Lebenshelferin in Leipzig - Ulrike Stier

Mein Name ist Ulrike Stier und ich möchte mich Ihnen vorstellen. Ich bin als Seniorenbetreuung in Leipzig und der näheren Umgebung der schönen sächsischen Metropole tätig. Die Arbeit als Seniorenhilfe liegt mir sehr am Herzen, denn ich weiß, wie sinnvoll und wichtig mein Beruf ist. Viele Senioren können lange ihre Autonomie bewahren, wenn sie die entsprechende Unterstützung erhalten. Leider gibt es immer noch zu wenig solcher Hilfsangebote.

Meine Unterstützung, und das ist mir wichtig, geht über die einer reinen Haushaltshilfe für Senioren hinaus. Ich möchte ein persönlicher Ansprechpartner sein, der den mir anvertrauten Senioren in verschiedenen Lebensbereichen mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich bin immer persönlich zu den vereinbarten Terminen für Sie da und natürlich auch in Notfällen für Sie erreichbar.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Leipzig

In erster Linie halte ich natürlich Ihre Wohnung ordentlich und sauber. Ich bin in hauswirtschaftlichen Arbeiten geschult und lege da Hand an, wo es erforderlich ist. Ich reinige die Fußböden und wische Staub, wasche Ihre Wäsche und putze die Fenster, räume auf und bringe den Müll weg. Das geschieht alles in genauer Absprache mit Ihnen. Als Ihre Haushaltshilfe für Senioren möchte ich, dass für Sie alles so bleibt, wie Sie es von jeher gewohnt sind. Wir können deshalb gemeinsam planen, wie wir Ihren Haushalt in Ordnung halten und vielleicht auch die eine oder andere Erleichterung für Sie schaffen, und das nicht nur in Bezug auf Ihre eigenen vier Wände.

Als Fahrdienst für Senioren in Leipzig

Um Ihre Mobilität ist es vielleicht auch nicht mehr so gut bestellt und ich möchte dafür sorgen, dass Sie ein wenig davon zurückgewinnen. Im Rahmen meiner Seniorenbetreuung in Leipzig und der angrenzenden Region fahre ich Sie gern auch mit meinem Auto zu Terminen und Verabredungen. Ich kann Sie zu Ihrer Therapie bringen oder zum Arzt, zu einem Treffen mit alten Bekannten oder zu einer Veranstaltung, die Sie gern besuchen möchten. Ihre Einkäufe können wir ebenfalls mit meinem Auto erledigen. Ich bin eine erfahrene Autofahrerin und kenne mich in unserer Stadt bestens aus. Ich weiß, wo etwas zu finden ist und wer die richtigen Ansprechpartner für Probleme sind.

Als Alltagsbegleiterin in Leipzig

Manchmal ist es gut und wichtig, jemanden an der Seite zu haben. Als Ihre Seniorenhilfe begleite ich Sie, wann immer Sie es wünschen. Wenn Sie beispielsweise einen Termin auf einer Behörde haben, können Sie auf meine Unterstützung zählen. Gern bin ich auch bei einem Arztbesuch an ihrer Seite, beim Gang in die Apotheke oder beim Besuch eines Optikers. Natürlich teile ich auch gern angenehme Dinge mit Ihnen. Als Ihre Seniorenbetreuung in Leipzig kann ich mit Ihnen ein Restaurant besuchen oder eine kulturelle Veranstaltung, an der Sie gern teilnehmen möchten. Seniorenhilfe bedeutet aber auch, dass ich für Sie Botengänge erledige, wenn Sie sich selbst einmal nicht so gut fühlen.

Als Seniorenhelferin in Leipzig

Als Haushaltshilfe für Senioren kann ich Sie auch bei Ihrem Schriftverkehr unterstützen und Ihre Postangelegenheiten für Sie erledigen. Vielleicht brauchen Sie auch Hilfe beim Ausfüllen von komplizierten Formularen oder beim Kündigen von Verträgen. Wir können gemeinsam Ihre Unterlagen sortieren und Anträge bei Ihrer Krankenkasse stellen. Solche Hilfe setzt ein Höchstmaß an Vertrauen voraus und ich werde sie nur leisten, wenn Sie das auch ausdrücklich wollen und wünschen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Leipzig

Meine Seniorenbetreuung in Leipzig sieht ausdrücklich vor, dass ich ein wenig Ihrer Freizeit mit Ihnen gemeinsam verbringe. Bei schönem Wetter gehen wir an die frische Luft und schauen, was es Neues in der Umgebung gibt. Wir können kleine Ausflüge ins Umland machen. Ich lese Ihnen vielleicht etwas vor oder wir spielen zusammen Karten. Gern koche ich für Sie und wir genießen zusammen die Mahlzeit. Wir machen all das, was Ihnen gut tut. Manchmal sitzen wir vielleicht auch einfach nur bei Kaffee und Kuchen zusammen und reden miteinander.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ulrike Stier

1979 in Karl-Marx-Stadt

Dölitzer Straße 14

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meiner Familie ist das gegenseitige Helfen und Unterstützen zwischen den Generationen ein gelebter Wert. Da ich schon immer ein sehr sozialer Mensch war, gibt mir die Tätigkeit als Lebenshelferin die Möglichkeit, meine sozialen Werte und Fähigkeiten auch beruflich zu leben. Mich für Senioren zu engagieren ist mir ein Herzenswunsch geworden.

in fester Partnerschaft lebend

● Studium Lehramt an Förder- und Sonderschulen mit Staatsexamen
● Langjährige Tätigkeit als Förderschullehrerin und Klassenleiterin
● Berufsbegleitende Weiterbildung Psychomotorik
● Seit Frühjahr 2021 als Lebenshelferin tätig

● Ich bin oft in der Natur unterwegs (Spazieren, Wandern, Reisen ans Meer)
● Fotografieren ist ein neues Interesse von mir
● Ich liebe Kräuter und Blumen, nähe gerne und bin kulturell vielseitig interessiert
● Außerdem treibe ich viel Sport (u.a. Joggen, Fahrrad fahren, aber auch Yoga)

Mein Standort in Leipzig

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."