Lebenshelferin in Cuxhaven - Britta Unterlauf

Hallo und herzlich willkommen! Darf ich mich vorstellen? Mein Name ist Britta Unterlauf und ich arbeite als Seniorenbetreuerin in Cuxhaven. Ich möchte durch meine Leistungen mit dazu beitragen, dass Sie auch im hohen Alter noch viel Freude am Leben haben. Wie? Einerseits arbeite ich als klassische Haushaltshilfe für Senioren – d. h. ich halte Ihre Wohnung sauber und übernehme alltägliche Erledigungen -, andererseits beinhaltet mein Tätigkeitsspektrum auch Aufgaben, die nichts mit dem Haushalt zu tun haben. So gehe ich gemeinsam mit Ihnen zum Arzt, kaufe für Sie ein und verbringe die Freizeit mit Ihnen – wo und wie Sie möchten. Als professionelle Seniorenbegleitung bediene ich mit meinen Leistungen Seniorinnen und Senioren in einem Radius von 30 Kilometern um Cuxhaven. Sie fühlen sich angesprochen? Kontaktieren Sie mich!

Als Haushaltshilfe für Senioren in Cuxhaven

Gern sorge ich mit geübten Handgriffen und geschickter Arbeitsweise dafür, dass Ihre Wohnung stets tadellos sauber ist. Ich gieße Ihre Pflanzen, reinige Ihr Bad und putze Ihre Küche. Als Seniorenbetreuerin in Cuxhaven lege ich besonders viel Wert darauf, dass Sie sich in Ihren eigenen vier Wänden gut fühlen. Saubere Fenster, Böden und Möbel sind eine wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Zu den Aufgaben, die ich übernehme, gehört übrigens auch die Versorgung Ihrer Haustiere. Ich liebe Hunde und Katzen und kümmere mich gern um Ihren vierbeinigen Freund.

Als Fahrdienst für Senioren in Cuxhaven

Da ich über ein eigenes Auto verfüge, können Sie mit mir auch Ausflüge und Fahrten in die Innenstadt von Cuxhaven unternehmen. Ich bringe Sie mit meinem Auto zum Arzt, zur Behörde, zum Kaffeekränzchen mit Freunden oder zum Wochenmarkt – ganz wie Sie wünschen. Als Seniorenbegleitung und Haushaltshilfe für Senioren in Cuxhaven bin ich der richtige Ansprechpartner für Fahrten jeder Art. Mein Auto steht Ihnen für jeden Termin außerhalb Ihrer Wohnung zur Verfügung. Aber auch in der Freizeit sind Sie mit meiner Hilfe mobil. Wir machen Ausflüge aufs Land, ins Museum, zu einem Konzert oder an den wunderschönen Strand bei Cuxhaven – um einige Beispiele zu nennen.

Als Alltagsbegleiterin in Cuxhaven

Viele Senioren wünschen sich einen festen Ansprechpartner und Begleiter, der sie im Alltag oder bei offiziellen Terminen begleitet. Diesem Wunsch komme ich als Seniorenbetreuerin in Cuxhaven gerne nach. Ich begleite Sie zu Check-ups bei Ihrem Hausarzt, bei Ausflügen in die Umgebung und bei Freizeitaktivitäten jeglicher Art. Dabei nehme ich mir viel Zeit für Sie, denn: Zeitdruck ist ein Fremdwort für mich. Ich möchte, dass wir gemeinsam eine gute Zeit verbringen, und begleite Sie auf Wunsch überallhin – mit Auto oder ohne.

Als Seniorenhelferin in Cuxhaven

Wer erledigt schon gerne die Post? Die Wahrheit ist: kaum jemand. Und genau deshalb stehe ich Ihnen als Seniorenbegleitung auch bei der Erledigung Ihrer Postangelegenheiten zur Verfügung. Ich sorge in Ihrem Auftrag für Ordnung im Dschungel der Bürokratie, damit Sie mehr Zeit für Sachen haben, die Spaß machen. Als Haushaltshilfe für Senioren fülle ich für Sie Anträge aus, beantworte ich Schreiben und bringe für Sie Briefe zur Post. Falls gewünscht, übernehme ich den gesamten Schriftverkehr für Sie. Dazu zählen selbstverständlich auch die Vereinbarung von Terminen und die Organisation von Kuraufenthalten. Durch meine Leistungen entlaste ich Sie und erhöhe dadurch Ihre Lebensqualität.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Cuxhaven

Ich bin nicht nur bei offiziellen Terminen wie etwa Arztbesuchen als Begleitung für Sie zur Stelle, sondern auch im Privatleben. Gerne verbringe ich die großen und kleinen Momente mit Ihnen. Sie spielen gern Karten? Sie mögen Bücher? Oder gehen Sie gerne spazieren? Großartig – ich auch! Ich richte mich bei der Gestaltung Ihrer Freizeit gerne nach Ihnen. Auch gemütliche Ausflüge mit dem Auto zu Ihren Lieblingsorten in der Region um Cuxhaven biete ich Ihnen an. Ob als Haushaltshilfe für Senioren, als Putzhilfe, als Alltagsbegleiterin oder als Freizeitbegleiterin – Sie können sich in jeder Situation auf mich verlassen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Britta Unterlauf

1966 in Franzenburg, Cuxhaven

Alter Deichweg 16
27472 Cuxhaven

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Durch meine langjährige Anstellung als Köchin in zwei Altenheimen, wurde mir bewusst, wie sehr mir der Umgang mit Senioren Freude bereitet. Ich erfuhr von der SeniorenLebenshilfe und war sofort begeistert. Mit meiner Hilfe ist es den Senioren möglich, solange wie möglich in den eigenen vier Wänden zu wohnen.

geschieden, fünf Kinder, ein Enkelkind

● Ausbildung zur Köchin
● Langjährige Anstellung als Köchin in einem Hotel
● Langjährige Anstellung als Köchin in einem Altenheim
● seit Anfang 2020 als Lebenshelferin tätig

● Zeit mit meiner Familie und besonders mein erstes Enkelkind
● Sport, Sauna, am Wasser spazieren
● Ich koche leidenschaftlich gerne und gesund

Mein Standort in Cuxhaven

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."