Lebenshelferin in Hamburg - Wiebke Walter-Fettien

Die Zeit vergeht und wir Menschen altern. Das ist natürlich und jeder weiß, dass die Bewältigung von Alltagsaufgaben mit zunehmendem Alter immer schwieriger wird. Früher oder später benötigen wir alle Hilfe bei alltäglichen Aufgaben wie dem Einkaufen oder den Arztbesuchen, aber auch bei den geistigen Aufgaben wie dem Organisieren von Terminen. Als Seniorenbetreuung in Hamburg möchte ich, Wiebke Walter-Fettien, Sie gerne in Ihrem Alltag unterstützen, damit Sie so lange wie möglich selbstbestimmt in ihren eigenen, vertrauten vier Wänden leben können!

Mein Arbeitsgebiet umfasst den Bezirk Hamburg-Bergedorf und seine nächste Umgebung im Radius von 7 bis 30 Kilometern. Diese Eingrenzung bewirkt, dass ich spätestens eine halbe Stunde nach Ihrem Anruf bei Ihnen sein kann.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Hamburg

Als Alltagshilfe in Hamburg übernehme ich zahlreiche Aufgaben, um Ihnen Ihr Leben zu erleichtern. Eine dieser ist der Haushalt. Ich staubsauge und wische Ihre Wohnung, wasche aber auch gerne für Sie ab. Auch Ihre Pflanzen sind bei mir in guten Händen, denn ich habe einen grünen Daumen! Wir wissen doch alle, dass die eigene Wohnung gemütlicher und wohnlicher ist, wenn sie vor Sauberkeit nur so strahlt, nicht wahr? Die SeniorenLebenshilfe hat sich die Unterstützung für ältere Menschen im Haushalt zum Ziel gesetzt.

Als Fahrdienst für Senioren in Hamburg

Ich weiß genau, dass es auf Dauer anstrengend ist, seine gesamte Freizeit ausschließlich in den eigenen vier Wänden zu verbringen. Daher liegt es mir als Seniorenbetreuung am Herzen, dass Sie rauskommen, die frische Wald- oder Parkluft genießen oder das bunte Treiben in der Einkaufspassage bei einem warmen Kaffee genießen. Daher begleite ich Sie gerne auf einem Spaziergang oder kaufe mit ihnen ein. Selbstverständlich können wir Ihre Arzttermine gemeinsam durchstehen! Längere Strecken werden für uns kein Problem sein, denn ich fahre Sie gerne mit meinem Auto. Mit mir als Alltagshilfe in Hamburg sind Sie bis ins hohe Alter mobil! Dabei sollte ich unbedingt erwähnen, dass Ihnen für den Fahrservice keine zusätzlichen Kosten entstehen, denn das ist bei der SeniorenLebenshilfe als Unterstützung für ältere Menschen inklusive.

Als Alltagsbegleiterin in Hamburg

Aus jahrelanger Erfahrung als Alltagshilfe in Hamburg weiß ich, dass bürokratische Aufgaben für die Mehrheit der Senioren eine unangenehme Last darstellen. Daher biete ich mich gerne als Ihre persönliche Sekretärin an! Je nachdem, wie Sie es wünschen, beantworte ich Ihre Briefe und Mails, oder fülle Ihre Formulare aus. Päckchen an die Enkel verschicke ich selbstverständlich ebenso mit großer Freude für Sie.

Als Seniorenhelferin in Hamburg

Neben all den organisatorischen Aufgaben kommt das Menschliche keinesfalls zu kurz! Ich freue mich darauf, als Ihre persönliche Seniorenbetreuung Ihre Freizeit mit Ihnen zu verbringen. Dabei bin ich nicht nur für Spieleabende und gute, lange Gespräche zu haben, sondern bilde mich gerne mit Ihnen weiter, falls Sie künstlerisch oder musisch interessiert sind! In diesem Sinne können wir selbstverständlich auch Ihre Wohnung beziehungsweise Ihr Haus verlassen und gemeinsam Kurse an der Musikschule besuchen. Auch Museums- oder Theaterbesuche unternehme ich mit Ihnen, falls Sie dies wünschen.
Liebend gern sehe ich mir auch Ihre Fotoalben an und schwelge mit Ihnen gemeinsam in Erinnerungen! Ihre Geschichte interessiert mich sehr!

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Hamburg

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und Ihre Seniorenbetreuung zu werden! Die Unterstützung für ältere Menschen steht bei der SeniorenLebenshilfe an erster Stelle, daher bin ich als Ihre feste Ansprechpartnerin stets über Ihre Belange informiert, nicht nur menschlich, sondern auch bürokratisch. Lassen Sie uns gemeinsam Ihre Angehörigen Entlasten und Ihnen ein selbstbestimmtes Leben in Ihrem Haus oder Ihrer Wohnung ermöglichen!

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Wiebke Walter-Fettien

1992 in Buenos Aires / Argentinien

Fanny-David-Weg 16

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meiner Elternzeit wurde mir klar, dass ich dazu beitragen möchte, die Welt nachhaltig zu einem besseren Ort zu machen. Während meiner Hoteltätigkeit hat mir der Kontakt zu Gästen und Mitarbeitern am besten gefallen, wofür aber leider zu oft die Zeit fehlte. Ich möchte die Zeit haben, die Menschen kennen zu lernen, mit meinem fürsorglichen Wesen zu unterstützen und da zu sein, wenn ich gebraucht werde.

alleinstehend mit kleinem Sohn

● Abitur, Studium Tourismus- und Freizeitmanagment
● Tätigkeit im Hotel in den Bereichen Empfang, Einsatzleitung
● Elternzeit, dann Weiterbildung zur Gestalttherapeutin
● Seit Anfang 2021 als Lebenshelferin tätig

● Ich lese gerne Bücher aus den verschiedensten Genres
● Ich mag stricken und gehe auch gerne spazieren
● Spiele- und Kochabende mit Freunden machen mir ebenfalls Spaß

Mein Standort in Hamburg

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."