SeniorenLebenshilfe in Hessisch Lichtenau

Bild von Hessen

Möglichst lange selbstbestimmt in den eigenen vier Wänden leben, das wünschen sich alle Menschen. Aber mit zunehmendem Alter kann das schwierig werden. Wenn Sie nicht mehr alles allein schaffen, wenden Sie sich an die SeniorenLebenshilfe in Hessisch Lichtenau. Die besondere Seniorenbetreuung bietet Unterstützung in vielen Bereichen des täglichen Lebens in Ihrer Nachbarschaft an. Dazu gehören Einkauf, Hausarbeit oder Seniorenbegleitung zu Arztterminen oder bei Behördengängen. Aber nicht nur das: Die Lebenshelfer übernehmen auch die gewünschte Freizeitgestaltung. Dabei orientieren sie sich stets an den Wünschen der Seniorinnen und Senioren: Ob es ein Theaterbesuch sein soll, die Fahrt zur Familienfeier zu organisieren ist oder einfach ein Spaziergang im Grünen ansteht, die Lebenshelfer machen es möglich. Im Mittelpunkt steht immer eine vertrauensvolle Beziehung.

Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe in Hessen
Lebenshelferin in Hessisch Lichtenau, Julia Heinz

Julia Heinz -
Lebenshelferin in Hessisch Lichtenau

Die engagierte Lebenshelferin Julia Heinz ist in Hessisch Lichtenau im Landkreis Werra-Meißner-Kreis aktiv, um den Alltag von Senioren und Seniorinnen zu organisieren. Nach ihrer Ausbildung zur Pharmazeutisch-technischen Assistentin war sie erfolgreich als Vertriebsmitarbeiterin für diverse Pharmagrossisten unterwegs. Kürzlich hatte sie am Ausbildungskurs zur Lebenshelfer/in für Senioren der SeniorenLebenshilfe teilgenommen und ist seit Anfang 2020 als Lebenshelferin für Senioren bei uns tätig. Sie wird sich jetzt um die Belange von Senioren und Seniorinnen kümmern. Frau Heinz fokussiert sich dabei auf die Aktivierung mittels Spaziergänge oder das gemeinsame Genießen der umliegenden Natur. Im Haushalt ist sie für die praktische Unterstützung wie anfallende Einkäufe, Behördengänge und die Haushaltsorganisation für die Senioren und Seniorinnen zuständig. Sie selbst entspannt sich am liebsten mit Sport, Fotografie sowie Kochen und Backen, um neue Kraft für ihre Tätigkeit zu tanken. Wir sind glücklich, sie als engagierte sowie umsichtige Lebenshelferin begrüßen zu dürfen und freuen uns über eine gute Zusammenarbeit.

Lebenshelferin Julia Heinz jetzt kennenlernen

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >