Lebenshelferin in Rostock - Gudrun Timm-Beese

Wenn es mit zunehmendem Alter schwieriger wird, am Alltagsleben aktiv und selbstbestimmt teilzunehmen, wenn körperliche Einschränkungen die Haushaltführung erschweren, Angehörige aus unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung stehen: dann bin ich für Sie da – Ihre Seniorenbetreuerin Gudrun Timm-Beese aus Mecklenburg-Vorpommern. Ausgehend von meinem Wohnort Kösterbeck im Landkreis Rostock, unweit der Ostseeküste, biete ich Leistungen in der Altenhilfe für das Gebiet zwischen den Gemeinden Rostock, Rövershagen, Sanitz, Tessin und Laage an.

Als Seniorenbetreuerin umfasst mein Leistungsspektrum alle Facetten des täglichen Lebens. Ob als Putzhilfe oder Haushälterin in Ihrem Zuhause, als Begleiterin, Gesellschafterin bei Freizeitaktivitäten oder Sekretärin – ich bin persönlich für Sie da, bin Ihr Ansprechpartner, habe für Sie Zeit. Auf wechselndes Personal müssen Sie sich bei mir nicht einstellen.

Das während der Betreuung entstehende Vertrauensverhältnis ist wichtige Basis für persönliche Gespräche und nicht zuletzt für die Erledigung des auch im Alter notwendigen Schriftverkehrs. Anträge für Zuschüsse zu erforderlichen altengerechten Hilfsmitteln oder auf soziale Leistungen, den Schriftwechsel mit Behörden oder auch mit Familienangehörigen erledige ich für meine Senioren unter dem Siegel strengster Verschwiegenheit. Ihre Gesundheit stabilisierende Spaziergänge, Spieleabende oder die Organisation von Festlichkeiten gehören zu meinen Tätigkeiten in der Altenhilfe. Im Haushalt meiner Betreuten gehen die Aufgaben weit über die Tätigkeit einer Putzhilfe hinaus. Ich berate und sorge für bedarfsgerechten, gesunden Einkauf, kümmere mich um die Wäschepflege, organisiere Instandhaltungsleistungen, Arzttermine und bin auch für den Garten und eventuell vorhandene Haustiere da.

Für die von mir angebotenen Tätigkeiten in der Altenhilfe steht mein Auto zur Verfügung. Ob es der Transport Ihrer Einkäufe, die Fahrt zum Arzt, zu kulturellen Veranstaltungen, Ausflüge in unsere wunderschöne Mecklenburger Landschaft, bis hin zum nahen Ostseestrand, oder andere von Ihnen gewünschte Fahrten sind: Mit mir, Ihrer Seniorenbetreuerin, sind Sie stets mobil und umsorgt. Professionelle Lebenshilfe, gepaart mit Fachlichkeit und Kompetenz sind bei mir kein Widerspruch zu vertrauensvoller Individualität.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Gudrun Timm-Beese

1967 in Rostock

Eichenallee 6 b
18184 Kösterbeck

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe es schon immer geliebt, mich um andere Menschen zu kümmern und mit einem offenen Ohr für Sie da zu sein. Es ist ein so wertvolles Gefühl, Herzlichkeit geben und Dankbarkeit spüren zu dürfen. Auch wenn ich aus gesundheitlichen Gründen aus dem Pflegebereich aussteigen musste, möchte ich weiterhin für Menschen da sein, die meine Hilfe benötigen. Das Besondere der SeniorenLebenshilfe ist für mich, dass ich mir für jeden Einzelnen die gewünschte Zeit nehmen kann und dadurch dazu beitrage, dass die Senioren ein glückliches und selbstbestimmtes Leben im eigenen Zuhause führen können.

glücklich in zweiter Ehe verheiratet, zwei erwachsene Söhne

● Abschluss 10. Klasse POS
● Ausbildung zur Krankenschwester
● Anstellung als Krankenschwester im stationären Bereich
● Weiterbildung zur Fachschwester für Neurologie/Psychiatrie
● Elternzeit
● Wiedereinstieg und insgesamt 30-jährige Tätigkeit als Krankenschwester
● 2013 gesundheitlich bedingter Ausstieg aus der Vollzeittätigkeit
● Teilzeitbeschäftigung beim Pflegedienst
● seit Sommer 2014 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Spaziergänge am Strand und in der Natur
● Fotografieren und Lesen
● Reisen, um fremde Kulturen kennenzulernen

Mein Standort in Rostock

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."