Lebenshelferin in Grimmen - Ulrike Schlee

Mein Name ist Ulrike Schlee, wohne in 18507 Grimmen und bin als Senioren Lebenshelferin tätig. Mein Arbeitsbereich erstreckt sich über die Haushaltshilfe, die Seniorenbetreuung sowie die Begleitung und Organisation der Arztbesuche. Mein Wirkungskreis befindet sich im Landkreis Vorpommern-Rügen bis nach Stralsund und Greifswald. Die Orte Süderholz, Wendisch Baggendorf, Papenhagen, Splietsdorf, Wittenhagen, Gremersdorf-Buchholz zählen ebenfalls zu meinem Arbeitsgebiet. Die Ortsteile von Grimma wie Appelshof, Gerlachsruh, Grellenberg, Groß Lehmhagen, Heidebrink, Hohenwarth, Hohenwieden, Jessin, Klein Lehmhagen, Stoltenhagen und Vietlipp sind für mich ebenfalls leicht erreichbar.

Viele Menschen können und wollen im Alter nicht mehr allein bleiben, Kinder und Verwandte wohnen weit weg oder sind in ihrem Beruf so eingespannt, dass sie kaum Zeit haben. Als Lebenshelferin kann ich mich in vielen Bereichen kümmern, mit meinem Auto sind Arztbesuche, Einkaufen oder Termine beim Friseur, der Besuch auf dem Friedhof oder die Begleitung während einer Reise kein Problem. Selbst um die Organisation Ihrer Termine als Haushaltshilfe kann ich mich kümmern und sorge dafür, dass Sie keinen Termin verpassen, auch wenn es Ihnen gerade nicht so gut geht.

Bei Bedarf werden von mir auch Essen-Lieferanten, ein Fahrservice, Fensterputzer, Notare und Rechtsanwälte, der Hausnotruf sowie Handwerksbetriebe kontaktiert und Termine vereinbart. Als Haushaltshilfe oder Seniorenbetreuung übernehme ich unzählige Arbeiten für Sie, um Ihren Alltag leichter zu gestalten.

Für viele ältere Menschen ist es wichtig zu wissen, dass sie mit ihren Sorgen und Problemen nicht allein sind. Selbst Arztbesuche werden von mir so organisiert, dass ich Sie dabei begleiten und mit meinem Auto zum Arzt fahren kann. Nicht nur als Seniorenbetreuung habe ich immer ein offenes Ohr für Sie, auch als Haushaltshilfe können Sie sich auf mich verlassen, dabei kümmere ich mich stets um Ihr Wohlergehen. Anstehende Arztbesuche nehmen wir zusammen wahr, mit meinem Auto geht das schnell und ohne Probleme.

Ich bin gern für ältere Menschen da und begleite diese in vielen Lebenssituationen, um den Senioren mit meiner Hilfe die täglich anfallenden Aufgaben zu erleichtern und das Leben einfacher zu gestalten. Wenden Sie sich vertrauensvoll an mich, ich werde Sie nicht enttäuschen, zusammen können wir Ihre Bedürfnisse und Wünsche absprechen, sodass ich eine wahre Hilfe für Sie sein kann.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Im Haushalt übernehme ich gern das Staubwischen und Staubsaugen, die Reinigung von Küche und Bad sowie das Waschen der Wäsche. Ich übernehme das Backen und Einkaufen für Sie, entsorge den anfallenden Müll, versorge die Haustiere, pflege die Grünpflanzen in der Wohnung, beziehe die Betten und erledige auch kleinere Garten- und Balkonarbeiten. Auch kleine Handwerksarbeiten, die Treppenhausreinigung und das Gardinen waschen werden von mir erledigt.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Als Ihre persönliche Sekretärin kann ich mich um den Schriftwechsel und die Postbearbeitung kümmern. Zudem kümmere ich mich gern um die Organisation von Feierlichkeiten, Umzügen, Wohnungsauflösungen, Regelung von Behördenangelegenheiten sowie vielen anderen Dingen, die erledigt werden müssen.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Als Ihr Freizeitpartner gehe ich zusammen mit Ihnen spazieren, unternehme Ausflüge zusammen mit Ihnen, lese Ihnen gern vor und für Gespräche mit Ihnen. Wir können zusammen Spiele spielen, ein Restaurant und kulturelle Veranstaltungen besuchen und helfe auch gern beim Umgang mit moderner Technik.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ulrike Schlee

1991 in Stralsund

S.-N.-Borstschew-Str. 13
18507 Grimmen

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meiner bisherigen beruflichen Laufbahn hat mir besonders gut die Zeit in der Volkssolidarität gefallen. Dort sammelte ich umfangreiche Erfahrungen in der Unterstützung der Senioren.  Es freut mich sehr, ältere Menschen dabei zu unterstützen, die eigene Selbstständigkeit zu bewahren und ihnen bei alltäglichen Dingen zur Seite zu stehen.

verheiratet, einen Sohn

● Nach Schulabschluss Ausbildung in der Gastronomie
● verschiedene Praktika
● Elternzeit
● seit 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Freizeit mit meiner Familie
● Lesen: Romane und Fantasy

Mein Standort in Grimmen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."