Lebenshelferin in Enger - Anja Kuschel

Mein Name ist Anja Kuschel und ich übe den schönen Beruf als Seniorenbetreuung in Enger aus. Als Haushaltshilfe für ältere Menschen möchte ich eine allumfassende Unterstützung in sämtlichen Bereichen des Alltags bieten. Ich halte Ihren Haushalt in Ordnung, erledige für oder gemeinsam mit Ihnen den Einkauf, begleite Sie zu anstehenden Terminen und verbringe zugleich auch sehr gerne die Freizeit mit Ihnen. Dabei bin ausschließlich ich Ihre persönliche und vertraute Ansprechpartnerin. Sie müssen also keine Angst haben, ständig mit neuen fremden Menschen konfrontiert zu werden.

Aufgrund meines Standorts in Enger im Landkreis Herford kann ich Sie mit meinem Auto bis zu einem Umkreis von 30 Kilometern regelmäßig binnen einer halben Stunde erreichen. So gehört zu dem Einzugsgebiet meiner Seniorenbetreuung in Enger auch das südlich gelegene Bielefeld.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Enger

Gerne helfe ich Ihnen dabei Ihren Alltag zu erleichtern, damit Sie wieder mehr Lebensqualität gewinnen. Als Unterstützung für Senioren halte ich daher stets Ihre Wohnung sauber. So putze ich beispielsweise für Sie, wasche und bügele Ihre Wäsche oder koche auf Wunsch Ihre Lieblingsspeisen. Auch kann ich als Haushaltshilfe für ältere Menschen Ihr Bett beziehen, die Vorhänge reinigen oder kleine Reparaturarbeiten durchführen. Mein Wunsch ist es, dass Sie sich in Ihrem Zuhause stets wohl fühlen. Scheuen Sie sich also nicht, mir Ihre Wünsche mitzuteilen.

Als Fahrdienst für Senioren in Enger

Im Rahmen meiner Unterstützung für Senioren biete ich Ihnen gerne an, Sie mit meinem Auto zu Terminen, Verabredungen oder sonstigen Wunschzielen zu fahren. Wir können gemeinsam zum Einkaufen fahren, Arzt- und Behördentermine wahrnehmen oder schöne Ausflüge zu zweit unternehmen. Dank meines einsatzbereiten Fahrzeugs sind Sie in Zukunft stets mobil und können Ihren Bewegungsradius durch die gewonnene Mobilität stark vergrößern.

Als Alltagsbegleiterin in Enger

Als Haushaltshilfe für ältere Menschen stehe ich gerne an Ihrer Seite und begleite Sie, wohin Sie es wünschen. Haben Sie vielleicht einen wichtigen Termin beim Arzt oder einer Behörde und benötigen seelischen Beistand? Gerne nehme ich Ihre Interessen für Sie wahr und unterstütze Sie nach Kräften. Vielleicht wollen Sie auch einfach nur etwas aus der Apotheke besorgen oder einen geliebten Menschen auf dem Friedhof besuchen. Egal warum es sich handelt, ich begleite Sie gerne zu allen Anässen.

Als Seniorenhelferin in Enger

Meine Erfahrungen als Seniorenbetreuung in Enger zeigt mir, dass viele ältere Menschen oftmals Schwierigkeiten bei der Abwicklung ihrer Postangelegenheiten haben. Auf Wunsch unterstütze ich Sie daher gerne bei sämtlichen, postalischen Angelegenheiten. So agiere ich gerne als Ihre persönliche Sekretärin und trage dafür Sorge, dass Ihre gesamte Korrespondenz pünktlich bearbeitet wird. Dank dieser Unterstützung für Senioren laufen Sie keine Gefahr, irgendwelche Fristen zu versäumen. Sie können mir auch gerne Briefe diktieren, die ich für Sie ordnungsgemäß aufsetze.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Enger

Als Seniorenbetreuung in Enger ist es für mich ein weiteres wichtiges Anliegen, mit Ihnen gemeinsam die Freizeit zu verbringen. Wenn Sie sich einsam fühlen oder Sie mit mir beispielsweise einen Spaziergang unternehmen wollen, dann können Sie sich jederzeit mit mir in Verbindung setzen. Sei es, dass wir zusammen einen Stadtbummel machen, gemeinsam eine gute Tasse Kaffee trinken oder mit meinem Auto einen größeren Ausflug unternehmen. Ebenso können wir gemeinsam zum Gottesdienst gehen oder ein Konzert besuchen. Ich richte mich dabei immer nach Ihren Wünschen. Als Ihre persönliche Unterstützung für Senioren stehe ich Ihnen jederzeit zur Seite, auch wenn Sie Freunde, Bekannte oder Familienangehörige besuchen wollen. Sie werden in mir eine liebevolle Ansprechpartnerin finden, die Sie in allen alltäglichen Dingen des Lebens unterstützt.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Anja Kuschel

1975 in Pirna

Ringsthofstrasse 21
32130 Enger

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich lebe in einem Mehrgenerationenhaushalt und weiß, wie wichtig es ist, dass die jüngere Generation die Senioren unterstützend begleitet. Als Lebenshelferin ermögliche ich den Senioren ein selbstbestimmtes Leben in ihrer gewohnten Umgebung zu führen und gehe einer sinnhaften, erfüllenden Tätigkeit nach.

verheiratet, 1 Sohn

● Oberschule
● Ausbildungen zur Arzthelferin und Pharmareferentin
● Tätigkeiten als Arzthelferin und Pharmareferentin
● Seit Mai 2021 als Lebenshelferin tätig

● Meine Familie und Freunde und unsere Katze
● Bücher lesen, gute Gespräche und kochen mag ich sehr
● Außerdem bin ich gerne im Garten, mache Spaziergänge und gehe gerne schwimmen und in die Sauna

Mein Standort in Enger

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."