SeniorenLebenshilfe in Bochum

Bild von Nordrhein-Westfalen

Die SeniorenLebenshilfe in Bochum ist die optimale Unterstützung für ältere Menschen, die Schwierigkeiten haben ihren Alltag alleine zu meistern. Die Hilfe fängt bereits bei banalen Dingen, wie dem Öffnen der Post und anderen verwaltungstechnischen Vorgängen an und geht bis hin zur gemeinsamen Freizeitgestaltung. Unterstützende Tätigkeiten im Haushalt und das Begleiten zu Terminen gehören ebenfalls zum Service. Auch Fahrdienste für die Senioren sind mit inbegriffen und das alles mit Autos, die zu der SeniorenLebenshilfe in Bochum gehören. Darüber hinaus können die älteren Menschen von den guten Kontakten der Einrichtung profitieren und Empfehlungen für Ärzte, Handwerker, Anwälte und Firmen, die beispielsweise einen Hausnotruf einrichten können, erhalten. Alles in allem sind die Senioren hier in besten Händen und erhalten eine vorzügliche Betreuung.

Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe in Nordrhein-Westfalen

Daniel Glomb -
Lebenshelfer in Bochum

Das anhaltende Bestreben anderen Menschen helfen zu wollen und mithilfe persönlicher Fertigkeiten ihren Lebensalltag positiv zu beeinflussen, dient als Motor für den engagierten Lebenshelfer Daniel Glomb, der künftig in Bochum tätig sein wird. Der ausgebildete Lagerlogistiker, der im Nachgang an seine mittlere Reife Zivildienst in einem Seniorenheim leistete, entdeckte aufgrund seiner Zivildiensttätigkeit sowie der engen Bindung zu seinem Großvater schon früh seine Begeisterung für die Interaktion mit betagten Menschen und ihre Betreuung. Nachdem er einer langjährigen Tätigkeit in seinem Ausbildungsbetrieb nachging, absolvierte der passionierte Gitarrenspieler bei der SeniorenLebenshilfe erfolgreich eine Ausbildung zum Lebenshelfer. Seit dem Frühjahr 2021 ist er Teil unseres zuverlässigen, hochqualifizierten Teams und bringt seine wertvollen Fähigkeiten zielgerichtet in seine Arbeit mit ein. Gute Musik, Reisen, Kochen und sein Garten zählen zu den Passionen des liebenswerten Lebenshelfers. Ziel von Daniel Glomb, der auch gerne selber musiziert, ist es, den Lebensalltag von Senioren positiv zu beeinflussen und Kraft aus der Wertschätzung zu ziehen, die ihm die Menschen für seine wertvolle Arbeit zurückgeben.

Lebenshelfer Daniel Glomb jetzt kennenlernen
Profilbild von Lebenshelfer Daniel Glomb

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >
  • Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >

Hier ist die SeniorenLebenshilfe vertreten: