Lebenshelferin in Waldems - Birgit Jung

"Alter ist Freiheit, Vernunft, Klarheit und Liebe" - Leo N. Tolstoi - Daneben fallen aber auch alltägliche Dinge, wie zum Beispiel der Haushalt, die Fahrt zum Arzt oder einige Freizeitaktivitäten an.
Diese alltäglichen Erledigungen können im Alter jedoch zur größeren Hürde werden. Es ist leider nicht immer möglich, diese Sachen beiseite zu schieben. Die Barrieren können ganz unterschiedlich sein. Einige Senioren kommen nicht mehr alleine die Treppe runter und andere vergessen den ein oder anderen Termin. Falls das bei Ihnen auch der Fall sein sollte, ist das in Zukunft keine Einschränkung mehr.

Damit Sie im Alltag wieder etwas mehr zurecht finden, stehe ich Ihnen als Seniorenbegleiterin in Waldems, im Rheingau-Taunus-Kreis, zur Seite. Um die Unterstützung von Senioren im Umkreis zu sichern, kann ich mit meinem Auto bis zu 30 Minuten Fahrzeit einplanen. Ich besuche Sie also sehr gerne, wenn Sie in Idstein, Bad Camberg oder Kronberg zu Hause sind. Dazu werden wir während der Zusammenarbeit auch gemeinsame Wege mit dem Auto erledigen können. Sei es der Weg zur Apotheke oder ein Ausflug in den Park oder zu einer Kulturveranstaltung. Als Seniorenbetreuer bin ich mit Leib und Seele dabei, um Ihr Leben weiterhin lebhaft zu halten.

Als Seniorenbegleiterin bin ich für Sie da und biete Hilfe in allen anfallenden Bereichen des Lebens an. Nicht nur physisch, sondern auch psychisch stehe ich Ihnen zur Seite. Ich habe immer ein offenes Ohr für alte Erzählungen, Probleme oder Ihre Familie. So können Sie mich als Ihre Bezugsperson annehmen und wir bestreiten gemeinsam Ihren Alltag.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Waldems

Der Haushalt birgt viele verschiedene Aufgaben. So gehe ich für Sie als Seniorenbegleiterin in Waldems einkaufen, bügele Ihre Hemden oder füttere Ihre Haustiere. Ich kümmere mich auch um Ihre persönlichen Belangen, wie beispielsweise die Zubereitung von leckerem Essen.

Als Fahrdienst für Senioren in Waldems

Mit meinem Auto bin ich als Seniorenbetreuer sehr mobil. Ich komme jedes Mal mit dem Auto zu Ihnen. Damit kann ich Dinge transportieren oder Sie zu anstehenden Terminen fahren und begleiten. Falls Sie Lust auf einen kleinen Ausflug haben, wird dieser selbstverständlich auch ermöglicht. Für die Unterstützung der Senioren ist ein Auto nicht wegzudenken, deshalb fallen keine zusätzlichen Kosten für Sie dabei an.

Als Alltagsbegleiterin in Waldems

Falls sie es leid sind, Termine alleine wahrzunehmen, hat das jetzt ein Ende. Es kommt öfter mal vor, dass man für Anträge zu Institutionen muss oder sich sein Medikament abholen soll. Von nun an, kann ich als Seniorenbegleiterin in Waldems dabei sein und sie begleiten.

Als Seniorenhelferin in Waldems

Zur Unterstützung von Senioren gehört auch die Abwicklung der Post. Regelmäßig flattern neue Briefe in den Postkasten. Ich entlaste sie, in dem ich die Termine und bevorstehende Fristen organisiere oder die Briefe in Ihrem Einverständnis beantworte. So können Sie sicher sein, nichts zu verpassen. Falls sie einen Antrag stellen wollen, kann ich das ebenso für die übernehmen.
Falls Sie Einladungskarten versenden oder Ihrer Familie einen Brief schreiben wollen, können wir dies ebenfalls gemeinsam tun.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Waldems

Waren Sie schon lange nicht mehr am See, den Sie früher besucht haben oder vermissen Sie das Besuchen von Konzerten, müssen Sie nicht länger an die früherer Zeit zurück denken. Mit mir als Seniorenbetreuer können wir gemeinsam Ihre Freizeit gestalten und Wünsche wahr werden lassen. Auch wenn Sie mal wieder Ihre Freunde und Freundinnen in einer gemütlichen Runde mit Kaffee und Kuchen treffen wollen, helfe ich Ihnen bei der Umsetzung.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Birgit Jung

1966 in Bad Homburg

Vordergasse 10
65529 Waldems

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich möchte einer Arbeit mit Sinn und Freude nachgehen können. Älteren Menschen ein glückliches selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen ist für mich so eine Arbeit. Ich bin sehr gerne mit Senioren zusammen, höre gut und gerne zu und freue mich darauf, sie in ihrem Alltag tatkräftig zu unterstützen.

verheiratet, 3 Kinder

● Abitur
● Ausbildung zur Wirtschaftskauffrau im Einzelhandel
● Gastronomin / Inhaberin eines Foodtrucks
● seit Sommer 2020 als Lebenshelferin tätig

● Zeit mit meiner Familie und meinen Hunden verbringen
● Städtetrips, Reisen, Lesen
● Kochen, und zwar gesund, lecker und regional

Mein Standort in Waldems

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."