Lebenshelferin Erika Klob

35321 Laubach

seit 40 Jahren verheiratet, sechs erwachsene Kinder, zwei Enkelkinder

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Facharbeiterin für Schreibtechnik (Phonotypistin)
● Anstellung als Facharbeiterin
● Kindererziehungs- und Familienzeit
● Umschulung zur Kauffrau für Bürokommunikation
● Tätigkeit in der Verpackungsabteilung einer Pharmaindustrie
● berufliche Neuorientierung und Qualifizierung zur Alltagsbetreuerin
● seit dem Jahreswechsel 2015/16 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Filme nach wahrer Begebenheit
● Zeit mit der Familie
● Lesen

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe erfahren dürfen, wie schön es ist für ältere Menschen da zu sein. Es berührt mich sehr, wenn ich für meine Hilfe ehrlichen Dank erhalte – sei es durch Worte, einen festen Händedruck oder auch nur einen wohlwollenden Blick. Ich möchte dazu beitragen, dass Senioren so lange wie möglich in ihrem gewohnten Umfeld bleiben können. Das gibt auch meinem Leben einen weiteren Sinn.

Was ich für Sie tun kann

Damit auch Sie weiter unabhängig Ihren Interessen nach gehen können, bin ich sehr gern Ihr Alltagsbegleiter der SeniorenLebenshilfe.

Hilfe zu Hause
Ich helfe Ihnen, Ihren Haushalt weiterhin zu führen. Gern koche und backe ich für Sie, natürlich auch mit Ihnen zusammen. Vorher schreiben wir zusammen einen Einkaufszettel und ich besorge mit meinem eigenen Auto die Einkäufe. Sie brauchen Unterstützung bei der Hausarbeit? Für mich ist es selbstverständlich, dass ich Ihre Putzhilfe und Haushaltsperle bin. Wäsche waschen, Fenster putzen, Teppiche saugen und die Schränke auswischen. Alles schwere Arbeit, bei denen ich Ihnen gern zur Hand gehe. Auch kümmere ich mich um Ihre Haustiere und Ihre Pflanzen, damit Sie weiterhin viel Freude an ihnen haben.

Hilfe bei Korrespondenz und Terminen
Die tägliche Post kann eine Herausforderung für Sie sein. Ich organisiere Ihnen Ihre Korrespondenz, helfe bei Formularen und Bescheiden. Briefe der Rentenkasse, Krankenkasse, Versicherungen – all das kann ich für Sie vertrauensvoll und zuverlässig erledigen. Ich kann für Sie Telefonate übernehmen und Ansprechpartner ausfindig machen. Natürlich reserviere ich Ihnen Arzttermine oder Therapietermine und fahre Sie mit meinem eigenen Auto hin. Brauchen Sie eine spezielle Putzhilfe, kümmere ich mich darum.

Hilfe bei Auswärtsterminen
Für mich ist es bei einer guten Seniorenbetreuung selbstverständlich, dass ich Sie auch auswärts begleite. Sei es zum Friseur, zur Krankengymnastik oder zum Supermarkt. Bleiben Sie mit mir flexibel. Ich bin Ihre persönliche Ansprechpartnerin für alle Fragen und Aufgaben des täglichen Lebens.

Unterwegs
Zu zweit macht alles mehr Spaß! Ich freue mich, mit Ihnen Spazieren zu gehen, zusammen ein gutes Buch lesen oder eine Runde Karten spielen. Wir können zum Naturpark Hoher Vogelsberg fahren und einen eindrucksvollen Tag verbringen.

Seniorenbetreuung rund um Laubach
Ich bin Ihr Alltagsbegleiter rund um Laubach im Landkreis Gießen. Als Ihre Ansprechpartnerin begleite ich Sie zwischen Laubach, Schlotten, Grünberg, Nidda und Reiskirchen. Rufen Sie mich an und teilen Sie mir Ihre Wünsche mit!

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Erika Klob kennen