SeniorenLebenshilfe in Schmelz

Bild von Saarland

Die Seniorenbetreuung in Schmelz hilft Senioren einen harmonischen Lebensabend im gewohnten Umfeld zu organisieren. Ganz egal, welche Unterstützung dabei benötigt wird, die Alltagsbegleitung für alte Menschen wird all jene vorpflegerischen Leistungen erbringen, die für den Verbleib in der eigenen Wohnung wichtig sind. Anders gesagt umfasst sie alles, was im fortgeschrittenem Alter Schwierigkeiten verursacht. Ob die Hausarbeit bewältigt und die Post erledigt werden muss oder aber die Begleitung zu Arztbesuchen und zum Einkaufen gewünscht ist - die Putzhilfe für Senioren greift Senioren dort unter die Arme, wo Hilfe benötigt wird. Darüber hinaus schwinden mit zunehmendem Alter häufig die soziale Kontakte. Auch hier steht die Seniorenbetreuung in Schmelz gerne als Freizeitpartner zur Seite und ist jederzeit für einen Ausflug, ein Gesellschaftsspiel oder aber eine Tasse Kaffee zu haben.

Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe im Saarland

Timo Petry -
Lebenshelfer in Schmelz

Seit Frühjahr 2021 übt unser neuer Lebenshelfer Timo Petry seine neue Tätigkeit als Lebenshelfer für Senioren im Raum Schmelz mit Leidenschaft aus. Er ist ein glücklich verheirateter Mann und Vater zweier Kinder. Besonders begeistern kann sich Herr Petry für Unternehmungen in der Natur und für das Lesen. Zudem ist er handwerklich sehr begabt und genießt die Arbeit an Haus und Grundstück. Eine Stärke, die er gerne auch im Interesse seiner Senioren einsetzen kann.

Sein beruflicher Werdegang umfasste die Realschule und eine Ausbildung zum Industriemechaniker im Bereich der Maschinen- und Systemtechnik. Viele Jahre war er in unterschiedlichen Bereichen der Industrie tätig. In den letzten Jahren konnte er als Projektleiter die Arbeit erfolgreich bestreiten. Mit dem Kurs der SeniorenLebenshilfe hat er sich einen großen Wunsch erfüllt. Er genießt es sehr älteren Menschen dort Hilfe anzubieten, wo diese am dringendsten benötigt wird. Dabei ist ihm besonders das Zwischenmenschliche wichtig und der humane Sinn seiner Tätigkeit für die Senioren. Mit seiner zuverlässigen wie herzlichen Art, gewinnt er zugleich schnell das Wohlwollen der Menschen in seiner Umgebung.

Lebenshelfer Timo Petry jetzt kennenlernen
Profilbild von Lebenshelfer Timo Petry

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >
  • Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >

Hier ist die SeniorenLebenshilfe vertreten: