Lebenshelferin in Tiefenbronn - Sandra Kirchherr

Der Alltag birgt vielfältige Herausforderungen, deren Bewältigung für ältere Damen und Herren eine echte Herausforderung werden kann. Häufig fehlt der Überblick, welche Dinge erledigt werden müssen oder die eigene körperliche Verfasstheit lässt eine Erledigung nicht zu. Auch das Erinnerungsvermögen spielt vielen älteren Personen hin und wieder einen Streich, sodass diesen nicht klar ist, ob Tätigkeiten bereits erledigt wurden oder nicht. Als Seniorenbetreuerin in Pforzheim kenne ich diese Situationen sehr gut und bin daher immer dann an Ihrer Seite, wenn Sie es wünschen.

Als Seniorenbetreuerin in Pforzheim übernehme ich für Sie den Einkauf, wasche Ihre Wäsche, reinige und lüfte die Wohnung und pflege die Pflanzen. Gern bereite ich für Sie leckere Mahlzeiten zu, wobei ich auf Ihre gesunde und ausgewogene Ernährung achte. Selbstverständlich können Sie mir den Einkauf der Lebensmittel überlassen.

Als Alltagsbegleiter biete ich Ihnen meine Hilfe in vielen Bereichen des Lebens an. Das kann eine tatkräftige Unterstützung in den eigenen vier Wänden sein. Andererseits bin ich gern an Ihrer Seite, wenn es um eine Begleitung zu einer Veranstaltung geht, bei der Sie gern dabei sein wollen oder ich höre Ihnen zu, wenn Sie mir etwas aus Ihrem Leben erzählen möchten. Sie können sich dabei auf mich als Seniorenbetreuerin in Pforzheim jederzeit verlassen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Tiefenbronn

Sie sagen mir, welche Aufgaben ich für Sie im Haushalt übernehmen darf. Neben den Einkäufen kann dies auch das Putzen der Fenster oder die gründliche Reinigung des Bades sein. Als Haushaltshilfe für Senioren koche ich Ihnen auf Wunsch Ihre Lieblingsspeise und übernehme selbstverständlich danach den Abwasch. Stehen Arzttermine an, begleite ich Sie zu den Terminen, beziehungsweise übernehme deren Terminierung. Werden Medikamente benötigt, besorge ich diese genauso wie ich für Sie Besuche bei Friseur oder Fußpflege vereinbare.

Als Fahrdienst für Senioren in Tiefenbronn

Meine Klienten wohnen in der Regel in Pforzheim und Umgebung. In der Stadt sowie in den Außenbezirken nehme ich Sie gern mit meinem Auto mit. Ich fahre Sie als Haushaltshilfe für Senioren gern und sicher mit meinem Auto, ohne das ich mir meine Arbeit nicht vorstellen kann. Meine Klienten genießen die Fahrten ebenfalls, zumal ihnen dafür keinerlei Kosten entstehen. Neben Besorgungen, für die eine Fahrt mit dem Fahrzeug unabdingbar ist, können wir das Auto auch für Kulturveranstaltungen oder Ausflüge nehmen.

Als Alltagsbegleiterin in Tiefenbronn

Ich fahre Sie als Alltagsbegleiter in Pforzheim mit meinen Auto zu sämtlichen Terminen, die anstehen. Dazu können wir gern kleine Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen, wenn Sie dies wünschen. So müssen Sie ab sofort nicht mehr mit Bus und Bahn unterwegs sein. Mit mir als Alltagsbegleiter sind Sie nicht mehr auf sich allein gestellt. Ich begleite Sie zu sämtlichen Terminen und stehe Ihnen als Haushaltshilfe für Senioren auch sonst mit Rat und Tat zur Seite. Damit können Sie sicher sein, nie allein in der Öffentlichkeit auftreten zu müssen.

Als Seniorenhelferin in Tiefenbronn

Die tägliche Post kann für ältere Personen schnell zu einer unüberwindlichen Hürde werden. Daher bin ich für Sie zur Stelle, wenn es um die Beantwortung oder das Aufsetzen von Schriftstücken geht. Das können Rechnungen oder Verträge, Glückwunschschreiben für die Freunde oder andere Briefpost sein. Dabei halte ich selbstverständlich auch gesetzte Fristen für Sie ein. Steht eine Kur an oder gibt es weitere Termine zu vereinbaren, übernehme ich dies als Seniorenbetreuerin in Pforzheim ebenfalls gern für Sie.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Tiefenbronn

Ein Alltagsbegleiter kümmert sich selbstverständlich nicht nur um die Dinge des täglichen Lebens, er steht den Senioren darüber hinaus auch für Freizeitaktivitäten zur Verfügung. Das kann der Besuch einer Ausstellung, die gemeinsame Tasse Kaffee in einem Restaurant oder die Fahrt zu einem schönen Ausflugsziel sein. Möchten Sie sich mit Ihren Freunden treffen, organisiere ich dies für Sie genauso wie eine Kurzreise, die Sie schon immer einmal machen wollten. Auf Wunsch begleite ich Sie dabei sehr gern.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Sandra Kirchherr

1977 in Leonberg

Allmendäckerstrasse 4/1
75233 Tiefenbronn

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Als Lebenshelferin habe ich die Möglichkeit, älteren Menschen etwas zurückzugeben. Ich finde es sehr schön, mit der Arbeit als Lebenshelferin den Senioren den Alltag zu erleichtern und ihnen somit länger ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Verheiratet, 2 Söhne

● Fachschulreife
● Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation
● Langjährige Anstellung im kaufmännischen Bereich / Teamleitung
● Elternzeit
● seit Anfang 2020 als Lebenshelferin tätig

● Meine Familie
● Lange Spaziergänge mit unserem Hund
● Lesen, Spieleabende, Kino, Musicals

Mein Standort in Tiefenbronn

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."