Lebenshelferin in Erfurt - Sarina Schulz

Mit meiner gewissenhaften und fürsorglichen Art und meinen fachlichen Kompetenzen im Bereich der Sozialarbeit, setze ich mich für Senioren als Lebenshelferin ein. Die Seniorenbetreuung habe ich mir zum Beruf gemacht und helfe gerne bei alltäglichen Aufgabenbereichen im Rahmen der Altenpflege. Je nach Ausgangssituation optimiere ich gemeinsam mit den Senioren die Alltagsgestaltung und unterstütze Senioren im Haushalt, sowie auch bei schriftlichen und telefonischen Erledigungen. Gemeinsam mit dem Senior oder der Seniorin wird somit die Alltagsbewältigung gestaltet und durch meine Betreuung zudem bedeutend erleichtert. Ich ermögliche hilfebedürftigen Senioren eine Seniorenbetreuung im eigenen zu Hause und übernehme auf Wunsch auch die Alltagsbegleitung zu kulturellen Ereignissen, Behördengängen, Einkaufen, Ausflügen und helfe bei der Umsetzung einer geeigneten Alltagsstruktur.

Genau in dem Bereich, welcher dem hilfebedürftigen Menschen schwer fällt, ermögliche ich die Umsetzung durch meinen Beruf als Lebenshelferin. Die Schwierigkeiten bei der Alltagsgestaltung wird dadurch bedeutend verringert und meine fachgerechte Betreuung trägt zu einem selbstständigen Leben bei. Mir ist es von Bedeutung, dass die vorhandenen Fähigkeiten der Senioren erhalten bleiben, daher wird die persönliche Lebensgestaltung des Senioren von mir stets berücksichtigt und gegebenenfalls gemeinsam verbessert. Die Lebensfreude trägt besonders zum Wohlergehen bei und wird zum Beispiel durch eine passende Freizeitaktivität und der persönlichen Ansprache unterstützt. Durch meine Tätigkeit als Sozialarbeiterin besitze ich besondere Erfahrungswerte im Bereich der Sozialpädagogik. Je nach Wunsch und Bedarf bin ich für Senioren aktiv und übernehme auch die Begleitung zu Arztterminen und kümmere mich um die Aufgabenschwerpunkte im Bereich der Haushaltshilfe. Ich unterstütze hilfebedürftige Menschen in den Alltagsbereichen, die allein nicht umsetzbar sind und ich bin zudem auch Ansprechpartnerin. Die Altenpflege bereitet mir Freude und ich ermögliche den Senioren individuelle Betreuungsdienstleistungen im eigenen zu Hause und zuvor selbstverständlich ein persönliches Kennenlernen. Somit kann der Senior oder die Seniorin in der gewohnten Umgebung bleiben und der Mensch profitiert von flexiblen Betreuungsleistungen. Im Landkreis Sömmerda in Thüringen, genauer in Alperstedt, bin ich gerne für hilfebedürftige Menschen da und biete meinen Service in der nahen Umgebung an.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Sarina Schulz

1991 in Erfurt

Vor dem Obertore 9
99195 Alperstedt

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meiner Jugend habe ich gemeinsam mit meiner Mutter meine Oma gepflegt und dies als erfüllende Aufgabe empfunden. In dieser Zeit und während meiner Arbeit beim Pflegedienst wurde mir bewusst, wie wichtig die Betreuung für ältere Menschen ist. Ich möchte Senioren den Alltag erleichtern und ihnen dadurch eine Freude machen und bin gleichzeitig auch vollkommen zufrieden mit dieser Tätigkeit.

ledig

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Sozialassistentin
● Fachabitur im Bereich Gesundheit und Soziales
● Studium in sozialer Arbeit
● Tätigkeit als Sozialarbeiterin bei einem Pflegedienst
● seit Herbst 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit Familie und Haustieren
● Natur und Garten
● Lesen

Mein Standort in Erfurt

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."