerne feststellen, ob die Chemie zwischen uns passt. Wenn Sie möchten, können wir dann alles Weitere vereinbaren.

Im Nordviertel Essens kümmere ich mich im Umkreis von acht Kilometern um meinen Standort um Senioren und stehe Ihnen in vieler Hinsicht gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Ich komme bei Interesse gerne zu fest vereinbarten Terminen bei Ihnen vorbei oder besuche Sie in Phasen mit besonderer Beanspruchung. Als erfahrene Alltagsbegleiterin in Essen verhelfe ich Ihnen zu einem Alltag ohne Sorgen.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Möglicherweise benötigen Sie für bestimmte Tätigkeiten im Haus eine kleine Hilfe. Ich kann Reinigungsarbeiten für Sie übernehmen oder mich um kleine Reparaturen kümmern. Aber auch die Gartenarbeit nehme ich Ihnen gerne ab. Sie können aber auch meine Dienste als Köchin in Anspruch nehmen.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Mit meinem Auto können wir Kulturveranstaltungen oder Freunde in der Umgebung aufsuchen. Auch zum Friseur oder zum Markt können wir gemeinsam gehen.

Ich begleite Sie

Viele Menschen sind im Alter nicht mehr so sicher auf den eigenen Beinen unterwegs. Als Alltagsbegleiterin in Essen können Sie auf meine Begleitung zählen. An meiner Seite sind Sie sicher unterwegs und können das Haus weiterhin verlassen.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Thekla Stiller

1967 in Essen-Werden

Erlenkampsweg 57

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert und schön machen. Ich bin Lebenshelferin geworden, weil ich ein offener und sehr hilfsbereiter Mensch bin. Ich möchte den Senioren mit Rat und Tat zur Seite stehen, um Ihnen in ihrem Zuhause das Leben angenehm und schön zu machen. Wo Hilfe benötigt wird unterstütze ich gerne. Durch familiäre Ereignisse bin ich schon früh mit der Alltagsbetreuung in Kontakt gekommen und konnte viel daraus lernen.

verheiratet, zwei erwachsene Töchter, eine Enkelin

Realschulabschluss
 Ausbildung zur Einzelhandelskauffrau
 Tätigkeit als Einzelhandelskauffrau
 Elternzeit
 jahrelange Tätigkeit als Einzelhandelskauffrau im Einrichtungshaus
 div. Weiterbildungen im Bereich Produktschulung
 Ausbildungskurs zur Lebenshelferin der SeniorenLebenshilfe
 seit 2019 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
 Natur und wandern mit meinem Mann
 Gartenarbeit und Handarbeiten

Mein Standort in Essen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."