Lebenshelferin in Göritz - Ina Kluge

Es ist normal, dass mit dem Älterwerden die gesundheitlichen Beschwerden zunehmen – die meisten Menschen schaffen es dann oft nicht mehr, ihren Haushalt zu führen. Aber auch die Beschwerlichkeiten im Alltag allgemein und das Gefühl der Einsamkeit steigen mit dem Alter oftmals an, sodass Senioren regelmäßig auf die Hilfe Dritter angewiesen sind. So bin auch ich als Seniorenbetreuerin in Göritz gern für Sie da! Mein Name ist Ina Kluge und ich bin Alltagsbegleiter und zugleich Einkaufshilfe für Senioren in und um Göritz. Dabei betreue ich Senioren, die direkt in Göritz oder in der näheren Umgebung leben und stehe ich Ihnen im Alltag gern zur Seite wenn ich Sie von Göritz in einer Fahrzeit von bis zu 30 Minuten wie beispielsweise in Prenzlau, Löcknitz, Strasburg oder Woldegk erreichen kann.

Dabei können Sie sich bei allen Alltagsproblemen auf mich verlassen – egal, ob Sie Hilfe im Haushalt, beim Einkaufen oder auf Reisen benötigen oder einfach nur jemanden zum Zeitvertreib suchen. Damit kann ich Ihnen insgesamt ein Stück Lebensqualität zurück geben und dem Gefühl der Einsamkeit entgegenwirken. Ich betrachte meine umfassende Arbeit als Seniorenbetreuerin in Göritz nicht als Beruf, sondern als Berufung und stehe Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite!

Als Haushaltshilfe für Senioren in Göritz

Als Haushälterin für die Senioren sorge ich also nicht nur dafür, dass der Kühlschrank voll und der Haushalt erledigt ist. Ebenso bin ich für die Senioren eine Unterstützung bei der Wäsche und beim Kochen.

Als Fahrdienst für Senioren in Göritz

Darüber hinaus fahre ich Sie gern mit meinem Auto, denn ich kann gut nachvollziehen, dass das benutzen öffentlicher Verkehrsmittel für Senioren oftmals eine große Herausforderung darstellt. Mit meinem Auto kann ich Sie jedoch bequem zu Terminen, zu Bekannten, zum Friseur, zu Therapiestunden oder vor allem zum Einkaufen fahren, wo ich Ihnen selbstverständlich auch zur Seite stehe und Ihre Einkäufe tragen kann.

Als Alltagsbegleiterin in Göritz

Doch nicht nur beim Einkaufen bin Ich Einkaufshilfe für Senioren, sondern auch bei anderen Alltagsgeschäften können sie sich auf mich Alltagsbegleiter verlassen. So können wir uns gemeinsam die Wartezeit beim Arzt verkürzen, kann ich Ihnen Beistand auf dem Friedhof leisten oder Sie zu Familienfeiern begleiten.

Als Seniorenhelferin in Göritz

Auch, wenn Sie Hilfe bei wichtigen Behördenterminen benötigen, kann ich Sie beraten und begleiten. So kümmere ich mich auch um Ihre Postangelegenheiten, beantworte Ihre Briefe und behalte Ihre Termine im Überblick. Betrachten Sie mich also gern auch als Sekretärin, die sich um unliebsamen Schriftverkehr kümmert.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Göritz

Schließlich bin ich aber nicht nur Ihre Seniorenbetreuerin in Göritz oder Einkaufshilfe für Senioren, sondern auch fester Ansprechpartner und Vertrauensperson. Bei mir können Sie sich darauf verlassen, dass ich jederzeit ein offenes Ohr für Ihre Ängste und Probleme habe und dass Sie nicht von wechselnden Personen betreut werden. Sie können mich also als Freund betrachten, der nicht nur Ihr Alltagsbegleiter ist, sondern auch gern Ihre Freizeit mit Ihnen verbringt. Spaziergänge, Kinobesuche oder Reisen plane ich gern mit Ihnen und begleite Sie dabei.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ina Kluge

1961 in Prenzlau

17291 Göritz

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe den demographischen Wandel auf dem Land hautnah miterlebt und die Reaktionen auf die Schließung unseres Marktes zeigten, welche Lücke hinterlassen wurde. Die Vision der SeniorenLebenshilfe könnte es mir ermöglichen einen Teil dieser Lücke zu schließen. Mir war es schon immer ein großes Anliegen anderen Menschen zu helfen und mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Es erfüllt mich mit großer Freude, wenn ich Probleme lösen kann und dafür herzliche Dankbarkeit erhalten.

Seit über 13 Jahren verheiratet, 1 erwachsene Tochter

● Ausbildung zur Wirtschaftskauffrau
● Fachstudium Wirtschaft
● Langjährige Anstellung im Lebensmittelhandel
● seit Herbst 2019 als Lebenshelferin tätig

● Freizeitgestaltung mit Familie
● Persönlichkeitsentwicklung
● Sport, Lesen, Zeit in der Natur verbringen

Mein Standort in Göritz

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."

• Man kann die Eingewöhnunngszeit bei einer Zahnprothese verkürzen.