Lebenshelferin Nora Kreßner – Leipzig

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Mich macht die Vorstellung mir intensiv Zeit zu nehmen für jeden einzelnen der von mir betreuten Senioren, glücklich. Zeit ist das Kostbarste was man geben kann. Ich möchte meine bisherigen persönlichen und beruflichen Erfahrungen, sowie meine herzliche Hingabe nutzen, um Senioren das Leben lebenswerter zu gestalten. Ich freue mich darauf meine Arbeit selbstbestimmt gestalten zu können.

Empfehlen Sie mich weiter

Nora Kreßner

1987 in Borna

Bürgerstr. 6

verheiratet, zwei Söhne ( 2 und 4 Jahre alt )

Ausbildung zur Medizinischen Fachangestellten
Ausbildung zur Diätassistentin ( DRK )
Tätigkeit als Diätassistentin
Tätigkeit als Pflegeassistentin
Ausbildungskurs zur Lebenshelferin der SeniorenLebenshilfe
seit Sommer 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
Zeit mit meiner Familie
Natur erleben
In Ruhe ein gutes Buch lesen

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringe den Müll herunter und wenn Sie wünschen, bereite ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Mit mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkaufen, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit meinem Auto.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledige alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spiele Gesellschaftsspiele oder besuche kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Ich begleite Sie

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Was ich für Sie tun kann

Wenn man älter wird, ist es nicht mehr ganz so einfach, den Alltag mit allen Pflichten, die dieser nun mal mit sich bringt, zu bewältigen. In Rahmen der Seniorenbetreuung stelle ich mich Ihnen als Alltagsbegleiter zur Verfügung. Aber was genau kann ich für Sie tun? Als Haushaltshilfe ist es für mich selbstverständlich ein Anliegen, Ihnen Ihre Wäsche zu waschen und ihre Wohnung zu putzen. Ich werde Dinge, die Sie irgendwo abgestellt haben, einfach wegräumen, den Abwasch machen oder auch Fenster putzen, wenn Sie das wünschen. Als Seniorenbetreuung ist es für mich natürlich auch wichtig, für Sie als Mensch dazu sein und mich mit Ihnen zu unterhalten. Gespräche sind in jeder Lebenslage wichtig, und besonders in einem höheren Alter.

Da ich nicht nur Haushaltshilfe bin, sondern eben auch Alltagsbegleiter und über ein Auto verfüge, ist es möglich, weitere Strecken zurückzulegen. Planen Sie einen Krankenhaus- oder Arztbesuch? Kein Problem, ich fahre Sie gern dorthin, wo sie sein müssen. Oder wollen Sie Einkäufe erledigen? Dann fahre ich Sie auch dorthin und helfe Ihnen beim Lebensmittel zusammensuchen und sie auf das Band zu legen, denn ich weiß, wie anstrengend das mit zunehmendem Alter sein kann. Sie werden eine unglaubliche Zeitersparnis bemerken. Und auch Ausflüge ins Grüne sind möglich. Vielleicht wollen Sie wieder einmal durch einen Wald spazieren. Die frische Luft, die man in der Stadt kaum noch bekommt, kann Ihrer Gesundheit zuträglich sein. Und ich kann Ihnen dabei helfen. Mit einem Auto sind längere Ausflüge keinerlei Schwierigkeit und man ist an Flexibilität kaum zu übertreffen.

Selbstredend können wir auch gemeinsam in der Stadt einen Spaziergang tätigen. Ganz ohne Auto. Und uns dabei unterhalten. Dafür bin ich als Alltagsbegleiter für sie da und es wäre mir eine Freude, mir anzuhören, was Sie aus Ihrem Leben zu berichten haben.

Ebenso stelle ich mich als Sekretärin in Ihren Dienst. Das bedeutet, dass ich mich gerne um Ihre Post kümmern werde, Anrufe tätige, Behördengänge erledigen werde und alles andere tue, was Ihnen im hohen Alter lästig werden kann. Damit wird es Ihnen leichter sein, das Leben zu genießen, wenn Sie genau wissen, dass sich jemand um all die Termine kümmert, die jeden Tag, jede Woche oder jeden Monat anstehen. Eine Seniorenbetreuung berücksichtigt auch diesen Papierkrieg.

Mein Einsatzgebiet

Tätig bin ich in der Region 04279 Leipzig und Umgebung. Jedoch ist mein Angebot nicht auf Leipzig beschränkt, sondern ich nehme eine Fahrtzeit von 30 Minuten auf mich und einen Radius von gut 30 Kilometern. Also auch, wenn Sie in der näheren Umgebung von Leipzig wohnen sollten, kann ich mich Ihnen als Haushaltshilfe, Sekretärin, Alltagsbegleiter, Zuhörer zur Verfügung stellen. Umliegende Gemeinden fallen selbstverständlich ebenfalls darunter.

Ich freue mich auf Sie

Ich freue mich, mit Ihnen in Kontakt zu treten und Sie in all Ihren Tätigkeiten zu unterstützen. Ich hoffe, dass wir gemeinsam Ihren Alltag meistern werden und uns ausgezeichnet verstehen werden. Es ist nicht immer leicht in diesem Leben, aber gemeinsam ist alles einfacher.

Das sagen unsere Kunden

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren