Lebenshelferin Anita Schaaf – Rülzheim, Germersheim

Lebenshelferin Anita Schaaf - Rülzheim, Germersheim
Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Menschen zu helfen ist mir ein großes Bedürfnis. Ich sehe oft Senioren, die es im Alltag schwer haben und mit meiner Tätigkeit als Lebenshelferin habe ich die Möglichkeit, daran etwas zu ändern. Durch meine pflegebedürftige Tochter habe ich bereits einiges Erfahrungen gesammelt, die ich auch in meine Arbeit mit den Senioren einfließen lassen kann.

Empfehlen Sie mich weiter

Anita Schaaf

1966 in Markdorf

Daimlerring 21
76761 Rülzheim

ledig, eine erwachsene Tochter

● Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin mit anschließender Anstellung
● Jobwechsel in ein Nähmaschinen- und Fahrradfachgeschäft
● Tätigkeit in einem Motorradfachgeschäft inkl. Elternzeit
● erneute Anstellung in einem Fahrradfachgeschäft
● seit Herbst 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meiner Tochter
● Fahrrad und Motorrad fahren
● Lesen, Sport und Nährarbeiten

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringe den Müll herunter und wenn Sie wünschen, bereite ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Mit mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkaufen, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit meinem Auto.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledige alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spiele Gesellschaftsspiele oder besuche kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Ich begleite Sie

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Was ich für Sie tun kann

Im Alter wird oft vieles beschwerlicher und geht nicht mehr so leicht von der Hand wie früher. Oftmals kommt leider auch noch die Einsamkeit dazu. Deshalb ist es mir wichtig, Ihnen in solchen Situationen mit meiner Seniorenhilfe zur Seite zu stehen und mit Ihnen gemeinsam den Alltag zu meistern. Dabei ist es völlig egal, in welcher Form Sie mich brauchen. Ich stehe ihnen als Haushälterin zur Seite, die ihre Wohnung putzt, mit allem was dazu gehört, wie z.B. Gardinen waschen, staubsaugen oder das Bett beziehen. Außerdem kümmere ich mich liebevoll um Ihr Haustier, pflege Ihre Zimmerpflanzen oder führe auch mal kleinere Handwerks- oder Gartenarbeiten aus.
Auch übernehme ich gern die jegliche Botengänge für Sie, regele Behördenangelegenheiten oder organisiere Krankenhaus-Aufenthalte, Umzüge, Feierlichkeiten oder Wohnungsauflösungen. Brauchen Sie einen Arzttermin, dann ist auch das kein Problem für mich. Ich beschaffe Ihnen den Termin und fahre Sie sogar mit dem immer zur Verfügung stehendem Auto zur Praxis.
Als Alltagsbetreuer mit Leib und Seele begleite ich Sie gern zum Einkauf, auf den Friedhof, auf Reisen oder auch zum Friseur.
Durch gemeinsame Freizeitaktivitäten wie zum Beispiel spazieren gehen, mal ein schönes Spiel spielen, gemeinsame Ausflüge zu unternehmen oder einfach nur ein Buch vorzulesen, entsteht ein vertrauensvolles Verhältnis, welches vielleicht sogar zur Freundschaft wird. Gern besuche ich mit Ihnen auch kulturelle Veranstaltungen oder gehe mit Ihnen ins Restaurant. Wenn Sie Hilfe im Umgang mit moderner Technik brauchen, so stehe ich Ihnen auch dann zur Seite und erkläre Ihnen alles ganz in Ruhe. Ich allein stehe Ihnen immer als Haushälterin, Sekretärin oder Freizeitpartner zur Verfügung. Das bedeutet, dass nicht ständig eine andere Person an Ihrer Seite ist, sondern nur ich Ihre Aufgaben vertrauensvoll übernehme und immer Ihr Ansprechpartner bin.

Meine Seniorenhilfe biete ich im Landkreis Germersheim in Rheinland-Pfalz an. Ich selbst komme aus Rülzheim und stehe Ihnen in einem Umkreis von bis zu 25 km als Alltagsbetreuer zur Verfügung. Dies hat den Vorteil, dass ich so nicht länger als 30 Minuten brauche, um im Bedarfsfall bei Ihnen sein zu können.

Das sagen unsere Kunden

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren