Lebenshelfer in Neusäß - Thomas Behr

Menschen, die in einer Gemeinschaft leben, kümmern sich umeinander. So sollte es im Idealfall jedenfalls sein. Ab einem bestimmten Alter sind Menschen aber zunehmend allein. Einen Partner gibt es oft nicht, Kinder sind schon ausgezogen, und der Freundeskreis dünnt langsam aus. Das ist traurig. Aber in dieser Situation benötigen sie selbstverständlich Beistand. Hier komme ich ins Spiel. Als Seniorenbegleiter kann ich die unangenehmen Kleinigkeiten im Alltag ebenso übernehmen wie die Dinge, die Senioren aufgrund körperlicher Einschränkungen einfach nicht mehr tun können. Als Haushaltshilfe kümmere ich mich um die Sauberkeit und Ordnung in der Wohnung, unterstütze bei der Wäsche, beim Einkaufen, Kochen und Putzen. Wenn von meinen Senioren gewünscht, übernehme ich diese Arbeiten auch ganz für sie. Auch im Garten und bei Reparaturen kann ich unterstützen. Als Begleitdienst komme ich mit: zum Arzt, zu Behördengängen, vielleicht zu Therapien oder zum Friedhof. Natürlich auch gerne in Konzerte, zu Theaterbesuchen und ins Restaurant  – wer ist da schon gern allein?

Selbstverständlich gehört zu einer Altenbetreuung auch die Unterhaltung und kulturelle Bildung. Niemand sitzt gerne allein zu Hause. Ich begleite meine Senioren auch in die Bibliothek, spiele Gesellschaftsspiele mit ihnen, oder wir führen einfach nur ein nettes Gespräch. Altenbetreuung geht weiter über notwendige Handreichungen im Haushalt hinaus – meine Senioren sollen sich wohlfühlen! Da ich ein Auto habe und ihnen auch als Chauffeur zur Verfügung stehe, kann der Begleitdienst Ausflüge in die nähere Umgebung bedeuten. Als Haushaltshilfe erledigen wir den großen Wocheneinkauf auf einmal. Und niemand muss mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Zahnarzt fahren. Diese Wege legen wir in meinem Auto zurück. Ich wohne zwar in Neusäß, aber ich begleite Senioren in ganz Augsburg und der näheren Umgebung.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Thomas Behr

1965 in Großburgwedel

Von-Langenmantel-Str. 20
86356 Neusäß

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Meine Großeltern und Eltern haben ein Alten- und Pflegeheim geleitet. In Neusäß und Augsburg habe ich in der Betreuung von Senioren und der Assistenz von Behinderten mitgearbeitet. Durch familiäre Umstände habe ich zudem persönliche Erfahrungen im Alltag von Senioren sammeln können und weiß daher genau, wie wichtig gezielte Hilfe ist. Es erfüllt mich zu wissen, dass durch meine Unterstützung Senioren möglichst lange in ihrem gewohnten Umfeld bleiben können.

ledig, zwei Söhne

● Abitur
● Theologiestudium
● Anstellung als kaufmännischer Angestellter im Bestattungswesen
● Tätigkeit als evangelischer Pastor
● Umschulung zum Industriekaufmann
● selbstständiger Handelsvertreter
● kaufm. Angestellter und Trauerredner
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit dem Jahreswechsel 2015/16 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meinen Söhnen
● Gesunde Ernährung
● Schwimmen und Radfahren

Mein Standort in Neusäß

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."