Lebenshelferin in Bitterfeld - Ildiko Feige

Der Herbst des Lebens bringt vieles mit sich - zum Beispiel Zeit für die lieben Enkel oder ein neues Hobby, eine große Portion Gelassenheit, die auf reichhaltiger Lebenserfahrung basiert und auch eine gewisse Weisheit. Doch dafür sehen sich Senioren häufig mit Schwierigkeiten in anderen Bereichen konfrontiert. Diese Schwierigkeiten betreffen in der Regel sämtliche Themen rund um die Haushaltsführung wie zum Beispiel das Sauberhalten des eigenen Wohnraums, die Versorgung der lieb gewonnenen Pflanzen oder die Organisation und Wahrnehmung von Terminen bei Ärzten oder Ämtern.

Doch dies ist kein Grund zum Verzagen: Als Seniorenbegleitung in Bitterfeld-Wolfen stehe ich Ihnen als Lebenshelferin für Senioren oder Haushaltshilfe für Senioren mit viel Engagement und dem Auge für Details zur Verfügung! Mein Arbeitsumfeld beschränkt sich dabei auf Bitterfeld-Wolfen und einen Radius von maximal 30 Autominuten. Dies beinhaltet unter anderem Delitzsch, Pouch, Jeßnitz, Sandersdorf-Brehna und Löbnitz.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Bitterfeld

Sie benötigen Hilfe bei der Reinigung Ihrer Wohnung? Kein Problem, dieser Aufgabe widme ich mich viel praktischem Know-how und halte Ihre Wohnung sauber. Durch meine Dienste als Haushaltshilfe für Senioren können Sie wieder bedenkenlos Besuch einladen und einem gemütlichen Kaffeekränzchen steht so nichts mehr im Wege.
Auch bereite ich Ihnen gerne ausgewählte Mahlzeiten und achte dabei auf eine nährstoffreiche Ernährung sowie natürlich auf einen vorzüglichen Geschmack - dies betrachte ich als eine Kernkompetenz einer Haushaltshilfe für Senioren.

Als Fahrdienst für Senioren in Bitterfeld

Des Weiteren steht mir als Lebenshelferin für Senioren selbstverständlich ein Auto zur Verfügung, mit welchem ich Sie komfortabel zu diversen Terminen und Orten fahren kann. Als Seniorenbetreuerin ist es mir ein besonderes Anliegen, Ihr Leben so angenehm wie möglich zu gestalten. Durch meinen Fahrdienst gelangen Sie problemlos an Ziele, deren Erreichung ansonsten zu beschwerlich für Sie wären. Durch meine Erfahrung als Seniorenbegleitung in Bitterfeld-Wolfen kenne ich mich bereits gut aus und bin gleichzeitig bereit, neue Ziele in der nahen Umgebung mit Ihnen auszukundschaften.

Als Alltagsbegleiterin in Bitterfeld

Am Zielort angekommen, lässt Sie eine Lebenshelferin für Senioren nicht alleine - sofern Sie das so wünschen. Gerne begleite ich Sie beispielsweise in Wartezimmer oder helfe Ihnen dabei, im Supermarkt Ihr bevorzugte Schlagsahne zu finden. Als erfahrene Seniorenbetreuerin weiß ich, worauf es ankommt und bin immer an Ihrer Seite, wenn Sie mich brauchen.

Als Seniorenhelferin in Bitterfeld

Als Haushaltshilfe für Senioren unterstütze ich Sie ebenfalls bei etwaigen Postangelegenheiten. Durch meine Tätigkeit als Seniorenbegleitung in Bitterfeld-Wolfen kenne ich mich aus und bringe Sie oder Ihre Post zuverlässig zur nächsten Poststelle, damit Briefe mit Grußkarten oder wichtige Angelegenheit schnell an ihr Ziel gelangen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Bitterfeld

Doch auch an dieser Stelle hören mein Service und meine Unterstützung als Seniorenbetreuerin noch nicht auf: Als Lebenshelferin für Senioren verstehe ich mich auch als Begleiterin in Ihrer Freizeit. Fühlen Sie sich beispielsweise unsicher auf Spaziergängen, weil die Hüfte zwickt? Oder suchen Sie jemanden, der Brettspiele mit Ihnen spielt? Gerne unternehme ich auch Ausflüge in die Natur oder erkunde einen Wochenmarkt mit Ihnen. Und auch bei der Organisation eines Geburtstagskaffees stehe ich Ihnen mit meinen Fähigkeiten als Seniorenbetreuerin zur Verfügung.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ildiko Feige

1979 in Wolfen

Krondorfer Straße 109
06766 Bitterfeld-Wolfen

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Mein Herzenswunsch war schon immer älteren Menschen zu helfen, wenn man sieht wie die Senioren alleine und hilflos das Leben bewältigen müssen. Deswegen bin ich da um ihnen zu helfen, um die Senioren glücklich zu machen, die letzten Jahre ihres Lebens zu geniessen. Ich interessiere mich auch für ihre Lebensgeschichten.

Verheiratet, ein Sohn ( zwei Jahre )

● Realschule
● Ausbildung im kaufmännischen Bereich
● Ausbildung zur Sozialbetreuerin
● Diverse Praktika
● seit Herbst 2020 als Lebenshelferin tätig

● Mit meiner Familie Zeit verbringen
● Mein Garten
● Lesen, Theater, Sport

Mein Standort in Bitterfeld

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."