Lebenshelferin in Salzatal - Jeannette Peitzsch

Das Älterwerden ist für niemanden leicht, doch jeder Mensch hat im Alter unterschiedliche Befindlichkeiten, körperliche Gebrechen und vor allem ein anderes familiäres Umfeld. Vor allem diejenigen Senioren, die ihren Alltag allein bewältigen müssen und keine Kinder oder Enkelkinder im näheren Umfeld haben, benötigen früher oder später eine externe Seniorenbetreuung. Als solche können Sie auf mich im Saalekreis zählen! Mein Name ist Jeannette Peitzsch und für mich ist die Seniorenbetreuung nicht nur ein Job, sondern vielmehr eine Herzensangelegenheit. Senioren im Alltag zu helfen, bedeutet für mich als ausgebildete Gesundheits- und Krankenpflegerin vor allem, immer ein offenes Ohr für Ihre Sorgen und Ängste zu haben, Ihnen dauerhaft und ohne wechselnde Betreuer zur Seite zu stehen sowie Ihnen das Gefühl zu geben, nicht allein zu sein.

Selbstverständlich helfe ich Ihnen dabei bei diversen Verrichtungen im Alltag - so bin ich vor allem eine Haushaltshilfe für Senioren. Aus der Erfahrung heraus weiß ich, dass den meisten Senioren insbesondere das Sauberhalten der Wohnung körperlich schwer fällt. Daher gehe ich Ihnen als Putzhilfe in Salzatal im Saalekreis bei allen Haushaltsangelegenheiten tatkräftig zur Hand. Darüber hinaus profitieren Sie von meinem Auto, mit dem wir zusammen Einkaufen oder zu Terminen fahren können, aber auch von meiner Hilfe bei Postangelegenheiten. Außerdem begleite ich Sie gern zu den unterschiedlichsten Terminen und gestalte gern auch Ihre Freizeit mit Ihnen. So können Sie mich für die Seniorenbetreuung oder als Putzhilfe in Salzatal im Saalekreis gern engagieren, wenn Sie direkt in Salzatal wohnen, oder ich Sie von hier zu Ihrem Wohnort in 30 Minuten mit dem Auto erreichen kann. Was genau ich für Sie als Haushaltshilfe für Senioren tun kann, möchte ich Ihnen nun kurz erläutern.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Salzatal

Zu meinen Betreuungsdiensten als Putzhilfe in Salzatal im Saalekreis gehört natürlich vor allem meine Hilfe bei allen anstehenden Haushaltsangelegenheiten. Aufräumen, Wäsche waschen und bügeln, Fenster putzen, Staub wischen, Staubsaugen oder das Blumengießen übernehme ich gern für Sie. Als Haushaltshilfe für Senioren kümmere ich mich aber auch um Ihr Haustier, koche mit Ihnen oder für Sie und kümmere mich um Reparaturarbeiten.

Als Fahrdienst für Senioren in Salzatal

Für die meisten Senioren stellt die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs eine echte Herausforderung dar. Mit mir als Seniorenbetreuung können Sie dieses Problem in Zukunft einfach vermeiden. Denn selbstverständlich fahre ich Sie mit meinem Auto zu Terminen, Familienfeiern oder zum Einkaufen, den wir dann auch gemeinsam erledigen können.

Als Alltagsbegleiterin in Salzatal

Auch, wenn Sie mich vielleicht hauptsächlich als Putzhilfe in Salzatal im Saalekreis engagieren möchten, so werden Sie sich sicherlich auch öfter über meine Begleitung im Alltag freuen. So begleite ich Sie auf den Friedhof, zu Terminen wie dem Friseur oder Therapien sowie natürlich zu Arztbesuchen, wo wir uns gemeinsam die Wartezeit verkürzen können.

Als Seniorenhelferin in Salzatal

Als Haushaltshilfe für Senioren übernehme ich auf Ihren Wunsch hin auch die Organisation und Erledigung Ihrer Postangelegenheiten. So überwache ich Ihre Termine und beantworte gern Ihre Post. Egal, ob Sie eine Karte an Verwandte schicken wollen oder Behördenanfragen beantworten müssen - ich stehe Ihnen hier gern mit Rat und Tat zur Seite.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Salzatal

Schließlich zähle ich zur Seniorenbetreuung auch die Freizeitgestaltung. Dadurch können wir uns besser kennenlernen und können Sie am gesellschaftlichen Leben leichter teilhaben. Gemeinsam können wir Ausflüge unternehmen, Essen gehen, Märkte und Feste besuchen oder einfach einen Spaziergang machen und danach vielleicht einen Kaffee trinken gehen. Wenn Sie zudem eine Begleitung zu Familienfeiern oder Treffen mit Bekannten benötigen, können Sie ebenfalls auf mich zählen. Sprechen Sie mich einfach auf Ihre Wünsche an - gemeinsam wird es uns gelingen, Abwechslung und Freude in Ihren Alltag zu bringen!

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jeannette Peitzsch

1973 in Halle an der Saale

Asternweg 23
06198 Salzatal

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

An der Tätigkeit gefällt mir am meisten, dass ich jeden Tag mehr als nur eine gute Tat vollbringen kann. Es liegt mir am Herzen, anderen und vor allem älteren Menschen zu helfen sowie mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Ich empfinde es als Erfüllung, mit meiner Arbeit anderen Menschen das Leben zu erleichtern.

Verheiratet, eine Tochter

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Gesundheit- und Krankenpflegerin
● mehrjährige Tätigkeit im Krankenhaus (ITS, Traumatologie, Gefäßchirurgie)
● Anstellung beim Pflegedienst sowie im Pflegeheim
● Elternzeit
● Fortsetzung der Arbeit im Pflegeheim
● seit Frühjahr 2017 als Lebenshelferin tätig

● Zeit mit Familie und Freunden
● Töpferkurs
● Gartenarbeiten und Kochen

Mein Standort in Salzatal

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."