SeniorenLebenshilfe in Apenburg-Winterfeld

Bild von Sachsen-Anhalt

Die SeniorenLebenshilfe hat sich explizit auf die vorpflegerische Betreuung spezialisiert und ist bundesweit das einzige Unternehmen auf diesem Gebiet. Das heißt, dass die Alltagsbegleiter in Apenburg-Winterfeld und Umgebung mit viel Engagement im gesamten Verlauf des Altersprozesses individuell zugeschnitten unterstützen. Als Haushaltshilfe für Senioren, wird nicht nur die Hilfe bei der Hausarbeit geleistet, es werden auch Schreibarbeiten erledigt und Anträge durchgeführt. Eine angenehme, mobile Begleitung außer Haus zum Einkaufen oder auch zu Arztterminen gehört ebenfalls dazu. Auf Wunsch ist die Suche eines Pflegedienstes und die Koordination der Pflege zu Hause eine weitere Aufgabe. Durch diese Art der Seniorenbetreuung können ältere Menschen, die fremde Hilfe beanspruchen müssen, weiterhin selbstbestimmt in ihrer gewohnten Umgebung leben.

Alle Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe in Sachsen-Anhalt

Inga Rackwitz -
Lebenshelferin in Apenburg-Winterfeld

Unsere neue Lebenshelferin im Raum Apenburg-Winterfeld heißt Inga Rackwitz. Sie wird Sie in Zukunft liebend gerne unterstützen und Ihnen zur Seite stehen.
Hier noch ein kurzer Einblick in die Vita unseres neuen Teammitglieds. Nach dem erfolgreichen Abschluss ihrer Schulausbildung absolvierte sie eine Ausbildung zur Kosmetikerin und ließ sich ein paar Jahre später zur staatlich geprüften Altenpflegerin umschulen. Nachdem sie viele Jahre als Altenpflegerin tätig war, beschloss Frau Rackwitz nochmal ein neues Kapitel in ihrem Leben zu schreiben und startete eine Umschulung zur Tourismuskauffrau. Doch Frau Rackwitz merkte schnell, dass ihr die sozialen Dienste fehlten und meldete sich bei der SeniorenLebenshilfe zum Ausbildungskurs zur Lebenshelferin an, welchen sie erfolgreich absolvierte und seit Winter 2020 für uns als Lebenshelferin tätig ist.
Neben ihren sozialen Tätigkeiten verbringt Frau Rackwitz einen Großteil ihrer Freizeit im Kreis ihrer Familie samt ihren zahlreichen Haustieren. Zudem hat sie eine Vorliebe für alles rund ums Mittelalter und ist auch handwerklich sehr begabt.

Lebenshelferin Inga Rackwitz jetzt kennenlernen
Lebenshelferin für Senioren in Apenburg-Winterfeld, Inga Rackwitz

Informieren Sie sich jetzt über die einzelnen Leistungen der SeniorenLebenshilfe:

• Hausnotruf
    Es wird gewährleistet, dass im Notfall schnell jemand zur Stelle ist.
    Informieren Sie sich jetzt über den Hausnotruf >
  • Verbund Seniorenhilfe
    Wie wir weiter helfen wenn wir nicht weiter helfen können
    Unser Partnernetzwerk >>
  • Verhinderungspflege online beantragen
    Mit Hilfe unseres Portals können Sie den Antrag ganz schnell online stellen
    Über unser Portal zur Verhinderungspflege >>
  • Sekretärin
    Die Sekretärin für Senioren regelt und organisiert die verschiedensten Termine.
    Über die Sekretärin der SeniorenLebenshilfe >
  • Haushaltshilfe
    Als Haushälterin sind wir die helfende Hand, die Senioren im Alltag oft fehlt.
    Über Haushaltshilfe der SeniorenLebenshilfe >
  • Freizeitpartner für Senioren
    Freizeitpartner bauen sehr oft ein enges Vertrauensverhältnis zu den Senioren auf.
    Über Freizeitpartner der SeniorenLebenshilfe >
  • Alltagsbegleiter
    Der Begleiter passt sich den individuellen Bedürfnissen der Senioren an.
    Über die Begleitung der SeniorenLebenshilfe >