SeniorenLebenshilfe in Dresden

Bild von Dresden

Die motivierten Lebenshelfer der Seniorenlebenshilfe in Dresden setzen sich dafür ein, dass ältere Menschen auch im hohen Alter ein selbstbestimmtes und erfülltes Leben in ihrer vertrauten Umgebung führen können. Die Lebenshelfer kommen regelmäßig zu ihren Senioren nach Hause. Als Haushaltshilfe in Dresden gehen sie gemeinsam mit ihnen einkaufen, begleiten sie zu Behördengängen, erledigen die Post und unterstützen dabei, die Wohnung in Schuss zu halten. Darüber hinaus sind die liebevollen Lebenshelfer aktive Freizeitpartner für Senioren. Sie begleiten ihren Senioren mit dem Pkw zu Veranstaltungen in Dresden und Umgebung und unternehmen mit ihnen Ausflüge. Die SeniorenLebenshilfe ist hierzulande bis dato das einzige Unternehmen, dass vorpflegerische Betreuung für Senioren anbietet. Seniorenbetreuung wird stundenweise angeboten. Jeder Senior darf sich seinen künftigen persönlichen Lebenshelfer selbst aussuchen.
Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe in Sachsen

Neji Djeridi -
Lebenshelfer in Dresden

Neji Djeridi bietet fortan seine Unterstützung als Seniorenbetreuer in Dresden an. Wo auch immer ältere Menschen seine zuverlässige Unterstützung und Begleitung benötigen, ist er zur Stelle - ob beim Einkauf, für die Erledigung von Postangelegenheiten, im Haushalt sowie auch bei Arztbesuchen oder auch gemeinsamen Freizeitaktivitäten. Um seinen Senioren eine möglichst lange selbständige Lebensführung in ihren eigen vier Wänden zu ermöglichen, greift Herr Djeridi dabei tatkräftig zu und organisiert alle Hilfen, die diesem Ziel dienen.

Privat ist Neji Djeridi Vater von drei Kindern. Nach seinem Abitur arbeitete er freiberuflich als Dolmetscher, wechselte später jedoch in den sozialen Bereich und absolvierte eine Weiterbildung zur zusätzlichen Betreuungskraft nach § 53c. Er kann auf einen Pflegebasiskurs und auf eine gerontopsychiatrische Zusatzqualifikation verweisen. Den Kurs zum Lebenshelfer hat er im Herbst 2020 erfolgreich beendet. Auch seine Hobbys bringt der fröhliche Dresdener gern in die Betreuung seiner Senioren ein. Kochen, Basteln, Lesen, Sport und handwerkliche Fähigkeiten erlauben ihm, je nach Wunsch seiner Senioren, eine abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.

Lebenshelfer Neji Djeridi jetzt kennenlernen
Profilbild von Lebenshelfer Neji Djeridi
Profilbild von Lebenshelferin Liane Ressel

Liane Ressel -
Lebenshelferin in Dresden

In Dresden unterstützt unsere Lebenshelferin Liane Ressel Seniorinnen und Senioren bei der Bewältigung der alltäglichen Herausforderungen. Nach erfolgreicher Absolvierung des Ausbildungskurses zur Lebenshelferin im Jahr 2020, zählt Frau Ressel als neues Mitglied der SeniorenLebenshilfe. Durch Erfahrungen im Bereich der Seniorenpflege in der eigenen Familie, versteht es Frau Ressel, sich sowohl empathisch und fürsorglich auf die Probleme der Senioren einzulassen als auch bei der Strukturierung der alltäglichen Aufgaben zu helfen. In ihrer Freizeit ist sie gerne in der Natur und macht mit Freuden spannende Tagesausflüge. Zu ihren liebsten Hobbys zählen beispielsweise Zoobesuche oder Stadtbummel. Zudem ist sie leidenschaftlich als Hobby-Bäckerin aktiv. Durch die enge Verbindung zur Familie und der Natur ist Frau Ressel die ideale Lebenshelferin für Senioren, um für einen aktiven Alltag zu sorgen, der keine Langeweile aufkommen lässt.
Lebenshelferin Liane Ressel jetzt kennenlernen

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >
  • Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>