Lebenshelferin Petra Ziera - Bernau, bei Berlin

● Nassfilzen
● Kochen und Familie

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich möchte mit und für Menschen arbeiten und mir Zeit für Menschlichkeit nehmen dürfen. Dies bleibt in größeren Einrichtungen leider oft auf der Strecke. Deshalb freue ich mich, es älteren Menschen durch meine Unterstützung ermöglichen zu können, in ihrem eigenen Heim wohnen zu bleiben.

Was ich für Sie tun kann

Als Seniorenbetreuerin bin ich Ihre Helferin mit Herz, die Ihr Alltagsleben auf eine umfassende Art und Weise bereichert. Ich habe gerne ein offenes Ohr, bin Ihre Freizeitpartnerin und Haushaltshilfe zugleich – langjährige Erfahrung in der Betreuung unserer betagteren Mitmenschen bringe ich mit. Hierbei ist es mein großes Anliegen, mir Zeit für mehr Menschlichkeit zu nehmen.

Zu meinen Aufgaben im Rahmen der Haushaltshilfe zählen beispielsweise Reinigungsarbeiten in den heimischen vier Wänden, Wäsche waschen, Müll wegtragen sowie die Pflege von Haustieren und Pflanzen. Als Sekretärin übernehme ich die Koordination wichtiger Unterlagen, Behördengänge, Schriftwechsel oder die Vereinbarung von Arztterminen – all die Bereiche, die nicht selten eine organisatorische Hürde darstellen. Wenn Sie sich nach einer verlässlichen Alltagsbegleitung sehnen, die Sie mit Freuden zum Friseur, zum Arzt, in die Kirche oder auf Reisen begleitet, biete ich Ihnen ebenfalls gerne meine erfahrenen Dienste an.

Was wäre das Leben außerdem ohne eine liebevolle Freizeitpartnerin, mit der Sie sich austauschen und schöne Stunden teilen können? So lese ich aus Ihren Lieblingsbüchern oder der Tageszeitung vor, besuche mit Ihnen unvergessliche kulturelle Veranstaltungen, genieße gemeinsam mit Ihnen tolle Ausflüge oder helfe Ihnen im Umgang mit unserer modernen Technik. Gerne weise ich Sie an dieser Stelle darauf hin, dass ich über ein eigenes Auto verfüge, das uns eine uneingeschränkte Mobilität für Einkäufe oder Arztbesuche zusichert. Selbstverständlich fungiere ich als Ihre feste Ansprechpartnerin, auf die stets Verlass ist. Das bedeutet, dass immer nur ich durch die Türe komme.

Von meinem Wohnort Bernau bin ich bis zu einem Anfahrtsweg von 30 Minuten für Sie tätig.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Petra Ziera kennen