Lebenshelfer in Wupertal-Cronenberg - Andreas Kahrweg

Mit dem hohen Alter kommen auch die Probleme im Alltag. Aufgaben, die Sie bis dahin mit Links gemeistert haben, fallen Ihnen plötzlich schrecklich schwer. Um Ihnen genau an dieser Stelle beizustehen, gibt es mich, die Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe. In verschiedenen Bereichen Ihres Lebens stehe ich an Ihrer Seite, unterstütze Sie, wo Sie mich brauchen.

Im Bereich Haushalt putze ich, als Mitarbeiter der Seniorenbetreuung, Ihre Wohnung, wasche Ihre Wäsche, verpflege Ihre Haustiere und Ihre Pflanzen. Dabei gehen meine Leistungen weit über die einer einfachen Putzhilfe hinaus. Selbstverständlich helfe ich Ihnen auch im Garten oder erledige kleinere Reparaturen für Sie. Neben diesen Tätigkeiten als Haushalts- oder Putzhilfe begleite ich Sie zum Arzt und zu verschiedenen Terminen ausser Haus. Auch einen gemeinsamen Spaziergang mache ich gern mit Ihnen. Mein Auto ist natürlich immer inklusive, sodass wir auch weitere Strecken problemlos hinter uns bringen und auch größere Einkäufe einfach nach Hause bringen können.

Natürlich passiert es in einem bestimmten Alter auch hin und wieder, dass Briefe ungeöffnet bleiben, Papiere verlegt werden und der Papierkram nicht bearbeitet wird. Auch dafür bin ich, Ihre Seniorenbegleitung da. Ich bearbeite Ihre Post, vereinbare Ihre Arzttermine und wickle Telefonate ab. Die Organisation von Festlichkeiten, Krankenhausaufenthalten, Umzügen oder die Betreuung der Wohnung können Sie ebenfalls vertrauensvoll in meine Hände legen. Fühlen Sie sich einsam und wünschen sich jemanden, mit dem Sie die Freizeit verbringen können, biete ich mich ebenfalls gerne an. So werden wir zusammen viel Spaß bei tollen Ausflügen oder auf kulturellen Veranstaltungen haben. Wir können Restaurants besuchen oder gemütlich ein paar Gesellschaftsspiele spielen oder Bücher lesen.

Ich bin als Seniorenbegleitung tätig, da es mich erfüllt, anderen Menschen zu helfen und eine Freundschaft mit Ihnen aufzubauen. Meine Arbeit vollbringe ich in Wuppertal im schönen Bundesland Nordrhein-Westfalen. Gerne kümmere ich mich auch um Personen aus den Gemeinden außerhalb von Wuppertal, wie Hattingen, Schwelm und Ennepetal.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Andreas Kahrweg

1969 in Wuppertal

Hackestraße 30

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Es erfüllt mich zu geben. Wenn ich dabei helfen, berühren oder sogar freundschaftlich binden kann, ist das für mich sehr wertvoll. Mein Antrieb ist der Mensch, er steht im Mittelpunkt. Das betrifft mich und ist gleichzeitig auch die Philosophie der SeniorenLebenshilfe. Das wichtigste ist die Zeit, die man jedem einzelnen widmet. Ich möchte meine Zeit mit Menschen teilen, die mich durch ihr Wesen und ihre Lebenserfahrung bereichern und denen ich meine helfende Hand reichen kann.

alleinlebend, keine Kinder

● Realschulabschluss
● Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann
● Zivildienst in einer Einrichtung für geistig und körperlich behinderte Menschen
● diverse Tätigkeiten im Einzelhandel
● Hauswirtschaftshilfe in einer Ferienstätte
● weitere Tätigkeiten im Einzelhandel
● berufliche Neuorientierung und Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Juni 2015 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Wandern
● gutes Essen
● Fotografie

Mein Standort in Wuppertal

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."