Lebenshelferin in Zwickau - Uta Papkalla

Ich heiße Uta Papkalla und übe den schönen Beruf als Haushaltshilfe für ältere Menschen und Seniorenbetreuung in Zwickau aus. Ich liebe meinen Beruf, denn als Alltagsbegleitung für Senioren kann ich ganz konkret Hilfe leisten, wo sie wirklich und dringend benötigt wird. Meine Erfahrung im Beruf hat mir gezeigt, dass den meisten älteren Menschen ihre Selbstständigkeit das Allerwichtigste ist. Mit meiner Hilfe können sie noch lange ihre Autonomie bewahren und in ihrer gewohnten Umgebung und ihrem Zuhause bleiben.

Meine Alltagsbegleitung für Senioren ist aber nicht nur die praktische Hilfe im Haushalt, sondern auch eine Art seelischer Beistand, indem ich einfach als persönlicher Ansprechpartner für sie da bin und kleine Freuden und auch Sorgen mit ihnen teile und nach Abhilfe suche.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Zwickau

Meine Aufgabe als Haushaltshilfe für ältere Menschen besteht natürlich darin, dass ich Ihr Zuhause ordentlich und sauber halte. Ich übernehme in Ihrem Haushalt Aufgaben und Reinigungsarbeiten aller Art. Da ich hauswirtschaftlich geschult bin weiß ich genau, wie eine Wohnung auf Vordermann gebracht wird. Ich komme regelmäßig und immer persönlich zu unseren verabredeten Terminen und gehe dabei sehr organisiert zu Werke. Ich putze Ihre Wohnung, wasche für Sie Wäsche, bügle, reinige Ihre Fenster und wenn nötig auch das Treppenhaus und gehe gern auch mal im Garten zur Hand. Natürlich erledige ich alle Arbeiten in Ihrem Haushalt genau so, wie Sie es wünschen. Sie sollen sich in Ihren eigenen vier Wänden einfach rundum wohl fühlen.

Als Fahrdienst für Senioren in Zwickau

Als Ihre Seniorenbetreuung in Zwickau möchte ich, dass Sie wieder etwas mobiler werden. Die Mobilität und Beweglichkeit lässt ja im Alter leider etwas nach und selbst Auto zu fahren, wird immer mehr zu einer heiklen Angelegenheit. Deshalb kann ich Sie mit meinem eigenen Auto dorthin fahren, wo Sie hin müssen. Das können Arzttermine oder Therapiestunden sein, ein Besuch beim Friseur oder ein Treffen mit guten alten Bekannten. Selbstverständlich können wir mein Auto auch nutzen, um für Sie Lebensmittel und anderen Bedarf einzukaufen. Ich bin eine gute, geübte und sichere Fahrerin und kenne mich im schönen Zwickau und in ganz Sachsen bestens aus.

Als Alltagsbegleiterin in Zwickau

Ich begleite Sie überall dorthin, wo Sie es wünschen. Als Alltagsbegleitung für Senioren stehe ich Ihnen immer zur Seite. Wir können gemeinsam Behördentermine wahrnehmen. Auch kann ich, sollten Sie es wünschen, an Arztgesprächen teilnehmen, Sie auf ein Konzert unter freiem Himmel oder ins Museum begleiten. Als Seniorenbetreuung in Zwickau kenne ich mich in unserer schönen Heimatstadt natürlich bestens aus und weiß, wo welche Dinge zu erledigen sind. Ich möchte Ihnen zur Seite stehen und Ihre Interessen nach Kräften unterstützen.

Als Seniorenhelferin in Zwickau

Meine Aufgabe als Haushaltshilfe für ältere Menschen kann durchaus auch darin bestehen, dass ich Sie in schriftlichen Angelegenheiten unterstütze und Ihre Postangelegenheiten für Sie erledige. Wir können beispielsweise gemeinsam Ihre Unterlagen sortieren und ich kann Ihnen dabei helfen, komplizierte Formulare auszufüllen, Verträge abzuschließen oder auch zu kündigen. Da Schriftsachen eine sensible Angelegenheit sind, leiste ich hierbei selbstverständlich nur Hilfe, wenn Sie das ausdrücklich wünschen. Auf meine Diskretion und Zuverlässigkeit können Sie sich dabei aber selbstverständlich zu hundert Prozent verlassen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Zwickau

Je älter man wird, um so weniger soziale Kontakte hat man in der Regel , leider. Deshalb möchte ich für Sie eine wirkliche Alltagsbegleitung sein, der Sie Sorgen oder Wünsche anvertrauen können. Ich verbringe sehr gern Ihre Freizeit mit Ihnen. Ich kann für Sie kochen oder wir erledigen das gemeinsam und setzen uns dann zusammen an einen schön gedeckten Tisch. Ich lese Ihnen gern aus Ihrem Lieblingsbuch und der Zeitung vor oder wir schauen gemeinsam einen Film, spielen Karten oder lösen Rätsel. Wir können uns natürlich auch jederzeit zusammen hinsetzen und uns einfach nur unterhalten.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Uta Papkalla

1968 in Zwickau

Kastanienweg 66

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Für mich ist die Tätigkeit als Lebenshelferin eine Herzensangelegenheit. Ich möchte meinen Senioren ein Stück Lebensfreude schenken und sie in ihrem alltäglichen Leben so gut wie es geht unterstützen. Ein achtsamer und freundlicher Umgang mit allen Lebewesen ist mir ebenfalls sehr wichtig.

Verheiratet und Mutter von zwei erwachsenen Söhnen

● Fachschulstudium Krippenpädagogik
● Langjährige Tätigkeit als Erzieherin in einer Kindertagesstätte der Stadt
● Langjährige Tätigkeit als Erzieherin in einer Kita und Familienwohngruppe ASB
● Ab Februar 2021 als Lebenshelferin tätig

● Ich liebe die Natur in all ihren Facetten
● Ich verbringe soviel Zeit wie möglich in der Natur, am liebsten mit meinem Hund

Mein Standort in Zwickau

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."