Lebenshelferin in Ohrdruf - Liane Schneider

Das Alter kann ein kraftraubender und fast überwältigender Prozess sein. Es ist keine Schande, dazu eine Hilfe zu haben, die bei Kleinigkeiten und größeren Dingen zur Hand gehen kann. Und ich stelle mich Ihnen als diese Hilfe vor, die ihnen Haushaltshilfe, Freizeitbegleitung und auch Sekretärin sein kann und wird.

Mein Einsatzgebiet umfasst 99330 Crawinkel samt eines Radius von etwa 7 bis 30 Kilometer, damit eine Fahrzeit von etwa 30 Minuten realistisch ist. Wenn sie in dieser Region leben und sich eine Hilfe für ihr Leben und ihren Alltag wünschen, dann zögern Sie nicht, mit mir Kontakt aufzunehmen.

Also, ich kann für Sie sein, wonach Sie vielleicht schon lange suchen. Eine Haushaltshilfe, ein Alltagsbegleiter, eine Sekretärin. Seniorenbetreuung ist meine Aufgabe und ich tue es gerne für Sie, damit sie mehr Hilfe haben und weniger allein sind. Lassen Sie uns zusammen für ein lebenswerteres Leben arbeiten und alles regeln, dass Ihnen der Alltag und die Aufgaben nicht über den Kopf wachsen, wenn das Alter seinen Tribut beginnt zu fordern. Es wird uns alle irgendwann treffen. Und ich möchte helfen, dass Sie so wenig Unannehmlichkeiten wie möglich haben müssen.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Im Alter den Haushalt in Schuss zu halten, kann sehr schwierig sein. Die Kräfte lassen nach, die Zeit verfliegt. Und doch bleiben hier und da Teller oder Tassen stehen, der Abwasch muss getan werden, die Kleidung gewaschen. All dies fällt in meine Aufgabe der Seniorenbetreuung. All das kann ich für Sie erledigen. Kleine Handgriffe hier und da, und schon kann die Wohnung wieder in Ordnung sein. Natürlich werde ich auch mit dem Staubsauger umgehen können und den Staub von Büchern und Regalen entfernen.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Zur Seniorenbetreung gehört natürlich auch mein Job als Alltagsbegleiter. Da ich im Besitz eines Autos bin, lassen sich längere Wege ohne große Schwierigkeit erledigen. Nicht alles lässt sich mit einem Brief oder eines Anrufs erledigen. Hin und wieder muss man präsent vor Ort sein. Und mit einem Auto sind Behördengänge gar kein Problem mehr. Aber nicht nur das, auch Ausflüge und Einkäufe sind mit einem Auto viel leichter zu bewerkstelligen. Alltagsbegleiter helfen, wo sie können. Und ich will Ihnen helfen, wo ich nur kann. All das ist Teil der Seniorenbetreuung.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Briefe, Mails, Anrufe. Heutzutage stürmen Unmengen an Information auf uns ein. Und wenn wir älter werden, gestaltet sich die Handhabe all dieser Informationen nicht leicht. Die Krankenkasse möchte etwas, dann jene Versicherung, die Kontonummer muss durchgegeben werden oder ein Schreiben beantwortet, auch noch innherhalb einer Frist. Ich kann helfen, die Übersicht zu behalten. Als Haushaltshilfe und Sekretärin für sie fühle ich mich dazu verpflichtet. Gemeinsam bewältigen wir auch die unangenehmen Dinge, wie zum Beispiel den Papierkrieg mit den Behörden.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich bin als Seniorenbetreuung jedoch nicht nur als Haushaltshilfeoder Alltagsbegleiter für Sie da. Ich bin auch Ihr Freizeitpartner. Wir können uns über die unterschiedlichsten Themen unterhalten. Was bewegt Sie? Worüber wollen Sie reden? Eine Meinung hören? Ich werde offen sein und immer ein offenes Ohr für Sie haben. Auch können wir gemeinsam Spiele spielen oder Ausflüge ins Grüne unternehmen. Gemeinsam Spaß zu haben und das Leben zu genießen gehört zu einem guten und menschenwürdigen Leben fraglos dazu. Ich bin Ihnen Begleitung, Freizeit- und Gesprächspartner.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Liane Schneider

1966 in Arnstadt

Karl-Marx-Straße 37
99330 Crawinkel

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Familiäre Ereignisse haben mich schon länger den Drang verspüren lassen, eine Arbeit zu verrichten, welche mich alltäglich erfüllt. Besonders wichtig für mich ist der Umgang mit Menschen und sich die Zeit zu nehmen, wieder mehr Menschlichkeit in die Gesellschaft zu bringen. Es ist mir ein großes Anliegen, besonders älteren Menschen meine Unterstützung anbieten zu können.

verheiratet, drei Kinder

● Ausbildung zur Wirtschaftskauffrau
● Tätigkeit als Disponentin bei der VEB Handelstechnik
● Tätigkeit als Sachbearbeiterin im Bau- und Montagekombinat Suhl
● Hausfrau und Erziehung meiner drei Kinder
● Forbildung “Trainings- und Schulungszentrum Kaufmännisch und Handel”
● Langjährige Tätigkeit als Bürokauffrau
● Ausbildungskurs zur Lebenshelferin der SeniorenLebenshilfe
● seit 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Wandern, Natur und Tiere
● Gartenabeit
● Backen und Kochen mit der Familie
● Musik

Mein Standort in Ohrdruf

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."