Lebenshelferin in Cottbus - Yvonne Justus

Ich, Yvonne Justus, bin Ihre feste Ansprechpartnerin in allen Bereichen des Lebens und unterstütze Sie, wo immer Sie es wünschen. Ich koche für Sie, halte Ihre Wohnung sauber und helfe Ihnen beim Wäsche waschen und bügeln. Mit meinem Auto können wir gerne alle Ihre Einkäufe erledigen und Arzttermine wahrnehmen. Darüber hinaus stehe ich als Begleitdienst für den Besuch von Konzerten oder Kinoveranstaltungen zur Verfügung oder um Restaurants zu besuchen. Ich möchte Ihnen Ihren Lebensabend so angenehm wie möglich gestalten. Vielleicht steht Ihnen der Sinn nach Gesellschaftsspielen oder möchten Sie, dass ich Ihnen ein Buch vorlese? Das würde ich gerne für Sie tun. Wir können Spaziergänge in die Natur unternehmen oder einfach mal in eine andere Stadt oder raus aufs Land fahren. Mit meinem Auto biete ich Ihnen einen Begleitdienst in vollem Umfang.

Aufgrund meiner langjährigen Tätigkeit in der Seniorenpflege weiß ich, worauf es ankommt, wenn ein Mensch einmal mehr Pflege benötigt. Deshalb kann ich auch in diesem Bereich meine Dienste anbieten.

Wenn Sie sich einsam fühlen und Tiere mögen, kann ich gerne einen meiner Therapiehunde zu Ihrer Unterhaltung mitbringen. Ich bin Ihre alleinige feste Ansprechpartnerin im Bereich Seniorenpflege und treue verschwiegene Begleitperson in allen Lebenslagen. Das heißt auch, dass ich Sie bei der Bewältigung des Schriftverkehrs mit Ämtern, Behörden und Krankenkassen unterstütze. Denn immer komplizierter werdende Formulare sind im Alter oft kaum noch zu bewältigen. Mit meiner Erfahrung aus der Verwaltungstätigkeit werde ich auch das mit Ihnen gemeinsam meistern.

Als Lebenshelferin stehe ich Ihnen in allen Belangen des Alltags unterstützend zur Seite

Im Umkreis von Cottbus, Ströbitz und Kolkwitz stehe ich Senioren als wertvolle Seniorenhilfe in der Bewältigung des Alltags bei. Ich fahre Sie zu Arztterminen oder Therapien, begleite sie zum Einkaufen, auf Reisen oder Spaziergängen. Ich organisiere und koordiniere alle Ihre Termine und helfe bei der Bewältigung der alltäglichen Papierflut. Mit mir haben Sie eine treue verlässliche Seniorenhilfe an Ihrer Seite, die Sie und Ihre Familie in allen Dingen des Lebens begleitet und unterstützt.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Yvonne Justus

1976 in Ueckermünde

Quellgrund 27

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Nach über einem Jahrzehnt in der Seniorenpflege weiß ich, dass es mir eine Herzensangelegenheit ist, Senioren zur Seite zu stehen. Als Lebenshelferin kann ich dies noch einmal auf eine ganz neue Art und Weise tun. Mit viel Zeit für jeden Einzelnen und meiner gesamten Erfahrung, möchte ich möglichst vielen Senioren eine Stütze sein. Zusätzlich habe ich zwei Therapiehunde, die ich bei Bedarf sehr gern in meine Arbeit als Lebenshelferin einbringen würde.

in fester Partnerschaft lebend

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Kauffrau für Bürokommunikation
● Anstellung in der Stadtverwaltung
● berufliche Neuorientierung im sozialen Bereich
● Kurs zur Pflegehilfskraft 200 Std. bei der Johanniter Unfallhilfe
● langjährige Tätigkeit in der Altenpflege
● Fernstudium “Fachwirtin im Sozial- und Gesundheitswesen”(IHK)
● Tätigkeit als Pflegeberaterin
● seit Sommer 2015 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit der Familie
● Aktivitäten in der freien Natur
● meine zwei Hunde

Mein Standort in Cottbus

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."