Lebenshelfer in Jülich - Rainer Spalthoff

Mein Name ist Rainer Spalthoff und ich bin als Seniorenbetreuung in Jülich im Kreis Düren im schönen Bundesland Nordrhein-Westfalen für Sie tätig. Als Unterstützung von Großeltern bin ich ein persönlicher und zuverlässiger Ansprechpartner, der immer pünktlich für Sie zur Stelle ist. Als Alltagsbegleiter für Senioren übernehme ich ganz verschiedene Aufgaben praktischer Natur, möchte aber auch als Ihr Vertrauter für Sie da sein und Ihre Freuden und Sorgen mit Ihnen teilen.

Meine Arbeit bestätigt mir immer wieder, dass das Wichtigste für ältere Menschen Ihre Selbstständigkeit und der Verbleib in den eigenen vier Wänden ist. Natürlich gehen Hausarbeiten und Besorgungen nicht mehr so leicht wie früher von der Hand. Doch mit praktischer und mentaler Unterstützung können die meisten Senioren noch lange ihren Alltag gut bewältigen und ihre Autonomie wahren.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Jülich

Als Ihre Seniorenbetreuung in Jülich und der näheren Umgebung halte ich Ihre Wohnung für Sie so sauber, wie Sie es von jeher gewohnt sind. Ich putze für Sie Fenster und Fußböden, wasche Ihre Wäsche, helfe beim Aufräumen, Entrümpeln und vieles mehr. Dabei halte ich mich selbstverständlich an Ihre Vorgaben und mache alles so, wie Sie es wünschen. Ich kann für Sie auch die Hausordnung übernehmen oder Sie im Garten und beim Frühjahrsputz unterstützen. Kleinere Reparaturen übernehme ich gern und helfe Ihnen dabei, Ihre Möbel so umzustellen, dass Handgriffe und Verrichtungen für Sie einfacher werden. Als Alltagsbegleiter für Senioren setzte ich mich tatkräftig für Sie ein.

Als Fahrdienst für Senioren in Jülich

Ein Problem mit zunehmendem Alter ist die Einbuße der Mobilität. Selber fahren ist mitunter nicht mehr möglich oder recht gefährlich. Ich möchte Ihnen ein Stück weit Ihre Mobilität zurückgeben. Ich fahre Sie jederzeit mit meinem eigenen Auto zu wichtigen Terminen wie Arztbesuchen oder Therapiestunden. Wir können mit meinem Auto gemeinsam Ihre Einkäufe erledigen oder Besorgungen aller Art machen. Als Unterstützung von Großeltern bringe ich Sie selbstverständlich auch zu Ihren Enkeln und Kindern und hole Sie zuverlässig wieder ab. Natürlich können wir mit meinem Wagen auch kleine Ausflüge in der schönen Umgebung von Jülich machen oder alte Bekannte von Ihnen besuchen.

Als Alltagsbegleiter in Jülich

Ich bin als Seniorenbetreuung in Jülich Ihre Begleitung, wann immer Sie es wünschen. Ich kann Ihnen bei Terminen auf Ämtern zur Seite stehen oder bei einem Arztbesuch dabei sein. Ich begleite Sie gern in die Bibliothek oder zum Optiker. Natürlich können wir auch Ihre privaten Termine gemeinsam wahrnehmen, etwa den Besuch eines runden Geburtstages oder eines Klassentreffens. Auch begleite ich Sie zum Friseur, zur Fußpflege oder in die Kirche, falls das Ihr Wunsch sein sollte. Als Ihre tatkräftige Unterstützung für Großeltern können wir für den Enkel gemeinsam ein Geschenk besorgen oder einen Blumenstrauß für die Nachbarin zum Geburtstag.

Als Seniorenhelfer in Jülich

Als Ihr Alltagsbegleiter für Senioren kümmere ich mich auch gern um Ihre Postangelegenheiten oder um Schriftverkehr mit Behörden. Gerade letzteres kann einen manchmal ganz schön den Nerv rauben, das wissen auch schon jüngere Menschen. Wir können gemeinsam Ihre Unterlagen sortieren, wenn Ihnen daran gelegen ist oder ein Ordnungssystem für Ihre Papiere anlegen. Diese Unterstützung erhalten Sie von mir aber nur, wenn Sie es ausdrücklich wollen und wünschen. Auf meine Diskretion können Sie sich natürlich verlassen.

Als Freizeitpartner für Senioren in Jülich

Gern können wir auch einen Teil Ihrer Freizeit gemeinsam verbringen. Die sozialen Kontakte werden im vorgerückten Alter weniger, das ist vollkommen normal. Doch jeder Mensch braucht zuweilen einen Gesprächspartner oder jemanden, der etwas mit einem unternimmt. Wir können Spaziergänge machen und wenn das Wetter es nicht zulässt, spielen wir Karten oder sehen uns zusammen einen Film an. Ich kann Ihnen etwas vorlesen oder auch für Sie kochen. Wir können gemeinsam essen oder nur bei einer Tasse Kaffee zusammen reden. Ich möchte einfach, dass es Ihnen gut geht und dass Sie rundum zufrieden sind.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Rainer Spalthoff

1965 in Bardenberg

Rurpforte 8
52428 Jülich

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Der Umgang mit Menschen hat mir schon immer sehr viel Freude bereitet, was ich bereits während meiner 20-jährigen Tätigkeit als Personaldisponent festgestellt habe. Da ich meine Eltern leider sehr früh verloren habe, liegt mir die ältere Generation besonders am Herzen und ich freue mich darauf, Sie vielleicht bald in Ihrem Lebensalltag unterstützen zu können.

Verheiratet, 3 Kinder

● Ausbildung zum Bauschlosser, dann Schulung Metallbaumeister mit Abschluss
● Langjährige Tätigkeit als Metallbauer und Maschinenschlosser
● Langjährige Tätigkeit als Personaldisponent
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● Seit Anfang 2021 als Lebenshelfer tätig

● Meine Familie
● Ich halte mich gerne an der frischen Luft auf
● Fußball gehört auch zu meinen Interessen

Mein Standort in Jülich

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."