SeniorenLebenshilfe in Dinkelsbühl

Bild von Bayern

Im Alter nicht alleine zu sein ist der Schlüssel für ein würdiges und zufriedenes Leben in den eigenen vier Wänden. Doch die allermeisten Angehörigen haben nicht die Kapazitäten, um eine Betreuung rund um die Uhr zu gewährleisten. Die SeniorenLebenshilfe hilft in solchen Fällen mit ihrer Seniorenbetreuung in Dinkelsbühl weiter. So wird Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit geboten, ihren Alltag in ihrem gewohnten Umfeld zu meistern. Die fachkundigen Alltagsbegleiter für Senioren helfen beispielsweise bei alltäglichen Erledigungen außer Haus, wie beispielsweise beim Einkaufen, zu Arztterminen oder für einen gemeinsamen Ausflug. Auch die Erledigung des Haushalts fällt vielen älteren Menschen aufgrund körperlicher Beeinträchtigungen zunehmend schwer. Zudem ist das Unfallrisiko für Senioren bei derartigen Tätigkeiten stark erhöht. Die SeniorenLebenshilfe bietet deshalb auch eine Haushaltshilfe für ältere Menschen an.

Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe in Bayern

Stephanie Frost -
Lebenshelferin in Dinkelsbühl

Stephanie Frost ist unsere neue Lebenshelferin in Dinkelsbühl im Landkreis Ansbach. Frau Frost kann auf eine Ausbildung als Konditorin zurückschauen einschließlich erfolgreich absolvierter Meisterprüfung. Seit Sommer 2021 ist sie bei der SeniorenLebenshilfe tätig und hat sich mit dem Lehrgang zur Lebenshelferin für Senioren ein neues Arbeitsgebiet erobert. Da sie in einem 3-Generationen-Haushalt lebt, kennt sie die Situationen um das Älterwerden bereits durch ihre Großeltern, die sie immer gerne unterstützt. Damit auch andere Senioren die Freude und den Spaß am Leben behalten, möchte sie als Lebenshelferin so viel Unterstützung und Entlastung wie möglich bieten.

In ihrer Freizeit hält sich Frau Frost gerne in der Natur auf, geht wandern, unternimmt Fahrradtouren oder geht mit ihrem geliebten Hund spazieren. Auch wartet zuhause ein eigener kleiner Gemüsegarten auf die leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. Neben Lesen und Gesellschaftsspielen interessiert sie sich zudem sehr für Holzarbeiten und probiert sich auch gerne selbst an kleinen Basteleien aus.

Lebenshelferin Stephanie Frost jetzt kennenlernen
Profilbild von Lebenshelferin Stephanie Frost

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >

Hier ist die SeniorenLebenshilfe vertreten: