Lebenshelferin in Wülfrath - Iris Hambrecht

Die Tätigkeit als Alltagsbegleiterin und Seniorenbetreuer ist für mich weit mehr als ein Beruf. Es ist für mich vielmehr eine Herzensangelegenheit älteren Menschen in ihrem Alltag unterstützend zur Hand zu gehen.

Ich heiße Iris Hambrecht und bin im Großraum Wülfrath mit der Postleitzahl 42489 als Alltagsbegleiterin tätig. Wülfrath gehört zum Landkreis Mettmann. Mein Einzugsgebiet erstreckt sich in östlicher Richtung etwa bis Wuppertal und in westlicher Richtung etwa bis Ratingen, so dass meine Fahrzeit 30 Minuten nicht überschreitet.

Meine Tätigkeitsfelder erstrecken sich über die Putzhilfe für Senioren in Wülfrath über generelle Begleitungen zu Ärzten oder zum Einkauf. Darüber hinaus freue ich mich auch über persönliche Freizeitaktivitäten mit Ihnen. Darüber hinaus verfüge ich als Seniorenbetreuer über ein weit gestreutes Partnernetzwerk, so dass ich Ihnen in fast jeder Lebenslage einen geeigneten Fachmann empfehlen kann. Bei all den Tätigkeiten und Aktivitäten ist es für mich selbstverständlich, dass eine Bindung zum Senior entsteht. Dies kommt der Tatsache zu Gute, dass es bei der Betreuung und Hilfe ausschließlich einen Ansprechpartner gibt und keine andere, für Sie fremde Person zu Ihnen kommt.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Staub wischen, bügeln, das Bad putzen oder den Abwasch erledigen zählen hierbei zu Selbstverständlichkeiten. Gerne bin ich Ihnen auch bei weniger alltäglichen Aufgaben wie beispielsweise dem Waschen von Vorhängen oder beim Fenster putzen behilflich. Durch mein technisches Geschick bin ich ebenfalls in der Lage bei kleineren Reparaturarbeiten im Haushalt auszuhelfen. Sollten Sie ein Haustier oder einen Garten besitzen, um den Sie sich nicht mehr ohne fremde Hilfe kümmern können, freue ich mich, Sie dahingehend zu unterstützen. Ich erledige als Putzhilfe für Senioren in Wülfrath alle Aufgaben schnell und zuverlässig, so dass Sie sich in Ihrem sauberen und gepflegten Zuhause wohlfühlen und sich zurücklehnen können.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Für gemeinsame Arztbesuche oder die Fahrt zum Einkaufen steht uns ein Auto zur Verfügung, welches Mobilität und Freiheit bietet, die wir gemeinsam nutzen können. Ein Einkaufsbummel in der Stadt ist ebenso denkbar wie der Besuch Ihres Lieblingscafés oder ein Frisörbesuch. Möchten Sie den Gottesdienst in der Kirche besuchen oder Blumen am Friedhof niederlegen? All diese Tätigkeiten werden möglich. Mit mir haben Sie einen kompetenten und rücksichtsvollen Alltagsbegleiter gefunden.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Als Sekretärin kümmere ich mich darüber hinaus um Ihre Postangelegenheiten. Die fortschreitende Digitalisierung bereitet älteren Menschen oft Probleme. Als Seniorenbetreuer greife ich Ihnen an dieser Stelle ebenfalls gerne unter die Arme und organisiere den Schriftverkehr für Sie.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Freizeit ist die schönste Zeit im Leben, die es zu genießen gilt. Gerne verbringe ich diese mit Ihnen! Die Freizeitgestaltung richtet sich gänzlich nach Ihren Vorlieben und Interessen. Spielen Sie gerne Gesellschaftsspiele? Besuchen Sie gerne ein bestimmtes Restaurant? Essen Sie gern ein Stückchen Kuchen in einem Café? Möchten Sie an einen bestimmten Ort reisen oder eine bestimmte Veranstaltung besuchen? Sprechen Sie mich an. Als Alltagsbegleiterin erfülle ich Ihre Wünsche gerne.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Iris Hambrecht

1967 in Neunkirchen

Danziger Straße 21
42489 Wülfrath

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Es ist eine gänzlich sinnhafte Aufgabe. Älteren Menschen Hilfestellungen zu geben, um solange wie möglich ein selbständiges Leben zu führen. Sensibilisiert wurde ich durch meine Eltern und Schwiegereltern, welche auch in einem Alter sind, da sie der Hilfe bedürfen.  Generell erfüllt mich die Arbeit mit Menschen sehr.

Feste Partnerschaft

Realschulabschluss
Ausbildung zur Hotelfachfrau
Ausbildung zur staatlich geprüften Hotelbetriebswirtin
Ausbildung zur Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen
Langjährige Anstellung als Fachwirtin im Gesundheits- und Sozialwesen
Ausbildungskurs zur Lebenshelferin der SeniorenLebenshilfe
seit Sommer 2019 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
Freizeitgestaltung mit Familie und Freunden
Zeit in der Natur verbringen

Mein Standort in Wülfrath

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."