Lebenshelferin in Siegen - Carolina Kruse

Ich heiße Carolina Kruse und übe die schöne und anspruchsvolle Arbeit als Seniorenbetreuung in Siegen in Nordrhein-Westfalen aus. SeniorenLebenshilfe ist wichtig, notwendig und für mich absolut beglückend. Denn ich kann dafür sorgen, dass ältere Menschen dank meiner Unterstützung Ihre Autonomie wahren und lange in ihrer eigenen Wohnung bleiben können.

Als Lebenshelfer für Senioren leiste ich natürlich ganz praktische Hilfe im Haushalt und bei alltäglichen Verrichtungen. Darüber hinaus möchte ich aber auch ein Ansprechpartner und eine Alltagsbegleitung für ältere Menschen sein, der sie sich anvertrauen können und die kleine Freuden und Nöte mit ihnen teilt. Dabei bin ich immer persönlich und zuverlässig für Sie selbst oder für Ihre älteren Verwandten da. Denn nichts ist verwirrender als ein ständiger Personalwechsel bei der Betreuung älterer Menschen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Siegen

Als Ihre Seniorenbetreuung in Siegen halte ich natürlich Ihr Heim ordentlich und sauber. Sie sollen sich in Ihren eigenen vier Wänden wohl und geborgen fühlen und alles soll dort so sein, wie Sie es von je her gewohnt sind. Ich bin hauswirtschaftlich geschult und sehe immer schnell, wo Handlungsbedarf besteht. Ich putze, wasche und bügle für Sie. Da ich regelmäßig zu fest vereinbarten Terminen zu Ihnen komme, kann ich bei den Reinigungsarbeiten in Ihrem Heim ganz systematisch vorgehen. Selbstverständlich führe ich die Pflege Ihrer Wohnung genau so durch, wie Sie es wollen und wünschen. Ich bin dabei ein ganz praktisch veranlagter Lebenshelfer für Senioren, der auf Sauberkeit viel wert legt.

Als Fahrdienst für Senioren in Siegen

Im Alter büßt man leider auch an Beweglichkeit und Mobilität ein. Ich möchte Ihnen als Ihre SeniorenLebenshilfe ein Stück davon zurückgeben, indem ich Sie mit meinem privaten Auto überall hin fahre, wo Sie hin müssen. Das können Therapiestunden oder Arzttermine sein, aber auch Termine auf Ämtern oder bei der Bank. Gern fahre ich Sie auch zu privaten Verabredungen oder wir erledigen gemeinsam Ihre Einkäufe oder andere Besorgungen. Meine Fahrdienste und mein Auto stehen Ihnen immer dann zur Verfügung, wenn Sie sie dringend benötigen.

Als Alltagsbegleiterin in Siegen

Als Alltagsbegleitung für ältere Menschen begleite ich Sie auf Ihren Wegen und stehe Ihnen überall dort zur Seite, wo Sie Unterstützung brauchen. Ich nehme gern Ihre Interessen auf Behörden wahr oder begleite Sie zu einem Arztgespräch. Ich kenne mich in Siegen bestens aus und weiß, an welcher Stelle was zu finden ist. Gern stehe ich Ihnen auch bei privaten Terminen zur Seite, etwa bei einem Treffen mit alten Bekannten oder mit einem Familienmitglied. Ich begleite Sie zum Zahnarzt, zum Frisörbesuch oder in die Apotheke und wenn Sie sich einmal unpässlich fühlen sollten, übernehme ich als Ihre SeniorenLebenshilfe gern auch kleine Botengänge für Sie.

Als Seniorenhelferin in Siegen

Ihre Postangelegenheiten kann ich im Rahmen meiner Seniorenbetreuung in Siegen ebenfalls für Sie zuverlässig erledigen. Wir können, sollten Sie es wünschen, gemeinsam Ihre Unterlagen und Papiere ordnen. Als Lebenshelfer für Senioren kann ich für Sie Verträge kündigen oder auch abschließen. Sie können mir Briefe oder Schriftsätze diktieren und ich kann für Sie komplizierte Formulare oder Anträge ausfüllen. Auf meine Verschwiegenheit und Diskretion können Sie sich bei so sensiblen Angelegenheiten zu hundert Prozent verlassen. Unterstützung dieser Art erhalten Sie von mir natürlich nur dann, wenn Sie es ausdrücklich wünschen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Siegen

Es ist eine traurige Tatsache, dass im Alter auch immer mehr soziale Kontakte verloren gehen. Deshalb verbringe ich als Alltagsbegleitung für ältere Menschen auch gern Ihre Freizeit mit Ihnen. Wir können zuweilen zusammen kochen und die Mahlzeiten zusammen einnehmen. Ich kann Ihnen aus einem Buch oder aus der Zeitung vorlesen. Bei schönem Wetter machen wir vielleicht Spaziergänge in der lebendigen und grünen Stadt Siegen, unternehmen einen kleinen Ausflug ins Umland oder besuchen ein Konzert. Natürlich können wir auch einfach bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen zusammen sitzen und uns miteinander unterhalten.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Carolina Kruse

1989 in Huánuco, Peru

Hölderlinstr. 16

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meinem Lieblingsbuch wird viel von Barmherzigkeit, Hilfe für Bedürftige und Hilfsbereitschaft allgemein gesprochen und dass man Senioren ehren und respektieren soll. An der Tätigkeit als Lebenshelferin gefällt mir besonders, dass diese so wichtigen Dinge umsetzbar sind. Dieser Beruf ist eine Bereicherung, da ich immer wieder Neues lernen und über andere und auch mich erfahren kann.

Glücklich verheiratet

● Gymnasium
● Ausbildungen zur kfm. Fremdsprachenassistentin und Industriekauffrau
● Anstellung als Assistentin der Vertriebsleitung und Geschäftsführung
● Seit Februar 2021 als Lebenshelferin tätig

● Lesen, kochen, spazieren gehen
● Christlicher Glaube und Gemeindeleben
● Reisen
● Tiere

Mein Standort in Siegen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."