Lebenshelferin in Rostock - Jana Rechlin

Es kommt irgendwann die Zeit im Leben, in der jeder von uns froh ist, wenn es Menschen gibt, die sich um einen kümmern. So unterschiedlich wie die Menschen sind, so unterschiedlich sind auch die Tätigkeiten, in denen der eine oder andere Hilfe braucht. Ich bin Lebenshelferin bei der Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe und bin in den verschiedensten Bereichen einsetzbar.

Brauchen Sie hauptsächlich Hilfe im Haushalt, bin ich gerne Ihre Haushälterin, die für Sie kocht, für Sie die Wohnung sauber hält oder auch einkaufen geht. Leben Haustiere mit in der Wohnung oder haben Sie einen grünen Daumen, ist die Pflege dieser Tiere oder Pflanzen für mich auch selbstverständlich.

Sind Sie eher in anderen Bereichen, wie beispielsweise bei dem vielen Papierkram, der sich mehr und mehr anhäuft auf mich angewiesen, bin ich auch hier der richtige Ansprechpartner. Ich, als ihr persönlicher Begleiter, der so oft Sie möchten, zu Ihnen kommt, wickele Ihre Telefongespräche ab, vereinbare Ihre Arzttermine und organisiere auch ansonsten alles Mögliche in Ihrem Leben, sodass Sie sich um nichts mehr kümmern brauchen.

Sie sind soweit noch sehr fit und können auch Ihren Haushalt noch alleine führen, doch wünschen sich Begleitung beim Einkaufen, zu wichtigen Terminen oder zu anderen Orten? Dann begleite ich Sie als Alltagsbegleiter sehr gerne. Natürlich steht auch ein Auto jederzeit zur Verfügung, falls Sie gerne etwas weiter weg fahren möchten. Auch in Ihrer Freizeit werden Sie mit mir, Ihrem Alltagsbegleiter viel Spaß haben, denn ich besuche mit Ihnen kulturelle Veranstaltungen, gehe mit Ihnen in die verschiedensten Restaurants zum Essen, spiele mit Ihnen Gesellschaftsspiele oder lese Ihnen Bücher vor. Sympathie ist wichtig, denn selbstverständlich unterstütze immer ich Sie und bin Ihr ständiger Alltagsbegleiter und Ihre Haushälterin, die immer ein offenes Ohr für Sie hat.

Ich bin in der Seniorenbetreuung tätig, da ich ältere Menschen gerne unterstützen möchte und Ihnen bei alltäglichen Dingen zur Seite stehen will. Die Senioren, die ich betreue, kommen aus Rostock im Landesteil Mecklenburg . Selbstverständlich bin ich auch gern in den Gemeinden und Ämtern um Rostock, wie Bad Doberan oder Güstrow für Sie da.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jana Rechlin

1969 in Rostock

Willem-Barents-Str. 28

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Seit meiner Ausbildung und Berufstätigkeit, stehe ich im täglichen Kontakt zu Menschen unterschiedlichen Alters. Ich habe gelernt, worauf es im Leben wirklich ankommt und mit gesundheitlichen und menschlichen Problemen umzugehen. Es freut mich, ältere Menschen dabei zu unterstützen, die eigene Selbstständigkeit zu bewahren und ihnen bei alltäglichen Dingen zur Seite zu stehen oder einfach nur zuzuhören und miteinander zu reden. Auch persönliche Erfahrungen habe ich mit älteren Angehörigen bereits gemacht.

ledig

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Sekretärin
● Sachbearbeiterin im Seehafen Rostock, Betriebsakademie
● Ausbildung zur Sparkassenkauffrau
● Sachbearbeiterin in der OstseeSparkasse
● Studium zur geprüften Bankfachwirtin
● berufliche Neuorientierung und Weiterbildung zur Betreuungs- und Beratungsassistentin (nach §§ 45 b und 87 b SGB XI)
● seit Juni 2015 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Strandspaziergänge mit meiner Dackeldame
● Handwerkern
● Kochen

Mein Standort in Rostock

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."