Lebenshelferin Elke Faulhaber

● Zeit mit Familie und Freunden
● Tiere (eigene Hündin)

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Durch die Betreuung von Senioren innerhalb meiner Familie weiß ich, dass mir diese Aufgabe sehr viel Freude bereitet. Ich nehme mir gerne Zeit für ältere Menschen und es liegt mir am Herzen ihnen zu helfen und sie zu betreuen. Ich empfinde es auch als etwas sehr Schönes, wenn ich die Freude und Dankbarkeit spüre, die ich bei den Senioren bewirke.

Was ich für Sie tun kann

Ab einem bestimmten Alter wird es zunehmend wichtiger, sich um eine effektive Hilfe für seinen Haushalt und die anderen Dinge des täglichen Lebens zu kümmern. Eine kompetente Seniorenhilfe, wie ich sie anbiete, unterstützt Sie in den Dingen, die Sie nicht mehr allein bewältigen können.

Ich weiß, dass es gerade im Alter sehr schwer sein kann, sich um seine eigenen Belange zu kümmern. Da kann ich Ihnen meine tatkräftige Unterstützung bei der Haushaltsführung anbieten. Im Rahmen der Altenbetreuung helfe ich bei den im Haushalt regelmäßig anfallenden Tätigkeiten. Ich übernehme gerne für Sie mit meinem Auto anfallende Einkäufe, um den Bedarf mit Lebensmitteln sicherzustellen. Zu meinem Aufgabenfeld gehört daneben ein Begleitdienst für ältere Menschen, die nicht mehr allein ausgehen wollen. Viele betagte Menschen sind nicht mehr gut zu Fuß und freuen sich, wenn ihnen jemand zur Seite steht. Zu einer effektiven Altenbetreuung, wie ich sie praktiziere, gehört jedoch noch mehr. Viele ältere Menschen sind isoliert und fühlen sich einsam. Eine tatkräftige und motivierende Begleitung in der Freizeit kann somit die Motivation des betroffenen älteren Menschen und damit auch letztendlich dessen Lebensfreude deutlich verstärken. So biete ich beispielsweise gemeinsame Ausflugsfahrten an, wobei für die Nutzung meines Fahrzeugs selbstverständlich keine weiteren Kosten mehr anfallen. Auch Senioren. die mit behördlichen Angelegenheiten überfordert sind, biete ich meine tatkräftige Unterstützung an. Dies betrifft nicht nur anfallende Behördengänge, sondern auch den mit Behörden zu tätigen Schriftverkehr. Mit meiner Seniorenhilfe kann ich Ihnen also stets zur Seite stehen.

Der Standort der von mir betriebenen Seniorenhilfe liegt in Thalheim in dem schönen Erzgebirgskreis. Von dort sind es nur elf Autominuten bzw. knapp 8 km bis nach Stolberg/Erzgebirge. Mein Wirkungskreis ist bis zu 30 km von meinem Standort Thalheim entfernt, damit ich meine Kunden in einer Fahrzeit von maximal einer halben Stunde erreichen kann. So sind im Bedarfsfall eine schnelle Hilfe und ein effektiver Begleitdienst gewährleistet. All dies leiste ich ausschließlich persönlich, sodass Sie in mir stets einen zuverlässigen Ansprechpartner haben werden.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Elke Faulhaber kennen